СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Путеводитель по Ямалу станет мобильным

    20.07.2015 11:18:04

    Путеводитель по Ямалу станет мобильным

    До конца года появится мобильное приложение для смартфонов и планшетов «Путеводитель по Ямалу».

    Об этом в четверг, 16 июля, рассказал заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Евгений Стрыжак. Сервис представит Арктический регион во всей туристической красе.

    По статистике, именно через Интернет чаще всего происходит первое знакомство человека с предполагаемым местом отдыха. Портал туристско-информационного центра ЯНАО welcome2yamal.ru работает с ноября 2013 года. Кроме ярких фотографий и видеороликов, повествующих об уникальности северного края, представлены сведения о гостиницах, аэропортах, местах общественного питания и достопримечательностях. Также ведется новостная лента.

    По словам заместителя директора ГБУ «Ямалтур» Андрея Нестерова, сайт посетили более 19 тысяч человек. Ямал только за прошлый год выбрали для путешествия свыше 54 тысяч туристов, в том числе две тысячи иностранцев.

    – Недавно обновили интерфейс портала, теперь он более продвинутый и удобный. Информация доступна на трех языках: русском, английском и немецком. В ближайших планах – добавить китайский, – проинформировал Нестеров.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

    Фото автора

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...