СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пусть на форумах будет тесно

    10.09.2011 07:04:26

    Чаще всего новости о ситуации в ЖКХ люди узнают от близких родственников. Почему самым надежным источником информации в данном случае является пресловутое «сарафанное радио»?

    Над этим вопросом в числе многих других размышляли участники заседания Координационного совета руководителей пресс-служб территориальных органов федеральных органов исполнительной власти при главном федеральном инспекторе в ЯНАО. Оно состоялось в четверг под председательством Александра Калиберды, главного федерального инспектора в ЯНАО, с участием представителей исполнительной власти региона, руководителей пресс-служб и СМИ.

     

    Речь шла о медиа-сопровождении вопросов жилищно-коммунальной сферы, военной реформы и проектов в сфере образования. Как всегда, обсуждение проходило активно, легко преодолев рамки регламента. Впрочем, это неудивительно. Темы не только актуальны, но и являются предметом дискуссий на протяжении многих лет. Как удовлетворить интерес общественности? Есть ли у ямальцев возможность высказать свою точку зрения?

     

    С этой целью создаются информационные ресурсы. С сентября, как уже сообщал «КС», заработал сайт ямальской «коммуналки». Самым популярным его разделом, как сообщила Анастасия Попова, пресс-секретарь первого заместителя губернатора, является «Жалобная книга». Если вы еще не заглянули на сайт жкх-ямал. рф, сделайте это. Там много полезной информации. Жалуйтесь, задавайте вопросы! Отстаивайте свои права.

     

    Дорогу на сайт департамента образования ЯНАО знают многие. Ресурс обновился в октябре прошлого года. С тех пор сайт посетили более 120 тысяч человек. Особенно «тесно» на форумах. Сегодня в образовании так много всего! Кадровый кризис, ЕГЭ, «Наша новая школа»… Одним словом, есть о чем поговорить. Например, о конфликте ожиданий общества от учителей и возможностях привлечь в школу толковых людей. По мнению Ирины Сидоровой, директора департамента образования, эта тема достойна самого широкого обсуждения. Ирина Кенсориновна сообщила парадоксальную вещь: в предоставлении достоверной информации, связанной с образованием, никто из участников процесса не заинтересован. Родители хотят слышать о своем ребенке только хорошее. Директора школ и учителя не стремятся выносить сор из избы… Как снять эти барьеры и вести общественную дискуссию без взаимных обвинений, на пользу ребенку?

     

    Наиболее единодушны собравшиеся были в ходе обсуждения вопроса, связанного с военной реформой. Выступление Олега Журавлева, начальника строевого отделения военного комиссариата ЯНАО, Александр Калиберда прокомментировал коротко, но емко: «Мужчина – воин по рождению. Мужчине служить в армии не стыдно. Наоборот, это его путь…» Вернуть престиж профессии военного – задача непростая. Но это тот случай, когда все средства хороши. Важны не только патриотические ценности, но и экономические интересы. В условиях непростой ситуации на рынке труда и образования в армии можно и профессию получить, и учиться заочно.

     

    Участники заседания не только обменивались мнениями, но и высказывали предложения по поводу повестки. По итогам обсуждения намечены конкретные мероприятия.

     

    Галина ГОЛОВАНОВА

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...