ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник аварии в Надымском районе, унесшей три жизни, неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньцзюнь


  • Пять претендентов на одно место

    26.03.2014 08:29:05

    Пять претендентов на одно место

    От соискателей в состав Молодежного правительства Ямала на местах поступило 70 заявок.

    Завтра, 27 марта, начнется окружной отборочный этап конкурса.

    Конкурсантам предстоит в режиме видеоконференции защитить свои проекты перед окружной комиссией, возглавляемой заместителем губернатора Леонидом Дяченко.

    Напомним, что итоговый состав Молодежного правительства планируется объявить до середины апреля. В нем будут работать 13 представителей муниципалитетов и председатель – губернатор округа Дмитрий Кобылкин.

    Сейчас на местах завершается первый этап конкурса. Так, в Тазовском районе заседание конкурсной комиссии состоялось 19 марта под председательством главы района. Как рассказали в местной администрации, тазовская молодежь пытается решить наболевший вопрос – отсутствие культурного досуга. Этой теме посвящены две из трех конкурсных работ.

    Андрей Чивиксин предложил новый формат проведения тематических вечеров отдыха для разных категорий граждан, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Светлана Рошинец задумалась об открытии театральной студии «Молодежное звено». По ее мнению, это будет интересно работающей молодежи и подросткам.

    – Они смогут раскрыть свой актерский потенциал, показать себя и рассказать о себе. Кроме того, это возможность проводить время в дружеской атмосфере, узнавать что-нибудь новое и привносить что-то свое в развитие искусства, – говорит Светлана.

    Проект Юлии Налимовой, третьей претендентки, направлен на изучение и сохранение священных мест ненцев Гыданского полуострова.

    По мнению комиссии, каждый из представленных проектов имеет право на жизнь, тематика разработок достаточно актуальна для Тазовского района. После обсуждения решено: допустить всех троих конкурсантов до окружного этапа.

    – В финале они представят свои проекты, потом, в результате онлайн-голосования, будут названы имена победителей, – сообщила директор департамента молодежной политики и туризма Эльвира Тимергазина. Она также отметила, что лучшие проекты рекомендуют к реализации в администрациях муниципальных образований и правительстве ЯНАО.

     

    Наталья Рыбьякова

    hilianatalia@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...