-9...-11°C

16+
  • Пуровский район лидирует в возведении жилья

    20.08.2014 02:53:02

    Пуровский район лидирует в возведении жилья

    На Ямале по итогам семи месяцев 2014 года план по вводу жилья перевыполнен на 14 процентов.

    Лидером по жилищной застройке стал Пуровский район: введено в эксплуатацию 21,5 тысячи квадратных метров. На втором месте по количеству введенных жилых «квадратов» – Новый Уренгой: 9,8 тысячи м2. Замыкает тройку передовиков Лабытнанги с показателем 8,8 тысячи м2.

    Всего на Ямале введено в эксплуатацию 79,6 тысячи м2, что составляет 1247 новых жилых помещений. Кроме того, в общем количестве  введенных площадей 16,2 тысячи м2 обеспечены индивидуальными застройщиками, а это 86  домов.

    Напомним, основной объем ввода жилья приходится обычно на последние месяцы года, ожидается 252 тысячи м2. Новое жилье строится во всех муниципальных образованиях.

    По просьбе «КС» ситуацию прокомментировал председатель правления НП «Союз строителей Ямала», генеральный директор ИСК «ЯНАО» Михаил Бабийчук.

    – Это очень хороший результат. Он достигнут благодаря заделу, созданному в строительном комплексе ЯНАО в предыдущие годы. Муниципальные образования стали активнее работать над подготовкой земельных участков, что тоже немаловажно.

    Для дальнейшего развития строительного комплекса нужно не только задействовать бюджетные средства, но и привлекать инвестиции. Строить будем, и строить еще больше. Необходима конкуренция среди застройщиков. Когда на рынке будет много разного жилья, то и цена квадратного метра упадет, – заключил эксперт.

     

    ЦИФРЫ

    321 жилой дом в настоящее время строится в округе. В соответствии с графиком ввода жилья, утвержденным губернатором ЯНАО и согласованным Министерством регионального развития РФ, за период 2011 – 2015 г.г. в регионе будет введено в эксплуатацию 1121,8 тысячи м2 жилья, в том числе за 2013 – 2015 годы – 762 тысячи м2.

     

    Александр ПРОКОВ

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика