ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Пуровский район лидирует в возведении жилья

    20.08.2014 04:53:02

    На Ямале по итогам семи месяцев 2014 года план по вводу жилья перевыполнен на 14 процентов.

    Лидером по жилищной застройке стал Пуровский район: введено в эксплуатацию 21,5 тысячи квадратных метров. На втором месте по количеству введенных жилых «квадратов» – Новый Уренгой: 9,8 тысячи м2. Замыкает тройку передовиков Лабытнанги с показателем 8,8 тысячи м2.

    Всего на Ямале введено в эксплуатацию 79,6 тысячи м2, что составляет 1247 новых жилых помещений. Кроме того, в общем количестве  введенных площадей 16,2 тысячи м2 обеспечены индивидуальными застройщиками, а это 86  домов.

    Напомним, основной объем ввода жилья приходится обычно на последние месяцы года, ожидается 252 тысячи м2. Новое жилье строится во всех муниципальных образованиях.

    По просьбе «КС» ситуацию прокомментировал председатель правления НП «Союз строителей Ямала», генеральный директор ИСК «ЯНАО» Михаил Бабийчук.

    – Это очень хороший результат. Он достигнут благодаря заделу, созданному в строительном комплексе ЯНАО в предыдущие годы. Муниципальные образования стали активнее работать над подготовкой земельных участков, что тоже немаловажно.

    Для дальнейшего развития строительного комплекса нужно не только задействовать бюджетные средства, но и привлекать инвестиции. Строить будем, и строить еще больше. Необходима конкуренция среди застройщиков. Когда на рынке будет много разного жилья, то и цена квадратного метра упадет, – заключил эксперт.

     

    ЦИФРЫ

    321 жилой дом в настоящее время строится в округе. В соответствии с графиком ввода жилья, утвержденным губернатором ЯНАО и согласованным Министерством регионального развития РФ, за период 2011 – 2015 г.г. в регионе будет введено в эксплуатацию 1121,8 тысячи м2 жилья, в том числе за 2013 – 2015 годы – 762 тысячи м2.

     

    Александр ПРОКОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...