ЭКОНОМИКА Антикризисную поддержку получили более 5 тысяч предпринимателей Ямала ОБЩЕСТВО «НОВАТЭК» передал 10000 защитных костюмов медикам для работы в «красной зоне» ОБЩЕСТВО Ямальские школьники представят регион на турнире «Умножая таланты» ОБЩЕСТВО В ЯНАО волонтеры #МыВместе проходят тестирование на коронавирус ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель иномарки погиб от столкновения с автогрейдером НОВОСТИ Ямальским главам поручено строже контролировать снегоуборку ОБЩЕСТВО В Тазовском оставшийся на дорогах снег измеряют до миллиметров ОБЩЕСТВО Ученые исследуют возможность жидкости для полоскания рта справляться с коронавирусом НОВОСТИ Ямал поздравляют из Лондона, Парижа и Алтая ОБЩЕСТВО В аварийных домах Салехарда проверяют электропроводку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 ноября 2020 года ЭКОНОМИКА Пассажирский терминал и инфраструктуру аэропорта Новый Уренгой будут поддерживать 1000 свай ОБЩЕСТВО Депутатский центр проконтролирует важные стройки Ямала ЭКОНОМИКА Новопортовские рыбаки готовы охотиться за ряпушкой у Яптик-Сале ОБЩЕСТВО О женщинах Тазовской земли расскажет уникальная книга ОБЩЕСТВО Руководителем госстройнадзора на Ямале назначен Алексей Сарнавский КУЛЬТУРА Уроженец Лабытнанги победил в международном конкурсе пианистов ОБЩЕСТВО Ямал уступил пальму первенства по самым высоким зарплатам Коронавирус В ЯНАО из 194 заболевших коронавирусом за сутки – лишь один вахтовик НОВОСТИ Ямальский «Факел» разгромил питерский «Зенит» ОБЩЕСТВО На Ямале стартовали состязания национального чемпионата «Абилимпикс» ОБЩЕСТВО Жители Ханымея скоро смогут попариться в бане ОБЩЕСТВО За ямальскую оленину в конкурсе «Вкусы России» пока отдали 891 голос ОБЩЕСТВО В Ноябрьске построят еще один спортивный комплекс ЗДОРОВЬЕ На Ямале принимают меры для бесперебойного снабжения жителей лекарствами ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ищут Снегурочек для флешмоба ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 ноября 2020 года НОВОСТИ Тёплые остановки монтируют в Коротчаево и Лимбяяхе Коронавирус В ЯНАО 22 ноября коронавирусная инфекция не зарегистрирована только в двух районах ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО горели два гаража и частная баня


  • Пуровский мост: когда окупится?

    18.10.2020 17:47:00

    Пуровский мост: когда окупится? Фото: Надежда Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Если экономическая ситуация в стране будет относительно стабильной, то только что введённый в эксплуатации мост через реку Пур окупится через 15 лет. Такое мнение высказал в день торжественного запуска инфраструктурного объекта глава «Мостростроя - 11» Николай Руссу.

    Сооружение длиной более одного километра соединило два берега реки Пур и открыло круглогодичное наземное сообщение для трёх районов Ямала.

    Работы велись с опережением графика.
    Досрочную сдачу объекта предвидел Валерий Донадзе, советник генерального директора АО «Мостострой - 11». Не последнюю роль в ускорении сыграло оборудование, произведенное в России, а сами пролётные строения изготавливались на базе генподрядчика в специальном цеху.

    Инфраструктурное развитие входит в число приоритетов региональной власти и без привлечения частного капитала сложно обойтись. Пуррвский мост стал наглядным примером успешного взаимодействия бизнеса, власти и банковского сектора.

    По словам Николая Руссу, государственно-частное партнерство позволяет эффективно реализовывать крупнейшие проекты.

    У ВТБ большой опыт в реализации проектов между Москвой и Санкт-Петербургом, но и значимость дорожного строительства вдали от центра не преуменьшается.

    – Когда современная транспортная инфраструктура появляется в регионах, значит территории нашей страны будут развиваться и процветать, – подчеркнул Юрий Молчанов, старший вице-президент ВТБ.

    Концессионное соглашение заключено на 15 лет, благодаря ему Ямал сэкономил более девяти миллиардов рублей – в такую сумму оценивается возведение Пуровского моста.

    Возвращаться вложения будут за счет платного проезда коммерческого транспорта. Причем тариф для грузового и специального транспорта установлен ниже того, что действовал через понтонную переправу.

    Так, проезд по капитальному мосту грузовика весом до 12 тонн обойдётся всего в три тысячи рублей, в то время как через понтон – 12 тысяч рублей.

    А вот для владельцев легкового, пассажирского транспорта и машин экстренных служб проезд будет бесплатным. Это право специально было закреплено в нормативных актах для ситуаций, когда у платной дороги нет альтернативы.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...