СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда

  • Пуровские телевизионщики собираются на сопку ведьм

    21.04.2015 11:33:06

    Пуровские телевизионщики собираются на сопку ведьм

    В ближайших планах Пуровской районной телерадиокомпании «ЛУЧ» – поездка на Мангазею и священную сопку Парнэ-Седэ близ села Самбург.

    – Интерес к Мангазее – первому русскому поселению на Севере – понятен, – рассказывает Елизавета Сиротинина, главный редактор. – Это историческое и довольно известное далеко за пределами Ямала место. Огромное любопытство вызывает так называемая пирамида (в народе ее окрестили так из-за формы) – сопка ведьмы. Мы узнали о ней от стариков-ненцев, слышали самые удивительные истории. Говорят, что женщинам к ней даже приближаться не стоит. Перерыли массу краеведческой, этнографической литературы о мировоззрении и нравах ненцев и пришли к выводу, что скорей всего Парнэ-Седэ – это ненецкое святилище.

    За 25-летний творческий стаж коллектив завоевал массу профессиональных наград. В прошлом медиасезоне копилка пополнилась «ТЭФИ-2013», «серебром» Международного фестиваля «Спасти и сохранить» в Ханты-Мансийске. Два года подряд «ЛУЧ» побеждал на межрегиональном телефорума УФО «Наше время – 21-й век».

    В нынешнем сезоне все внимание проектам к 70-летию Великой Победы: «Война в лицах» и «Наши герои». Новинка – авторская программа Ивана Черданцева «Будем знакомы» рассказывает о земляках, прославляющих район сегодня, в формате ток-шоу.

    Неизменный интерес вызывают передачи национальной редакции «Хаер» на языке лесных ненцев. Они понятны широкому кругу, так как выходят с титрами, а колоритный видеоряд приковывает зрителей к экрану.

    Особая гордость компании – молодёжная редакция, под руководством Евгении Горюновой. Ребята занимаются с юными журналистами. Еженедельно выпускают программу «Молодёжная среда». В телевизионном проекте «Деловые» знакомят земляков с различными профессиями.

     

    Маргарита ПЯК

    Фото из архива ПТРК «ЛУЧ»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...