ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры»

  • Пуровчане предложили свою «Народную программу»

    06.04.2015 14:35:56

    В адрес инициаторов проекта «Право голоса» продолжают поступать предложения в «Народную программу».

    Жители Тарко-Сале воспользовались приездом «Будки гласности» ОГТРК «Ямал-Регион» и записали свои  видеообращения.

    Как рассказали в районной администрации, таркосалинцы считают необходимым организовать прямое авиасообщение Тарко-Сале – Тюмень на постоянной основе, ускорить внедрение электронной очереди в медицинские учреждения, а также ввести пятидневную учебную неделю в средних школах.

    Часть предложений касалась повышения эффективности работы жилищно-коммунального комплекса. В частности, чтобы сделать схему накоплений на капитальный ремонт многоквартирных домов прозрачной, жители города предложили создать сайт, на котором население могло бы отслеживать баланс счета своего многоквартирного дома. Кроме того, прозвучало предложение обязать управляющие компании публиковать ежеквартальный отчет об осуществляемых работах в многоквартирных домах.

    Родителей волнует проблема получения выпускниками школ дальнейшего образования. Учитывая отдаленность областных центров и невысокую платежеспособность многих семей, таркосалинцы предлагают рассмотреть вопрос об открытии в городе средне-специальных учебных заведений.

    Ну а что касается строительства, помимо жилья горожане хотели бы, чтоб и в северных городах и поселках предусматривалось строительство велодорожек, чтобы все тротуары в Тарко-Сале были ограждены от проезжей части, и чтобы в Пуровском районе была построена современная молочная ферма.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...