ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Пуровского «спецпосола» хватит всем. Но не скоро

    23.07.2013 11:31:59

    Проект нового рыбоперерабатывающего комплекса в Тарко-Сале проходит государственную экспертизу.

    Уже выбран участок под будущее строительство, площадь которого свыше 34 тысяч квадратных метров.

     

    На новом предприятии планируется разместить производственные цеха, холодильное отделение для хранения, как сырья, так и готового продукта, кулинарный цех, административно-бытовой корпус, отапливаемый дезинфекционный барьер с навесом и комплекс инженерного обеспечения производства, включая котельную.

     

    Пока о сроках начала строительства говорить рано. Однако определен крайний срок сдачи в эксплуатацию рыбоперерабатывающего комплекса – 2020 год, так как, подчеркивают в пресс-службе губернатора ЯНАО, проект предполагается реализовать в рамках «Стратегии 2020».

     

    Будущее производство практически полностью нацелено на региональное сырье. Более 85 процентов его должна составить рыба частиковых и белых пород, выловленная на Ямале. При этом не менее 40 процентов составят уловы пуровских рыбаков. Контроль качества поступающего сырья и вырабатываемых продуктов будет осуществлять собственная лаборатория.

     

    В ассортименте продукции особое место займет малосоленая рыба по специальным «пуровским рецептам». Также будет рыба вяленая, сушеная, копченая и консервированная. А еще различные рыбные деликатесы, котлеты, пельмени и рыбные пироги.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    23.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...