СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски ОБЩЕСТВО В Ямальском районе в порядок приведут 90 дворов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое столкнулись две иномарки. Есть пострадавший ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров


  • Пушнину отправляют покорять Питер

    10.12.2015 12:05:00

    Пушнину отправляют  покорять Питер
    Совхоз «Верхне-Пуровский» отправляет делегатов на самый известный в России пушной аукцион.

    Он пройдет 13 и 14 декабря в Санкт-Петербурге. В последние месяцы ямальцы активно готовятся к поездке. В связи с изменениями на политической и экономической арене планы руководства совхоза несколько отличаются от первоначальных.

    – Соболь считается валютной единицей, поэтому основными потребителями обычно становятся предприятия европейских стран, – отмечает директор совхоза Надир Гаджиев. – Но из-за нестабильной ситуации на рынке и падения курса рубля западные покупатели сильно занизили цены, нам стало невыгодно продавать сырье.

    Это заставляет искать новые варианты сбыта продукции. По словам руководителя, на петербургском аукционе будут представлены образцы выделанных шкурок, которые могут заинтересовать отечественные фабрики по пошиву меховых изделий.

    – Если сумеем договориться с фабрикантами о цене, то в скором времени сможем начать поставки, – говорит руководитель. – В свою очередь, у нас уже налажено сотрудничество с предприятиями, которые непосредственно занимаются выделкой меха.

    Кроме того, совхоз будет представлять свою продукцию на традиционной новогодней ярмарке в Тюмени, которая пройдет с 16 по 30 декабря. Ямальцы предложат покупателям изделия меховой мастерской: сувениры, бурки, шкуры норки и соболя и многое другое.

    Ирина Михович

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...