НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Пьянство и бой

    16.06.2011 04:49:27

    Грубая брань в адрес коллеги по работе стоила ямальскому секьюрити жизни. В минувшую среду ночью на территории одного из предприятий Пуровского района обнаружен труп 38-летнего охранника. Бездыханное тело с двумя огнестрельными ранениями лежало в служебном помещении. Сопоставив собранную на месте происшествия информацию, сыщики быстро вышли на след подозреваемого в совершении этого преступления.

    Как рассказала «Красному Северу» Лариса Еропкина, старший помощник руководителя Ямало-Ненецкого управления СКР, у следствия есть версия происшедшего, составленная со слов предполагаемого убийцы. Из его показаний следует: в ту роковую ночь он по обыкновению ждал сменщика, но тот явился на работу пьяным. Подозреваемый, будучи старшим по должности, сделал коллеге резонное замечание. На что тот якобы ответил в его адрес словами и выражениями, недопустимыми в приличном обществе. Не стерпев оскорбления, охранник схватил охотничье ружье и дважды выстрелил в нетрезвого обидчика. Полученные ранения оказались смертельными. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)…

    «Красный Север» не раз отмечал тревожную тенденцию: большинство убийств, совершаемых на территории ЯНАО, лишены внятного мотива и происходят сугубо под парами алкоголя. Так, в последний день мая в Катравоже был застрелен местный житель. Предполагаемая картина преступления такова: два приятеля распивали дома спиртное. Потом поспорили, да так крепко, что один из них вооружился охотничьим ружьем и выстрелил оппоненту в живот и грудь. Поостыв, подозреваемый явился к участковому и сообщил о содеянном.

    А в Новом Уренгое ждет суда житель поселка Уренгой. Однажды, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он на почве ревности так избил свою супругу, что та вскоре скончалась в реанимационном отделении больницы.

    Впрочем, чрезмерные возлияния приводят не только к трагическим, но и к курьезным последствиям. На днях в Новом Уренгое возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, устроившего форменный дебош. Как сообщает по этому поводу ямальское управление СКР, подозреваемый, напившись, забрался в строящееся здание в микрорайоне Дружбы и стал метать в прохожих обломки кирпичей. Люди не только прошли мимо, но и вызвали полицию. Прибытие стражей правопорядка не охладило пьяный пыл. Рассерженный мужчина стал метать обломки кирпичей в полицейских. Тем не оставалось ничего иного, как скрутить матерящегося дебошира и препроводить его в служебный автомобиль. В отношении камнеметателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

     

    Андрей  БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...