ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Пуровский район лидирует в возведении жилья

    20.08.2014 04:53:02

    На Ямале по итогам семи месяцев 2014 года план по вводу жилья перевыполнен на 14 процентов.

    Лидером по жилищной застройке стал Пуровский район: введено в эксплуатацию 21,5 тысячи квадратных метров. На втором месте по количеству введенных жилых «квадратов» – Новый Уренгой: 9,8 тысячи м2. Замыкает тройку передовиков Лабытнанги с показателем 8,8 тысячи м2.

    Всего на Ямале введено в эксплуатацию 79,6 тысячи м2, что составляет 1247 новых жилых помещений. Кроме того, в общем количестве  введенных площадей 16,2 тысячи м2 обеспечены индивидуальными застройщиками, а это 86  домов.

    Напомним, основной объем ввода жилья приходится обычно на последние месяцы года, ожидается 252 тысячи м2. Новое жилье строится во всех муниципальных образованиях.

    По просьбе «КС» ситуацию прокомментировал председатель правления НП «Союз строителей Ямала», генеральный директор ИСК «ЯНАО» Михаил Бабийчук.

    – Это очень хороший результат. Он достигнут благодаря заделу, созданному в строительном комплексе ЯНАО в предыдущие годы. Муниципальные образования стали активнее работать над подготовкой земельных участков, что тоже немаловажно.

    Для дальнейшего развития строительного комплекса нужно не только задействовать бюджетные средства, но и привлекать инвестиции. Строить будем, и строить еще больше. Необходима конкуренция среди застройщиков. Когда на рынке будет много разного жилья, то и цена квадратного метра упадет, – заключил эксперт.

     

    ЦИФРЫ

    321 жилой дом в настоящее время строится в округе. В соответствии с графиком ввода жилья, утвержденным губернатором ЯНАО и согласованным Министерством регионального развития РФ, за период 2011 – 2015 г.г. в регионе будет введено в эксплуатацию 1121,8 тысячи м2 жилья, в том числе за 2013 – 2015 годы – 762 тысячи м2.

     

    Александр ПРОКОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...