ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пурпейский МФЦ готовится к переезду

    29.02.2016 11:55:00

    Пурпейский МФЦ готовится к переезду

    Многофункциональный центр в поселке Пурпе готовится к переезду, запланированному на начало марта.

    В администрации Пуровского района рассказали, что строительные работы уже закончены, осталось расставить мебель и навести порядок.

    Многофункциональный центр в поселке работает уже месяц. Но пока специалисты принимают население в арендованном помещении.

    В МФЦ уже организована электронная очередь. Учреждение предоставляет населению более сорока государственных и муниципальных услуг, в том числе и в электронной форме по принципу одного окна.

    В новом здании будут работать пять окон для обращения граждан, всего же в нем предусмотрено девять окон.

    Согласно нормативам одно рассчитано на обслуживание пяти тысяч граждан, а значит, у пурпейцев проблем с получением необходимых услуг быть не должно.

    К слову, отделения регионального МФЦ начали работу и в других поселениях Пуровского района. Жители Уренгоя и Ханымея также ожидают переезда в аналогичные типовые здания, строительство которых уже практически завершено.

    В Тарко-Сале отдел по организации предоставления услуг ямальского МФЦ отметил новоселье еще в начале февраля. Теперь семнадцать специалистов ведут прием жителей в комфортном и просторном помещении, где учтены все особенности и требования, предъявляемые к данным учреждениям. Дополнительное оснащение – пандус и специализированная туалетная комната – создают необходимые условия для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Изначально на базе Пуровского отдела населению было доступно всего одиннадцать наименований услуг. Сегодня их количество увеличилось почти в четыре раза. Среди них большей популярностью пользуются услуги управления Роспотребнадзора, службы судебных приставов, МВД, Пенсионного фонда.

    С полным перечнем услуг и графиком работы центра можно ознакомиться на интернет-портале www.mfc.yanao.ru.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...