ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • Пуровчане открывают отпускной сезон

    02.06.2015 06:08:42

    Пуровчане открывают отпускной сезон

    В субботу, 30 мая, из Тарко-Сале в Краснодарский край выехали юные обладатели путевок в санаторный оздоровительный лагерь «Эллада». Первая смена для пуровчан начнется 3 июня.  По информации администрации Пуровского района, детей к месту отдыха сопровождает специализированный состав с медперсоналом и военизированной охраной.

    В пути для ребят предусмотрено трехразовое горячее питание в вагоне-ресторане, возможность просмотра видеофильмов и телепередач.

    В этом году в муниципальном лагере отдохнут и поправят здоровье 983 человек – такова общая вместимость учреждения.

    Учреждение Пуровского района находится в поселке Новомихайловский на побережье Черного моря. На территории базы имеется спальный корпус на 160 мест, жилые домики, лечебный корпус, оснащенный современным медицинским оборудованием для профилактики и оздоровления детей.

    По словам бессменного руководителя муниципальной здравницы Леонида Кононенко, все корпусы «Эллады» отремонтированы, каждый номер оборудован бытовой техникой, для детей и взрослых организовано полноценное питание.

    – Более того, в прошлом сезоне мы не допустили ни одного заболевания, не было краж, хорошо проявили себя и вожатые – студенты 3-4-х курсов из вузов Ставрополя – информировал руководитель учреждения главу Пуровского района.

    Благодаря «Элладе», ребятишки из социального приюта для детей и подростков «Луч надежды», из малообеспеченных семей имеют возможность провести лето на берегу моря, набраться сил и здоровья, с большим удовольствием туда едут дети коренных северян из наших национальных поселений района.

    За прошедшее лето в здесь отдохнули более полутора тысяч пуровчан, 564 человека воспользовались форматом семейного отдыха, 950 ребятишек отдохнули по путевкам в детском оздоровительном лагере. В их числе большое количество детей из льготных категорий (50 детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, 259 ребятишек из малообеспеченных семей). 29 неработающих пенсионеров, проживающих в Пуровском районе и имеющих здесь трудовой стаж не менее 15 лет, оплатили 40 % стоимости путевки – это новая льгота, утвержденная в начале 2014 года.

    Фото предоставлено управлением информационно-аналитических исследований и связей с общественностью
    администрации Пуровского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...