ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Путешествие в лето началось с Ягельного

    10.04.2013 05:55:22

    Путешествие в лето началось с Ягельного
    Благотворительный марафон «Лето» собрал в Надымском районе рекордную сумму – более четырех миллионов рублей.

    Стартовавший пятнадцатого марта на юге района, в трассовом поселке Ягельный, он позже перекочевал в Пангоды, а 5 апреля финишировал в Надыме  традиционным гала-концертом на сцене Дома культуры газовиков «Прометей».

     

    Главная цель марафона с первых лет проведения остается неизменной: помогать малышам из малообеспеченных и многодетных семей, ребятишкам из национальных поселков, больным детям отдохнуть за пределами Ямала.

     

    – На организацию детского летнего отдыха ежегодно идут немалые бюджетные средства, – заметил глава администрации Надымского района Алексей Ситников, –  около шестнадцати миллионов рублей в этом году. Но, как показывает практика наших марафонов, благотворительность позволяет помочь слабым и нуждающимся по целому ряду дополнительных позиций.

     

    Кому-то «летние» деньги позволяют оплатить совсем не дешевую дорогу к месту отдыха за пределами Ямала и возвращение домой. Семьи детей-инвалидов, как правило, стесненные в средствах, получают финансовую поддержку на оплату проезда сопровождающих их людей. А ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, марафон (бывало и такое) помогает порой приобрести одежду для поездки на море.

     

    Напомним, инициатором акции выступает районное управление социальных программ. По доброй традиции в марафоне приняли участие десятки предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, общественные, религиозные и профессиональные объединения, частные лица. За четырнадцать лет проведения благотворительного мероприятия в Надымском районе было собрано почти тридцать миллионов рублей.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    10.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...