ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

  • Пьяных водителей будут карать строже

    17.12.2014 09:13:32

    Пьяных водителей будут карать строже

    Госдума приняла закон, усиливающий уголовную и административную ответственность за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

    За вождение в нетрезвом состоянии, за передачу транспортного средства лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения вместе с лишением права управления транспортными средствами будут назначаться штрафы в размере до 50 000 рублей.

    Для пьяных водителей, чьи действия повлекли по неосторожности смерть человека или нескольких людей, лишение свободы становится безальтернативным видом наказания. Устанавливаются минимальные сроки лишения свободы – 2 и 4 года соответственно. Верхняя граница в обоих случаях сохраняется – 7 и 9 лет соответственно.

    Принудительные работы, ранее устанавливавшиеся для таких случаев, теперь исключены по данному составу преступления.

    За причинение смерти или тяжкого вреда здоровью человека либо нескольких людей вследствие вождения в пьяном виде виновник не сможет устроиться на государственные должности и заниматься определённой деятельностью.

    Вводится уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, лишённым водительских прав. Предлагается вариативная система наказаний: штраф в размере от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей, либо обязательные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет.

    Для защиты прав и законных интересов водителей при проведении процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения закрепляется обязательность использования специальных технических средств, имеющих функции киносъёмки или видеозаписи.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...