НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • Пуровские телевизионщики собираются на сопку ведьм

    21.04.2015 11:33:06

    Пуровские телевизионщики собираются на сопку ведьм

    В ближайших планах Пуровской районной телерадиокомпании «ЛУЧ» – поездка на Мангазею и священную сопку Парнэ-Седэ близ села Самбург.

    – Интерес к Мангазее – первому русскому поселению на Севере – понятен, – рассказывает Елизавета Сиротинина, главный редактор. – Это историческое и довольно известное далеко за пределами Ямала место. Огромное любопытство вызывает так называемая пирамида (в народе ее окрестили так из-за формы) – сопка ведьмы. Мы узнали о ней от стариков-ненцев, слышали самые удивительные истории. Говорят, что женщинам к ней даже приближаться не стоит. Перерыли массу краеведческой, этнографической литературы о мировоззрении и нравах ненцев и пришли к выводу, что скорей всего Парнэ-Седэ – это ненецкое святилище.

    За 25-летний творческий стаж коллектив завоевал массу профессиональных наград. В прошлом медиасезоне копилка пополнилась «ТЭФИ-2013», «серебром» Международного фестиваля «Спасти и сохранить» в Ханты-Мансийске. Два года подряд «ЛУЧ» побеждал на межрегиональном телефорума УФО «Наше время – 21-й век».

    В нынешнем сезоне все внимание проектам к 70-летию Великой Победы: «Война в лицах» и «Наши герои». Новинка – авторская программа Ивана Черданцева «Будем знакомы» рассказывает о земляках, прославляющих район сегодня, в формате ток-шоу.

    Неизменный интерес вызывают передачи национальной редакции «Хаер» на языке лесных ненцев. Они понятны широкому кругу, так как выходят с титрами, а колоритный видеоряд приковывает зрителей к экрану.

    Особая гордость компании – молодёжная редакция, под руководством Евгении Горюновой. Ребята занимаются с юными журналистами. Еженедельно выпускают программу «Молодёжная среда». В телевизионном проекте «Деловые» знакомят земляков с различными профессиями.

     

    Маргарита ПЯК

    Фото из архива ПТРК «ЛУЧ»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...