...°C

16+
  • Пуровчане предложили свою «Народную программу»

    06.04.2015 12:35:56

    Пуровчане предложили свою «Народную программу»

    В адрес инициаторов проекта «Право голоса» продолжают поступать предложения в «Народную программу».

    Жители Тарко-Сале воспользовались приездом «Будки гласности» ОГТРК «Ямал-Регион» и записали свои  видеообращения.

    Как рассказали в районной администрации, таркосалинцы считают необходимым организовать прямое авиасообщение Тарко-Сале – Тюмень на постоянной основе, ускорить внедрение электронной очереди в медицинские учреждения, а также ввести пятидневную учебную неделю в средних школах.

    Часть предложений касалась повышения эффективности работы жилищно-коммунального комплекса. В частности, чтобы сделать схему накоплений на капитальный ремонт многоквартирных домов прозрачной, жители города предложили создать сайт, на котором население могло бы отслеживать баланс счета своего многоквартирного дома. Кроме того, прозвучало предложение обязать управляющие компании публиковать ежеквартальный отчет об осуществляемых работах в многоквартирных домах.

    Родителей волнует проблема получения выпускниками школ дальнейшего образования. Учитывая отдаленность областных центров и невысокую платежеспособность многих семей, таркосалинцы предлагают рассмотреть вопрос об открытии в городе средне-специальных учебных заведений.

    Ну а что касается строительства, помимо жилья горожане хотели бы, чтоб и в северных городах и поселках предусматривалось строительство велодорожек, чтобы все тротуары в Тарко-Сале были ограждены от проезжей части, и чтобы в Пуровском районе была построена современная молочная ферма.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика