1...3°C

16+
  • Пусть на форумах будет тесно

    10.09.2011 05:04:26

    Пусть на форумах будет тесно

    Чаще всего новости о ситуации в ЖКХ люди узнают от близких родственников. Почему самым надежным источником информации в данном случае является пресловутое «сарафанное радио»?

    Над этим вопросом в числе многих других размышляли участники заседания Координационного совета руководителей пресс-служб территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе в ЯНАО. Оно состоялось в четверг под председательством Александра Калиберды, главного федерального инспектора в ЯНАО, с участием представителей исполнительной власти региона, руководителей пресс-служб и СМИ.

     

    Речь шла о медиа-сопровождении вопросов жилищно-коммунальной сферы, военной реформы и проектов в сфере образования. Как всегда, обсуждение проходило активно, легко преодолев рамки регламента. Впрочем, это неудивительно. Темы не только актуальны, но и являются предметом дискуссий на протяжении многих лет. Как удовлетворить интерес общественности? Есть ли у ямальцев возможность высказать свою точку зрения?

     

    С этой целью создаются информационные ресурсы. С сентября, как уже сообщал «КС», заработал сайт ямальской «коммуналки». Самым популярным его разделом, как сообщила Анастасия Попова, пресс-секретарь первого заместителя губернатора, является «Жалобная книга». Если вы еще не заглянули на сайт жкх-ямал. рф, сделайте это. Там много полезной информации. Жалуйтесь, задавайте вопросы! Отстаивайте свои права.

     

    Дорогу на сайт департамента образования ЯНАО знают многие. Ресурс обновился в октябре прошлого года. С тех пор сайт посетили более 120 тысяч человек. Особенно «тесно» на форумах. Сегодня в образовании так много всего! Кадровый кризис, ЕГЭ, «Наша новая школа»… Одним словом, есть о чем поговорить. Например, о конфликте ожиданий общества от учителей и возможностях привлечь в школу толковых людей. По мнению Ирины Сидоровой, директора департамента образования, эта тема достойна самого широкого обсуждения. Ирина Кенсориновна сообщила парадоксальную вещь: в предоставлении достоверной информации, связанной с образованием, никто из участников процесса не заинтересован. Родители хотят слышать о своем ребенке только хорошее. Директора школ и учителя не стремятся выносить сор из избы… Как снять эти барьеры и вести общественную дискуссию без взаимных обвинений, на пользу ребенку?

     

    Наиболее единодушны собравшиеся были в ходе обсуждения вопроса, связанного с военной реформой. Выступление Олега Журавлева, начальника строевого отделения военного комиссариата ЯНАО, Александр Калиберда прокомментировал коротко, но емко: «Мужчина – воин по рождению. Мужчине служить в армии не стыдно. Наоборот, это его путь…» Вернуть престиж профессии военного – задача непростая. Но это тот случай, когда все средства хороши. Важны не только патриотические ценности, но и экономические интересы. В условиях непростой ситуации на рынке труда и образования в армии можно и профессию получить, и учиться заочно.

     

    Участники заседания не только обменивались мнениями, но и высказывали предложения по поводу повестки. По итогам обсуждения намечены конкретные мероприятия.

     

    Галина ГОЛОВАНОВА

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика