НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта

  • Пуру, Тазу и Надыму не хватает воды

    07.08.2012 12:37:24

    Одним из крупных перевозчиков на водных просторах Ямала сегодня является компания ООО «Реском-Тюмень». По словам заместителя директора по флоту Михаила Лавонена, нынешний сезон у предприятия особенно напряженный.

     

     

    Это связано с активным  развитием автономного округа, значительно возросшими объемами строительства промышленных и социальных объектов в городах и селах.

    Кроме того,  навигацию осложнило мелководье.

     

    – Очень мало воды на реках Пур, Таз, Надым, – говорит Михаил Александрович. – Приходится оперативно производить передислокацию флота, менять большегрузные суда глубокой посадки на мелкосидящие и малой грузоподъемности. Но пока  из графика не выбились. Самый дальний участок по завозу – это поселок Толька Красноселькупского района. Мы его отработку  заканчиваем.

     

    Сегодня основные направления перевозок стройматериалов и комплектующего оборудования компании – это  поселки Сабетта, Сеяха, Красноселькуп, Ямбург.  В частности, в Сабетте «Реском-Тюмень» обслуживает всех подрядчиков «НОВАТЭКа», участвующих в реализации проекта «Ямал-СПГ». Далее в Сабетту и Сеяху  завозятся сборные дома самарского производства. В ближайших планах –  транспортировка стройматериалов в Ныду. Доставка топлива, дров и угля  в рамках северного завоза   в населенные пункты, расположенные на быстромелеющих реках, в большей степени уже выполнена.

     

    «Реском-Тюмень» обеспечивает также грузовые и пассажирские перевозки на  переправе  через Обь между городами  Салехард и Лабытнанги. Для  этой цели здесь задействовано шесть паромов.

     

    – Мы оперативно реагируем на все предложения и замечания граждан,  направленные на улучшение  качества работы переправы, – подчеркивает наш собеседник.

     

    Сергей Истомин

    07.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...