НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Пьяных водителей будут карать строже

    17.12.2014 09:13:32

    Пьяных водителей будут карать строже

    Госдума приняла закон, усиливающий уголовную и административную ответственность за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.

    За вождение в нетрезвом состоянии, за передачу транспортного средства лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения вместе с лишением права управления транспортными средствами будут назначаться штрафы в размере до 50 000 рублей.

    Для пьяных водителей, чьи действия повлекли по неосторожности смерть человека или нескольких людей, лишение свободы становится безальтернативным видом наказания. Устанавливаются минимальные сроки лишения свободы – 2 и 4 года соответственно. Верхняя граница в обоих случаях сохраняется – 7 и 9 лет соответственно.

    Принудительные работы, ранее устанавливавшиеся для таких случаев, теперь исключены по данному составу преступления.

    За причинение смерти или тяжкого вреда здоровью человека либо нескольких людей вследствие вождения в пьяном виде виновник не сможет устроиться на государственные должности и заниматься определённой деятельностью.

    Вводится уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, лишённым водительских прав. Предлагается вариативная система наказаний: штраф в размере от двухсот тысяч до трёхсот тысяч рублей, либо обязательные или принудительные работы, либо лишение свободы на срок до двух лет.

    Для защиты прав и законных интересов водителей при проведении процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения закрепляется обязательность использования специальных технических средств, имеющих функции киносъёмки или видеозаписи.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...