НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Пушнину отправляют покорять Питер

    10.12.2015 12:05:00

    Пушнину отправляют  покорять Питер
    Совхоз «Верхне-Пуровский» отправляет делегатов на самый известный в России пушной аукцион.

    Он пройдет 13 и 14 декабря в Санкт-Петербурге. В последние месяцы ямальцы активно готовятся к поездке. В связи с изменениями на политической и экономической арене планы руководства совхоза несколько отличаются от первоначальных.

    – Соболь считается валютной единицей, поэтому основными потребителями обычно становятся предприятия европейских стран, – отмечает директор совхоза Надир Гаджиев. – Но из-за нестабильной ситуации на рынке и падения курса рубля западные покупатели сильно занизили цены, нам стало невыгодно продавать сырье.

    Это заставляет искать новые варианты сбыта продукции. По словам руководителя, на петербургском аукционе будут представлены образцы выделанных шкурок, которые могут заинтересовать отечественные фабрики по пошиву меховых изделий.

    – Если сумеем договориться с фабрикантами о цене, то в скором времени сможем начать поставки, – говорит руководитель. – В свою очередь, у нас уже налажено сотрудничество с предприятиями, которые непосредственно занимаются выделкой меха.

    Кроме того, совхоз будет представлять свою продукцию на традиционной новогодней ярмарке в Тюмени, которая пройдет с 16 по 30 декабря. Ямальцы предложат покупателям изделия меховой мастерской: сувениры, бурки, шкуры норки и соболя и многое другое.

    Ирина Михович

    Фото автора

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...