НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Путешествие в лето началось с Ягельного

    10.04.2013 05:55:22

    Путешествие в лето началось с Ягельного
    Благотворительный марафон «Лето» собрал в Надымском районе рекордную сумму – более четырех миллионов рублей.

    Стартовавший пятнадцатого марта на юге района, в трассовом поселке Ягельный, он позже перекочевал в Пангоды, а 5 апреля финишировал в Надыме  традиционным гала-концертом на сцене Дома культуры газовиков «Прометей».

     

    Главная цель марафона с первых лет проведения остается неизменной: помогать малышам из малообеспеченных и многодетных семей, ребятишкам из национальных поселков, больным детям отдохнуть за пределами Ямала.

     

    – На организацию детского летнего отдыха ежегодно идут немалые бюджетные средства, – заметил глава администрации Надымского района Алексей Ситников, –  около шестнадцати миллионов рублей в этом году. Но, как показывает практика наших марафонов, благотворительность позволяет помочь слабым и нуждающимся по целому ряду дополнительных позиций.

     

    Кому-то «летние» деньги позволяют оплатить совсем не дешевую дорогу к месту отдыха за пределами Ямала и возвращение домой. Семьи детей-инвалидов, как правило, стесненные в средствах, получают финансовую поддержку на оплату проезда сопровождающих их людей. А ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, марафон (бывало и такое) помогает порой приобрести одежду для поездки на море.

     

    Напомним, инициатором акции выступает районное управление социальных программ. По доброй традиции в марафоне приняли участие десятки предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, общественные, религиозные и профессиональные объединения, частные лица. За четырнадцать лет проведения благотворительного мероприятия в Надымском районе было собрано почти тридцать миллионов рублей.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    10.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...