СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Пьянство и бой

    16.06.2011 04:49:27

    Грубая брань в адрес коллеги по работе стоила ямальскому секьюрити жизни. В минувшую среду ночью на территории одного из предприятий Пуровского района обнаружен труп 38-летнего охранника. Бездыханное тело с двумя огнестрельными ранениями лежало в служебном помещении. Сопоставив собранную на месте происшествия информацию, сыщики быстро вышли на след подозреваемого в совершении этого преступления.

    Как рассказала «Красному Северу» Лариса Еропкина, старший помощник руководителя Ямало-Ненецкого управления СКР, у следствия есть версия происшедшего, составленная со слов предполагаемого убийцы. Из его показаний следует: в ту роковую ночь он по обыкновению ждал сменщика, но тот явился на работу пьяным. Подозреваемый, будучи старшим по должности, сделал коллеге резонное замечание. На что тот якобы ответил в его адрес словами и выражениями, недопустимыми в приличном обществе. Не стерпев оскорбления, охранник схватил охотничье ружье и дважды выстрелил в нетрезвого обидчика. Полученные ранения оказались смертельными. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство)…

    «Красный Север» не раз отмечал тревожную тенденцию: большинство убийств, совершаемых на территории ЯНАО, лишены внятного мотива и происходят сугубо под парами алкоголя. Так, в последний день мая в Катравоже был застрелен местный житель. Предполагаемая картина преступления такова: два приятеля распивали дома спиртное. Потом поспорили, да так крепко, что один из них вооружился охотничьим ружьем и выстрелил оппоненту в живот и грудь. Поостыв, подозреваемый явился к участковому и сообщил о содеянном.

    А в Новом Уренгое ждет суда житель поселка Уренгой. Однажды, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он на почве ревности так избил свою супругу, что та вскоре скончалась в реанимационном отделении больницы.

    Впрочем, чрезмерные возлияния приводят не только к трагическим, но и к курьезным последствиям. На днях в Новом Уренгое возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, устроившего форменный дебош. Как сообщает по этому поводу ямальское управление СКР, подозреваемый, напившись, забрался в строящееся здание в микрорайоне Дружбы и стал метать в прохожих обломки кирпичей. Люди не только прошли мимо, но и вызвали полицию. Прибытие стражей правопорядка не охладило пьяный пыл. Рассерженный мужчина стал метать обломки кирпичей в полицейских. Тем не оставалось ничего иного, как скрутить матерящегося дебошира и препроводить его в служебный автомобиль. В отношении камнеметателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти).

     

    Андрей  БАЛАНДИН

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...