...°C

16+
  • Пуровские общественники проверили детскую поликлинику Тарко-Сале

    03.03.2016 15:37:00

    Пуровские общественники  проверили детскую поликлинику Тарко-Сале

    Накануне представители общественной палаты Пуровского района начали проверку качества услуг в медицинских учреждениях.

    Под наблюдением специалистов поликлиники числятся более пяти тысяч юных таркосалинцев. Кроме того, за медицинской помощью обращаются и жители других поселений района, а это еще порядка шести тысяч детей. За их здоровьем здесь следят пятнадцать врачей.

    Прием ведут педиатры и узкоквалифицированные специалисты – дерматолог, невролог, ЛОР, офтальмолог, проводятся исследование УЗИ и ЭКГ.

    Общественники пообщались с пациентами, проверили наличие пандусов, чистоту туалетных комнат, обустройство парковочных мест, работу регистратуры и наличие мест для ожидания приема.

    – Главная проблема – само здание поликлиники: ему уже 18 лет, и строилось оно не для данного учреждения, – отметила председатель общественной палаты района Тамара Привалова.

    Изначально здание предназначалось для здравпункта «Пурнефтегазгеологии». Тогда вопрос о создании условий для маломобильных групп населения не стоял, и при капитальном ремонте в 2008 году, когда здесь уже была детская поликлиника, интересы детей с инвалидностью учтены не были. Сегодня наличие специальных поручней и пандусов обязательно, но в детской поликлинике они отсутствуют.

    Чтобы более полно составить представление о работе медицинского учреждения, общественники провели анкетирование пациентов и их родителей. На его основании и сборе реальной информации будет составлен отчет, который после проверки всех медучреждений направят в округ.

    Сегодня общественные наблюдатели проверяют поликлинику центральной районной больницы. Как подчеркивают члены общественной палаты, их задача не привлечь к ответственности медперсонал, а указать на проблемы, содействовать созданию гарантированных законодательством условий для пациентов.

    На сайте Общественной палаты ЯНАО открыта «горячая линия», где жители региона уже могут оставить пожелания и задать вопросы.

    Проверки медучреждений с начала марта проходят во всех муниципалитетах и продлятся они до 15 марта. 21 марта, по плану организаторов, все полученные сведения будут обобщены. Отчеты Общественная палата округа направит в средства массовой информации, а также руководителям лечебных учреждений и в департамент здравоохранения. 

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...