НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Путь до глубинки сократился в четыре раза

    24.09.2013 12:03:21

    Путь до глубинки сократился в четыре раза

    До Антипаюты из Салехарда теперь можно добраться по воде не за двое суток, как раньше, а за 12 часов. На смену «Механику Калашникову» пришли скоростные теплоходы «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин». Они доказали высокий класс в тестовом заезде до поселка. 

     

    – Мы развивали скорость при спокойной воде до 80 километров в час, – делится впечатлениями Дмитрий Иванов, руководитель отдела пассажирских перевозок ОАО «Северречфлот». – Суда спроектированы так, что даже при волне исключается качка.

    Руководство компании-перевозчика планирует совершить 10 рейсов по двум направлениям: до Яр-Сале и в Антипаюту.

    Так, первый рейс «Салехард – Антипаюта» был отправлен вчера, 23 сентября в 07:00, в пункт назначения пассажиры прибыли в 19:00. По этому маршруту будут отправлены рейсы 26, 29 сентября и 2 октября из Салехарда. И из Антипаюты 27, 30 сентября и 3 октября.

    На Яр-Сале расписание следующее: из Салехарда – 24, 26, 28, 30 сентября и 2,4,6 и 8 октября. Обратно на Салехард из Яр-Сале – 25, 27 и 29 сентября и 1,3,5,7 и 9 октября.

    Кстати, тарифы на проезд остались на прежнем уровне. Билеты можно приобрести в Салехарде, на причале метеоров, на улице Ленина, 4.

     

     

    Александр ПРОКОВ 

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...