ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Пять претендентов на одно место

    26.03.2014 08:29:05

    Пять претендентов на одно место

    От соискателей в состав Молодежного правительства Ямала на местах поступило 70 заявок.

    Завтра, 27 марта, начнется окружной отборочный этап конкурса.

    Конкурсантам предстоит в режиме видеоконференции защитить свои проекты перед окружной комиссией, возглавляемой заместителем губернатора Леонидом Дяченко.

    Напомним, что итоговый состав Молодежного правительства планируется объявить до середины апреля. В нем будут работать 13 представителей муниципалитетов и председатель – губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

    Сейчас на местах завершается первый этап конкурса. Так, в Тазовском районе заседание конкурсной комиссии состоялось 19 марта под председательством главы района. Как рассказали в местной администрации, тазовская молодежь пытается решить наболевший вопрос – отсутствие культурного досуга. Этой теме посвящены две из трех конкурсных работ.

    Андрей Чивиксин предложил новый формат проведения тематических вечеров отдыха для разных категорий граждан, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Светлана Рошинец задумалась об открытии театральной студии «Молодежное звено». По ее мнению, это будет интересно работающей молодежи и подросткам.

    – Они смогут раскрыть свой актерский потенциал, показать себя и рассказать о себе. Кроме того, это возможность проводить время в дружеской атмосфере, узнавать что-нибудь новое и привносить что-то свое в развитие искусства, – говорит Светлана.

    Проект Юлии Налимовой, третьей претендентки, направлен на изучение и сохранение священных мест ненцев Гыданского полуострова.

    По мнению комиссии, каждый из представленных проектов имеет право на жизнь, тематика разработок достаточно актуальна для Тазовского района. После обсуждения решено: допустить всех троих конкурсантов до окружного этапа.

    – В финале они представят свои проекты, потом, в результате онлайн-голосования, будут названы имена победителей, – сообщила директор департамента молодежной политики и туризма Эльвира Тимергазина. Она также отметила, что лучшие проекты рекомендуют к реализации в администрациях муниципальных образований и правительстве ЯНАО.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...