ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Пуровчане предложили свою «Народную программу»

    06.04.2015 14:35:56

    В адрес инициаторов проекта «Право голоса» продолжают поступать предложения в «Народную программу».

    Жители Тарко-Сале воспользовались приездом «Будки гласности» ОГТРК «Ямал-Регион» и записали свои  видеообращения.

    Как рассказали в районной администрации, таркосалинцы считают необходимым организовать прямое авиасообщение Тарко-Сале – Тюмень на постоянной основе, ускорить внедрение электронной очереди в медицинские учреждения, а также ввести пятидневную учебную неделю в средних школах.

    Часть предложений касалась повышения эффективности работы жилищно-коммунального комплекса. В частности, чтобы сделать схему накоплений на капитальный ремонт многоквартирных домов прозрачной, жители города предложили создать сайт, на котором население могло бы отслеживать баланс счета своего многоквартирного дома. Кроме того, прозвучало предложение обязать управляющие компании публиковать ежеквартальный отчет об осуществляемых работах в многоквартирных домах.

    Родителей волнует проблема получения выпускниками школ дальнейшего образования. Учитывая отдаленность областных центров и невысокую платежеспособность многих семей, таркосалинцы предлагают рассмотреть вопрос об открытии в городе средне-специальных учебных заведений.

    Ну а что касается строительства, помимо жилья горожане хотели бы, чтоб и в северных городах и поселках предусматривалось строительство велодорожек, чтобы все тротуары в Тарко-Сале были ограждены от проезжей части, и чтобы в Пуровском районе была построена современная молочная ферма.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...