НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Пуровского «спецпосола» хватит всем. Но не скоро

    23.07.2013 11:31:59

    Проект нового рыбоперерабатывающего комплекса в Тарко-Сале проходит государственную экспертизу.

    Уже выбран участок под будущее строительство, площадь которого свыше 34 тысяч квадратных метров.

     

    На новом предприятии планируется разместить производственные цеха, холодильное отделение для хранения, как сырья, так и готового продукта, кулинарный цех, административно-бытовой корпус, отапливаемый дезинфекционный барьер с навесом и комплекс инженерного обеспечения производства, включая котельную.

     

    Пока о сроках начала строительства говорить рано. Однако определен крайний срок сдачи в эксплуатацию рыбоперерабатывающего комплекса – 2020 год, так как, подчеркивают в пресс-службе губернатора ЯНАО, проект предполагается реализовать в рамках «Стратегии 2020».

     

    Будущее производство практически полностью нацелено на региональное сырье. Более 85 процентов его должна составить рыба частиковых и белых пород, выловленная на Ямале. При этом не менее 40 процентов составят уловы пуровских рыбаков. Контроль качества поступающего сырья и вырабатываемых продуктов будет осуществлять собственная лаборатория.

     

    В ассортименте продукции особое место займет малосоленая рыба по специальным «пуровским рецептам». Также будет рыба вяленая, сушеная, копченая и консервированная. А еще различные рыбные деликатесы, котлеты, пельмени и рыбные пироги.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    23.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...