-1...1°C

16+
  • Пуру, Тазу и Надыму не хватает воды

    07.08.2012 12:37:24

    Пуру, Тазу и Надыму не хватает воды

    Одним из крупных перевозчиков на водных просторах Ямала сегодня является компания ООО «Реском-Тюмень». По словам заместителя директора по флоту Михаила Лавонена, нынешний сезон у предприятия особенно напряженный.

     

     

    Это связано с активным  развитием автономного округа, значительно возросшими объемами строительства промышленных и социальных объектов в городах и селах.

    Кроме того,  навигацию осложнило мелководье.

     

    – Очень мало воды на реках Пур, Таз, Надым, – говорит Михаил Александрович. – Приходится оперативно производить передислокацию флота, менять большегрузные суда глубокой посадки на мелкосидящие и малой грузоподъемности. Но пока  из графика не выбились. Самый дальний участок по завозу – это поселок Толька Красноселькупского района. Мы его отработку  заканчиваем.

     

    Сегодня основные направления перевозок стройматериалов и комплектующего оборудования компании – это  поселки Сабетта, Сеяха, Красноселькуп, Ямбург.  В частности, в Сабетте «Реском-Тюмень» обслуживает всех подрядчиков «НОВАТЭКа», участвующих в реализации проекта «Ямал-СПГ». Далее в Сабетту и Сеяху  завозятся сборные дома самарского производства. В ближайших планах –  транспортировка стройматериалов в Ныду. Доставка топлива, дров и угля  в рамках северного завоза   в населенные пункты, расположенные на быстромелеющих реках, в большей степени уже выполнена.

     

    «Реском-Тюмень» обеспечивает также грузовые и пассажирские перевозки на  переправе  через Обь между городами  Салехард и Лабытнанги. Для  этой цели здесь задействовано шесть паромов.

     

    – Мы оперативно реагируем на все предложения и замечания граждан,  направленные на улучшение  качества работы переправы, – подчеркивает наш собеседник.

     

    Сергей Истомин

    07.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика