ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше

  • Пять претендентов на одно место

    26.03.2014 08:29:05

    Пять претендентов на одно место

    От соискателей в состав Молодежного правительства Ямала на местах поступило 70 заявок.

    Завтра, 27 марта, начнется окружной отборочный этап конкурса.

    Конкурсантам предстоит в режиме видеоконференции защитить свои проекты перед окружной комиссией, возглавляемой заместителем губернатора Леонидом Дяченко.

    Напомним, что итоговый состав Молодежного правительства планируется объявить до середины апреля. В нем будут работать 13 представителей муниципалитетов и председатель – губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

    Сейчас на местах завершается первый этап конкурса. Так, в Тазовском районе заседание конкурсной комиссии состоялось 19 марта под председательством главы района. Как рассказали в местной администрации, тазовская молодежь пытается решить наболевший вопрос – отсутствие культурного досуга. Этой теме посвящены две из трех конкурсных работ.

    Андрей Чивиксин предложил новый формат проведения тематических вечеров отдыха для разных категорий граждан, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Светлана Рошинец задумалась об открытии театральной студии «Молодежное звено». По ее мнению, это будет интересно работающей молодежи и подросткам.

    – Они смогут раскрыть свой актерский потенциал, показать себя и рассказать о себе. Кроме того, это возможность проводить время в дружеской атмосфере, узнавать что-нибудь новое и привносить что-то свое в развитие искусства, – говорит Светлана.

    Проект Юлии Налимовой, третьей претендентки, направлен на изучение и сохранение священных мест ненцев Гыданского полуострова.

    По мнению комиссии, каждый из представленных проектов имеет право на жизнь, тематика разработок достаточно актуальна для Тазовского района. После обсуждения решено: допустить всех троих конкурсантов до окружного этапа.

    – В финале они представят свои проекты, потом, в результате онлайн-голосования, будут названы имена победителей, – сообщила директор департамента молодежной политики и туризма Эльвира Тимергазина. Она также отметила, что лучшие проекты рекомендуют к реализации в администрациях муниципальных образований и правительстве ЯНАО.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...