ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн НОВОСТИ Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше ОБЩЕСТВО В Салехарде тюменцев поставили на командные лыжи и покатали на оленях ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ПРОИСШЕСТВИЯ Сидельцы колоний под Новый год мечтают о помиловании ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити ЖИЛЬЁ С нового года для бизнеса на Ямале снизится плата за мусор ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете ОБЩЕСТВО «Красный Север» проинспектировал теплые остановки в трех городах Ямала ОБЩЕСТВО Ямал Ири ищет жениха для мамы мальчика Коли ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Надымские студенты готовятся к грандиозному новоселью ОБЩЕСТВО В городских автобусах Ноябрьска пассажиров поздравляют Дед Мороз и Снегурочка ОБЩЕСТВО В Салехарде маленьким пациентам за уколы дают игрушки ЭКОНОМИКА 32 ямальца прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России» ОБЩЕСТВО Это Салехард, детка! Велосипедист крутит педали в минус 35 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда отправили в колонию за избиение полицейских ЭКОНОМИКА Кредит без залога – выгодный кредит для бизнеса в короткие сроки! НОВОСТИ Умелец из Салехарда скрестил «Оку» и УАЗ. И получился монстр ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про пользу майонеза, забастовку стюардесс и календарь вымирающих профессий ЭКОНОМИКА Московский раввинат признал ямальскую рыбу кошерной


  • Пуру, Тазу и Надыму не хватает воды

    07.08.2012 14:37:24

    Одним из крупных перевозчиков на водных просторах Ямала сегодня является компания ООО «Реском-Тюмень». По словам заместителя директора по флоту Михаила Лавонена, нынешний сезон у предприятия особенно напряженный.

     

     

    Это связано с активным  развитием автономного округа, значительно возросшими объемами строительства промышленных и социальных объектов в городах и селах.

    Кроме того,  навигацию осложнило мелководье.

     

    – Очень мало воды на реках Пур, Таз, Надым, – говорит Михаил Александрович. – Приходится оперативно производить передислокацию флота, менять большегрузные суда глубокой посадки на мелкосидящие и малой грузоподъемности. Но пока  из графика не выбились. Самый дальний участок по завозу – это поселок Толька Красноселькупского района. Мы его отработку  заканчиваем.

     

    Сегодня основные направления перевозок стройматериалов и комплектующего оборудования компании – это  поселки Сабетта, Сеяха, Красноселькуп, Ямбург.  В частности, в Сабетте «Реском-Тюмень» обслуживает всех подрядчиков «НОВАТЭКа», участвующих в реализации проекта «Ямал-СПГ». Далее в Сабетту и Сеяху  завозятся сборные дома самарского производства. В ближайших планах –  транспортировка стройматериалов в Ныду. Доставка топлива, дров и угля  в рамках северного завоза   в населенные пункты, расположенные на быстромелеющих реках, в большей степени уже выполнена.

     

    «Реском-Тюмень» обеспечивает также грузовые и пассажирские перевозки на  переправе  через Обь между городами  Салехард и Лабытнанги. Для  этой цели здесь задействовано шесть паромов.

     

    – Мы оперативно реагируем на все предложения и замечания граждан,  направленные на улучшение  качества работы переправы, – подчеркивает наш собеседник.

     

    Сергей Истомин

    07.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...