ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое работает Экспертный совет по природопользованию ЯНАО

  • Пушнину отправляют покорять Питер

    10.12.2015 12:05:00

    Пушнину отправляют  покорять Питер
    Совхоз «Верхне-Пуровский» отправляет делегатов на самый известный в России пушной аукцион.

    Он пройдет 13 и 14 декабря в Санкт-Петербурге. В последние месяцы ямальцы активно готовятся к поездке. В связи с изменениями на политической и экономической арене планы руководства совхоза несколько отличаются от первоначальных.

    – Соболь считается валютной единицей, поэтому основными потребителями обычно становятся предприятия европейских стран, – отмечает директор совхоза Надир Гаджиев. – Но из-за нестабильной ситуации на рынке и падения курса рубля западные покупатели сильно занизили цены, нам стало невыгодно продавать сырье.

    Это заставляет искать новые варианты сбыта продукции. По словам руководителя, на петербургском аукционе будут представлены образцы выделанных шкурок, которые могут заинтересовать отечественные фабрики по пошиву меховых изделий.

    – Если сумеем договориться с фабрикантами о цене, то в скором времени сможем начать поставки, – говорит руководитель. – В свою очередь, у нас уже налажено сотрудничество с предприятиями, которые непосредственно занимаются выделкой меха.

    Кроме того, совхоз будет представлять свою продукцию на традиционной новогодней ярмарке в Тюмени, которая пройдет с 16 по 30 декабря. Ямальцы предложат покупателям изделия меховой мастерской: сувениры, бурки, шкуры норки и соболя и многое другое.

    Ирина Михович

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...