ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • Пять тысяч подростков трудились летом

    25.09.2015 06:05:03

    Пять тысяч подростков трудились летом

    По информации окружного департамента занятости населения, в 2015 году на Ямале было трудоустроено 5375 несовершеннолетних ямальцев. Это на 14% больше, чем в прошлом году.

     За полный отработанный месяц подростки получали заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда в ЯНАО – 12 431 рубль.

    Ребята в свободное от учебы время трудились рекламными агентами, дворниками, делопроизводителями, корреспондентами, курьерами, младшими воспитателями, подсобными рабочими, рабочими по благоустройству населенных пунктов, рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, рабочими сферы обслуживания, уборщиками производственных и служебных помещений, фасовщиками, библиотекарями, помощниками социальных работников и др.

    В первую очередь трудоустраивались ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети, проживающие в малоимущих семьях, дети из многодетных и неполных семей, а также дети из числа коренных малочисленных народов Севера. В приоритете также подростки, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    В этом году в организации временной занятости подростков приняли участие 328 организаций Ямала.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...