ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пушнину отправляют покорять Питер

    10.12.2015 12:05:00

    Пушнину отправляют  покорять Питер
    Совхоз «Верхне-Пуровский» отправляет делегатов на самый известный в России пушной аукцион.

    Он пройдет 13 и 14 декабря в Санкт-Петербурге. В последние месяцы ямальцы активно готовятся к поездке. В связи с изменениями на политической и экономической арене планы руководства совхоза несколько отличаются от первоначальных.

    – Соболь считается валютной единицей, поэтому основными потребителями обычно становятся предприятия европейских стран, – отмечает директор совхоза Надир Гаджиев. – Но из-за нестабильной ситуации на рынке и падения курса рубля западные покупатели сильно занизили цены, нам стало невыгодно продавать сырье.

    Это заставляет искать новые варианты сбыта продукции. По словам руководителя, на петербургском аукционе будут представлены образцы выделанных шкурок, которые могут заинтересовать отечественные фабрики по пошиву меховых изделий.

    – Если сумеем договориться с фабрикантами о цене, то в скором времени сможем начать поставки, – говорит руководитель. – В свою очередь, у нас уже налажено сотрудничество с предприятиями, которые непосредственно занимаются выделкой меха.

    Кроме того, совхоз будет представлять свою продукцию на традиционной новогодней ярмарке в Тюмени, которая пройдет с 16 по 30 декабря. Ямальцы предложат покупателям изделия меховой мастерской: сувениры, бурки, шкуры норки и соболя и многое другое.

    Ирина Михович

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...