ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Пусть на форумах будет тесно

    10.09.2011 07:04:26

    Чаще всего новости о ситуации в ЖКХ люди узнают от близких родственников. Почему самым надежным источником информации в данном случае является пресловутое «сарафанное радио»?

    Над этим вопросом в числе многих других размышляли участники заседания Координационного совета руководителей пресс-служб территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе в ЯНАО. Оно состоялось в четверг под председательством Александра Калиберды, главного федерального инспектора в ЯНАО, с участием представителей исполнительной власти региона, руководителей пресс-служб и СМИ.

     

    Речь шла о медиа-сопровождении вопросов жилищно-коммунальной сферы, военной реформы и проектов в сфере образования. Как всегда, обсуждение проходило активно, легко преодолев рамки регламента. Впрочем, это неудивительно. Темы не только актуальны, но и являются предметом дискуссий на протяжении многих лет. Как удовлетворить интерес общественности? Есть ли у ямальцев возможность высказать свою точку зрения?

     

    С этой целью создаются информационные ресурсы. С сентября, как уже сообщал «КС», заработал сайт ямальской «коммуналки». Самым популярным его разделом, как сообщила Анастасия Попова, пресс-секретарь первого заместителя губернатора, является «Жалобная книга». Если вы еще не заглянули на сайт жкх-ямал. рф, сделайте это. Там много полезной информации. Жалуйтесь, задавайте вопросы! Отстаивайте свои права.

     

    Дорогу на сайт департамента образования ЯНАО знают многие. Ресурс обновился в октябре прошлого года. С тех пор сайт посетили более 120 тысяч человек. Особенно «тесно» на форумах. Сегодня в образовании так много всего! Кадровый кризис, ЕГЭ, «Наша новая школа»… Одним словом, есть о чем поговорить. Например, о конфликте ожиданий общества от учителей и возможностях привлечь в школу толковых людей. По мнению Ирины Сидоровой, директора департамента образования, эта тема достойна самого широкого обсуждения. Ирина Кенсориновна сообщила парадоксальную вещь: в предоставлении достоверной информации, связанной с образованием, никто из участников процесса не заинтересован. Родители хотят слышать о своем ребенке только хорошее. Директора школ и учителя не стремятся выносить сор из избы… Как снять эти барьеры и вести общественную дискуссию без взаимных обвинений, на пользу ребенку?

     

    Наиболее единодушны собравшиеся были в ходе обсуждения вопроса, связанного с военной реформой. Выступление Олега Журавлева, начальника строевого отделения военного комиссариата ЯНАО, Александр Калиберда прокомментировал коротко, но емко: «Мужчина – воин по рождению. Мужчине служить в армии не стыдно. Наоборот, это его путь…» Вернуть престиж профессии военного – задача непростая. Но это тот случай, когда все средства хороши. Важны не только патриотические ценности, но и экономические интересы. В условиях непростой ситуации на рынке труда и образования в армии можно и профессию получить, и учиться заочно.

     

    Участники заседания не только обменивались мнениями, но и высказывали предложения по поводу повестки. По итогам обсуждения намечены конкретные мероприятия.

     

    Галина ГОЛОВАНОВА

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...