ПРОИСШЕСТВИЯ Три жителя Салехарда отправятся в колонию за разбой с ножом, плоскогубцами и гантелью ПРОИСШЕСТВИЯ Пожарные Надыма всю ночь тушили нерасселенную двухэтажку НОВОСТИ На Ямале мусульмане празднуют Ураза-байрам НОВОСТИ Школьные дворы Салехарда закроют от входа посторонних НОВОСТИ Поздравление губернатора ЯНАО с праздником Ураза-байрам ОБЩЕСТВО «Снова на работе!» В Лимбяяхе медсестра с 50-летним стажем вернулась к работе благодаря вакцине НОВОСТИ В ЯНАО на Большой Оби ледоход подошёл к Питляру НОВОСТИ Стрельцам перебегут дорогу, а Овнам придется просчитывать каждый шаг. Гороскоп на 13 мая ОБЩЕСТВО «Не боятся огня – наша работа». Ямальские спасатели готовятся к лестным пожарам КУЛЬТУРА Валаамские распевы, гала-концерт. На Ямале ждут Пасхальный фестиваль (6+) НОВОСТИ Салехардцам предложили придумать название для будущего экопарка ПРОИСШЕСТВИЯ Опекуншу из Газ-Сале, истязавшую четверых несовершеннолетних, отправят в колонию НОВОСТИ Как реализовывать проекты по примеру СШХ, обсудили в Минэкономразвития НОВОСТИ Ледоход на Малой Оби прошёл Мужи ОБРАЗОВАНИЕ В Яр-Сале слабовидящих школьников обеспечат очками ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в Казани НОВОСТИ Новый Уренгой, Тарко-Сале, Губкинский: топ самых дорогих квартир в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ На майских праздниках на Ямале задержали сотню пьяных водителей НОВОСТИ В Салехарде решают судьбу «муксуна» с городского фонтана СПОРТ Ямальские шахматисты выиграли путевку в Премьер-лигу ОБЩЕСТВО «Волонтёрская рота» на Ямале помогает ветеранам боевых действий НОВОСТИ В Салехарде вчера побит температурный рекорд дня НОВОСТИ В Лабытнанги выросло количество отравившихся в «Бургер Хаусе» НОВОСТИ Весы потребуют продолжения десятидневки, а Овнам сопутствует удача. Гороскоп на 12 мая НОВОСТИ Кардиологи: Подросткам в Арктике надо регулярно проходить УЗИ сердца НОВОСТИ На реке Полуй уже идёт ледоход НОВОСТИ В Яр-Сале решили облагородить 26 захоронений неизвестных солдат ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) НОВОСТИ Участников форума «Утро» ждёт в Салехарде массовый забег Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса


  • Пуровский мост: когда окупится?

    18.10.2020 20:47:00

    Пуровский мост: когда окупится? Фото: Надежда Хабаза, КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Если экономическая ситуация в стране будет относительно стабильной, то только что введённый в эксплуатации мост через реку Пур окупится через 15 лет. Такое мнение высказал в день торжественного запуска инфраструктурного объекта глава «Мостростроя - 11» Николай Руссу.

    Сооружение длиной более одного километра соединило два берега реки Пур и открыло круглогодичное наземное сообщение для трёх районов Ямала.

    Работы велись с опережением графика.
    Досрочную сдачу объекта предвидел Валерий Донадзе, советник генерального директора АО «Мостострой - 11». Не последнюю роль в ускорении сыграло оборудование, произведенное в России, а сами пролётные строения изготавливались на базе генподрядчика в специальном цеху.

    Инфраструктурное развитие входит в число приоритетов региональной власти и без привлечения частного капитала сложно обойтись. Пуррвский мост стал наглядным примером успешного взаимодействия бизнеса, власти и банковского сектора.

    По словам Николая Руссу, государственно-частное партнерство позволяет эффективно реализовывать крупнейшие проекты.

    У ВТБ большой опыт в реализации проектов между Москвой и Санкт-Петербургом, но и значимость дорожного строительства вдали от центра не преуменьшается.

    – Когда современная транспортная инфраструктура появляется в регионах, значит территории нашей страны будут развиваться и процветать, – подчеркнул Юрий Молчанов, старший вице-президент ВТБ.

    Концессионное соглашение заключено на 15 лет, благодаря ему Ямал сэкономил более девяти миллиардов рублей – в такую сумму оценивается возведение Пуровского моста.

    Возвращаться вложения будут за счет платного проезда коммерческого транспорта. Причем тариф для грузового и специального транспорта установлен ниже того, что действовал через понтонную переправу.

    Так, проезд по капитальному мосту грузовика весом до 12 тонн обойдётся всего в три тысячи рублей, в то время как через понтон – 12 тысяч рублей.

    А вот для владельцев легкового, пассажирского транспорта и машин экстренных служб проезд будет бесплатным. Это право специально было закреплено в нормативных актах для ситуаций, когда у платной дороги нет альтернативы.
    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    ksnur_89@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...