ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • «Пушку» раскусил маленький тундровик

    23.04.2012 05:44:05

    «Пушку» раскусил маленький тундровик

    Помните, как  в 90-е полароид казался верхом достижения технической мысли? Этот незабвенный фотоаппарат, позволявший получить снимок моментально, на стеллаже соседствует с пленочным «Зенитом». Дальше первые видеокамеры – разновеликие, пленочные и даже с пружинным, как у будильника, заводом – теперь поражают воображение. Как можно было этим снимать сюжеты?

     

    А ведь снимали, и довольно неплохо, вспоминают гости музейно-выставочной экспозиции пресс-центра общества «Газпром добыча Надым». Ее открыли 19 апреля в честь Дня ямальских СМИ и двадцатилетнего юбилея корпоративного медиа-подразделения.

     

    Приглашенные журналисты с любопытством рассматривали уникальную коллекцию. Самые первые номера газеты «Газовик» привлекают внимание: многие снимки, не в пример современным требованиям к жанру, довольно статичны, но ветераны-газовики узнают на них лица своих друзей и добрых знакомых, вместе с которыми начинали освоение северных недр.

     

    На выставке еще немало различных свидетельств из истории становления ямальских масс-медиа. Всё это любовно собрано сотрудниками пресс-центра, что называется, с миру по нитке.

     

    – Кто-то принес что-то из дома, многое нашли в своих подсобках, – рассказывает Ирина Гопко (на снимке), заведующая музеем Трудовой славы ООО «Газпром добыча Надым». – Старая аппаратура списывалась, а выбросить было жалко. Вот и хранили до времени, будто знали, что спустя десятилетия эта техника станет раритетом.

     

    Рачительные хозяева оказались правы, теперь здесь есть на что посмотреть. Особенно все заинтересовались видеокамерой, не такой уж древней, но с заметным дефектом: на «пушке», то есть на микрофоне, отсутствует кусок поролонового покрытия.

     

    – Это не заводской дефект, – с улыбкой поясняет телеоператор Олег Зубко. – Мы как-то выезжали на съемку в тундру, и ненецкий мальчик отгрыз кусочек.

     

    В заключение гостям  дали возможность попробовать себя в качестве телеведущих. Не остался в стороне генеральный директор Сергей Меньшиков. С экрана телевизора он прочитал прогноз погоды, пообещав, что в ближайшие дни в Надыме будет ясно и без осадков.

     

    Лариса Багумян

    23.04.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...