СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Пуровчане предложили свою «Народную программу»

    06.04.2015 14:35:56

    В адрес инициаторов проекта «Право голоса» продолжают поступать предложения в «Народную программу».

    Жители Тарко-Сале воспользовались приездом «Будки гласности» ОГТРК «Ямал-Регион» и записали свои  видеообращения.

    Как рассказали в районной администрации, таркосалинцы считают необходимым организовать прямое авиасообщение Тарко-Сале – Тюмень на постоянной основе, ускорить внедрение электронной очереди в медицинские учреждения, а также ввести пятидневную учебную неделю в средних школах.

    Часть предложений касалась повышения эффективности работы жилищно-коммунального комплекса. В частности, чтобы сделать схему накоплений на капитальный ремонт многоквартирных домов прозрачной, жители города предложили создать сайт, на котором население могло бы отслеживать баланс счета своего многоквартирного дома. Кроме того, прозвучало предложение обязать управляющие компании публиковать ежеквартальный отчет об осуществляемых работах в многоквартирных домах.

    Родителей волнует проблема получения выпускниками школ дальнейшего образования. Учитывая отдаленность областных центров и невысокую платежеспособность многих семей, таркосалинцы предлагают рассмотреть вопрос об открытии в городе средне-специальных учебных заведений.

    Ну а что касается строительства, помимо жилья горожане хотели бы, чтоб и в северных городах и поселках предусматривалось строительство велодорожек, чтобы все тротуары в Тарко-Сале были ограждены от проезжей части, и чтобы в Пуровском районе была построена современная молочная ферма.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...