ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • Пуру, Тазу и Надыму не хватает воды

    07.08.2012 14:37:24

    Одним из крупных перевозчиков на водных просторах Ямала сегодня является компания ООО «Реском-Тюмень». По словам заместителя директора по флоту Михаила Лавонена, нынешний сезон у предприятия особенно напряженный.

     

     

    Это связано с активным  развитием автономного округа, значительно возросшими объемами строительства промышленных и социальных объектов в городах и селах.

    Кроме того,  навигацию осложнило мелководье.

     

    – Очень мало воды на реках Пур, Таз, Надым, – говорит Михаил Александрович. – Приходится оперативно производить передислокацию флота, менять большегрузные суда глубокой посадки на мелкосидящие и малой грузоподъемности. Но пока  из графика не выбились. Самый дальний участок по завозу – это поселок Толька Красноселькупского района. Мы его отработку  заканчиваем.

     

    Сегодня основные направления перевозок стройматериалов и комплектующего оборудования компании – это  поселки Сабетта, Сеяха, Красноселькуп, Ямбург.  В частности, в Сабетте «Реском-Тюмень» обслуживает всех подрядчиков «НОВАТЭКа», участвующих в реализации проекта «Ямал-СПГ». Далее в Сабетту и Сеяху  завозятся сборные дома самарского производства. В ближайших планах –  транспортировка стройматериалов в Ныду. Доставка топлива, дров и угля  в рамках северного завоза   в населенные пункты, расположенные на быстромелеющих реках, в большей степени уже выполнена.

     

    «Реском-Тюмень» обеспечивает также грузовые и пассажирские перевозки на  переправе  через Обь между городами  Салехард и Лабытнанги. Для  этой цели здесь задействовано шесть паромов.

     

    – Мы оперативно реагируем на все предложения и замечания граждан,  направленные на улучшение  качества работы переправы, – подчеркивает наш собеседник.

     

    Сергей Истомин

    07.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...