2...4°C

16+
  • «Пушку» раскусил маленький тундровик

    23.04.2012 03:44:05

    «Пушку» раскусил маленький тундровик

    Помните, как  в 90-е полароид казался верхом достижения технической мысли? Этот незабвенный фотоаппарат, позволявший получить снимок моментально, на стеллаже соседствует с пленочным «Зенитом». Дальше первые видеокамеры – разновеликие, пленочные и даже с пружинным, как у будильника, заводом – теперь поражают воображение. Как можно было этим снимать сюжеты?

     

    А ведь снимали, и довольно неплохо, вспоминают гости музейно-выставочной экспозиции пресс-центра общества «Газпром добыча Надым». Ее открыли 19 апреля в честь Дня ямальских СМИ и двадцатилетнего юбилея корпоративного медиа-подразделения.

     

    Приглашенные журналисты с любопытством рассматривали уникальную коллекцию. Самые первые номера газеты «Газовик» привлекают внимание: многие снимки, не в пример современным требованиям к жанру, довольно статичны, но ветераны-газовики узнают на них лица своих друзей и добрых знакомых, вместе с которыми начинали освоение северных недр.

     

    На выставке еще немало различных свидетельств из истории становления ямальских масс-медиа. Всё это любовно собрано сотрудниками пресс-центра, что называется, с миру по нитке.

     

    – Кто-то принес что-то из дома, многое нашли в своих подсобках, – рассказывает Ирина Гопко (на снимке), заведующая музеем Трудовой славы ООО «Газпром добыча Надым». – Старая аппаратура списывалась, а выбросить было жалко. Вот и хранили до времени, будто знали, что спустя десятилетия эта техника станет раритетом.

     

    Рачительные хозяева оказались правы, теперь здесь есть на что посмотреть. Особенно все заинтересовались видеокамерой, не такой уж древней, но с заметным дефектом: на «пушке», то есть на микрофоне, отсутствует кусок поролонового покрытия.

     

    – Это не заводской дефект, – с улыбкой поясняет телеоператор Олег Зубко. – Мы как-то выезжали на съемку в тундру, и ненецкий мальчик отгрыз кусочек.

     

    В заключение гостям  дали возможность попробовать себя в качестве телеведущих. Не остался в стороне генеральный директор Сергей Меньшиков. С экрана телевизора он прочитал прогноз погоды, пообещав, что в ближайшие дни в Надыме будет ясно и без осадков.

     

    Лариса Багумян

    23.04.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика