ОБЩЕСТВО «Это фиаско, братан»: в Надыме после дождя растеклись покрашенные бордюры ОБЩЕСТВО На Ямале открывают малокомплектные дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ В Новом Уренгое 42 новых случая COVID-19 за сутки ОБЩЕСТВО На вертолеты из Нового Уренгоя и Салехарда до Антипаюты уже продают билеты ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Муравленко поделилась с мошенниками деньгами НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ОБЩЕСТВО Губкинцев избавляют от надоедливых мошек и комаров ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Салехардцам для гарантированного спасения от гнуса нужна сухая погода ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19


  • Путешествие в лето началось с Ягельного

    10.04.2013 05:55:22

    Путешествие в лето началось с Ягельного
    Благотворительный марафон «Лето» собрал в Надымском районе рекордную сумму – более четырех миллионов рублей.

    Стартовавший пятнадцатого марта на юге района, в трассовом поселке Ягельный, он позже перекочевал в Пангоды, а 5 апреля финишировал в Надыме  традиционным гала-концертом на сцене Дома культуры газовиков «Прометей».

     

    Главная цель марафона с первых лет проведения остается неизменной: помогать малышам из малообеспеченных и многодетных семей, ребятишкам из национальных поселков, больным детям отдохнуть за пределами Ямала.

     

    – На организацию детского летнего отдыха ежегодно идут немалые бюджетные средства, – заметил глава администрации Надымского района Алексей Ситников, –  около шестнадцати миллионов рублей в этом году. Но, как показывает практика наших марафонов, благотворительность позволяет помочь слабым и нуждающимся по целому ряду дополнительных позиций.

     

    Кому-то «летние» деньги позволяют оплатить совсем не дешевую дорогу к месту отдыха за пределами Ямала и возвращение домой. Семьи детей-инвалидов, как правило, стесненные в средствах, получают финансовую поддержку на оплату проезда сопровождающих их людей. А ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, марафон (бывало и такое) помогает порой приобрести одежду для поездки на море.

     

    Напомним, инициатором акции выступает районное управление социальных программ. По доброй традиции в марафоне приняли участие десятки предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, общественные, религиозные и профессиональные объединения, частные лица. За четырнадцать лет проведения благотворительного мероприятия в Надымском районе было собрано почти тридцать миллионов рублей.

     

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

    10.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...