СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Пуровский район лидирует в возведении жилья

    20.08.2014 04:53:02

    На Ямале по итогам семи месяцев 2014 года план по вводу жилья перевыполнен на 14 процентов.

    Лидером по жилищной застройке стал Пуровский район: введено в эксплуатацию 21,5 тысячи квадратных метров. На втором месте по количеству введенных жилых «квадратов» – Новый Уренгой: 9,8 тысячи м2. Замыкает тройку передовиков Лабытнанги с показателем 8,8 тысячи м2.

    Всего на Ямале введено в эксплуатацию 79,6 тысячи м2, что составляет 1247 новых жилых помещений. Кроме того, в общем количестве  введенных площадей 16,2 тысячи м2 обеспечены индивидуальными застройщиками, а это 86  домов.

    Напомним, основной объем ввода жилья приходится обычно на последние месяцы года, ожидается 252 тысячи м2. Новое жилье строится во всех муниципальных образованиях.

    По просьбе «КС» ситуацию прокомментировал председатель правления НП «Союз строителей Ямала», генеральный директор ИСК «ЯНАО» Михаил Бабийчук.

    – Это очень хороший результат. Он достигнут благодаря заделу, созданному в строительном комплексе ЯНАО в предыдущие годы. Муниципальные образования стали активнее работать над подготовкой земельных участков, что тоже немаловажно.

    Для дальнейшего развития строительного комплекса нужно не только задействовать бюджетные средства, но и привлекать инвестиции. Строить будем, и строить еще больше. Необходима конкуренция среди застройщиков. Когда на рынке будет много разного жилья, то и цена квадратного метра упадет, – заключил эксперт.

     

    ЦИФРЫ

    321 жилой дом в настоящее время строится в округе. В соответствии с графиком ввода жилья, утвержденным губернатором ЯНАО и согласованным Министерством регионального развития РФ, за период 2011 – 2015 г.г. в регионе будет введено в эксплуатацию 1121,8 тысячи м2 жилья, в том числе за 2013 – 2015 годы – 762 тысячи м2.

     

    Александр ПРОКОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...