ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу

  • Путь до глубинки сократился в четыре раза

    24.09.2013 12:03:21

    Путь до глубинки сократился в четыре раза

    До Антипаюты из Салехарда теперь можно добраться по воде не за двое суток, как раньше, а за 12 часов. На смену «Механику Калашникову» пришли скоростные теплоходы «Рем Вяхирев» и «Виктор Черномырдин». Они доказали высокий класс в тестовом заезде до поселка. 

     

    – Мы развивали скорость при спокойной воде до 80 километров в час, – делится впечатлениями Дмитрий Иванов, руководитель отдела пассажирских перевозок ОАО «Северречфлот». – Суда спроектированы так, что даже при волне исключается качка.

    Руководство компании-перевозчика планирует совершить 10 рейсов по двум направлениям: до Яр-Сале и в Антипаюту.

    Так, первый рейс «Салехард – Антипаюта» был отправлен вчера, 23 сентября в 07:00, в пункт назначения пассажиры прибыли в 19:00. По этому маршруту будут отправлены рейсы 26, 29 сентября и 2 октября из Салехарда. И из Антипаюты 27, 30 сентября и 3 октября.

    На Яр-Сале расписание следующее: из Салехарда – 24, 26, 28, 30 сентября и 2,4,6 и 8 октября. Обратно на Салехард из Яр-Сале – 25, 27 и 29 сентября и 1,3,5,7 и 9 октября.

    Кстати, тарифы на проезд остались на прежнем уровне. Билеты можно приобрести в Салехарде, на причале метеоров, на улице Ленина, 4.

     

     

    Александр ПРОКОВ 

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...