-1...1°C

16+
  • Пьянство и бой

    16.06.2011 02:49:27

    Пьянство и бой

    Грубая брань в адрес коллеги по работе стоила ямальскому секьюрити жизни. В минувшую среду ночью на территории одного из предприятий Пуровского района обнаружен труп 38-летнего охранника. Бездыханное тело с двумя огнестрельными ранениями лежало в служебном помещении. Сопоставив собранную на месте происшествия информацию, сыщики быстро вышли на след подозреваемого в совершении этого преступления.

    Как рассказала «Красному Северу» Лариса Еропкина, старший помощник руководителя Ямало-Ненецкого управления СКР, у следствия есть версия происшедшего, составленная со слов предполагаемого убийцы. Из его показаний следует: в ту роковую ночь он по обыкновению ждал сменщика, но тот явился на работу пьяным. Подозреваемый, будучи старшим по должности, сделал коллеге резонное замечание. На что тот якобы ответил в его адрес словами и выражениями, недопустимыми в приличном обществе. Не стерпев оскорбления, охранник схватил охотничье ружье и дважды выстрелил в нетрезвого обидчика. Полученные ранения оказались смертельными. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)…

    «Красный Север» не раз отмечал тревожную тенденцию: большинство убийств, совершаемых на территории ЯНАО, лишены внятного мотива и происходят сугубо под парами алкоголя. Так, в последний день мая в Катравоже был застрелен местный житель. Предполагаемая картина преступления такова: два приятеля распивали дома спиртное. Потом поспорили, да так крепко, что один из них вооружился охотничьим ружьем и выстрелил оппоненту в живот и грудь. Поостыв, подозреваемый явился к участковому и сообщил о содеянном.

    А в Новом Уренгое ждет суда житель поселка Уренгой. Однажды, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он на почве ревности так избил свою супругу, что та вскоре скончалась в реанимационном отделении больницы.

    Впрочем, чрезмерные возлияния приводят не только к трагическим, но и к курьезным последствиям. На днях в Новом Уренгое возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, устроившего форменный дебош. Как сообщает по этому поводу ямальское управление СКР, подозреваемый, напившись, забрался в строящееся здание в микрорайоне Дружбы и стал метать в прохожих обломки кирпичей. Люди не только прошли мимо, но и вызвали полицию. Прибытие стражей правопорядка не охладило пьяный пыл. Рассерженный мужчина стал метать обломки кирпичей в полицейских. Тем не оставалось ничего иного, как скрутить матерящегося дебошира и препроводить его в служебный автомобиль. В отношении камнеметателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

     

    Андрей  БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика