...°C

16+
  • Пять тысяч подростков трудились летом

    25.09.2015 04:05:03

    Пять тысяч подростков трудились летом

    По информации окружного департамента занятости населения, в 2015 году на Ямале было трудоустроено 5375 несовершеннолетних ямальцев. Это на 14% больше, чем в прошлом году.

     За полный отработанный месяц подростки получали заработную плату не ниже минимального размера оплаты труда в ЯНАО – 12 431 рубль.

    Ребята в свободное от учебы время трудились рекламными агентами, дворниками, делопроизводителями, корреспондентами, курьерами, младшими воспитателями, подсобными рабочими, рабочими по благоустройству населенных пунктов, рабочими по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, рабочими сферы обслуживания, уборщиками производственных и служебных помещений, фасовщиками, библиотекарями, помощниками социальных работников и др.

    В первую очередь трудоустраивались ребята, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети, проживающие в малоимущих семьях, дети из многодетных и неполных семей, а также дети из числа коренных малочисленных народов Севера. В приоритете также подростки, состоящие на профилактическом учете в органах внутренних дел и комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.

    В этом году в организации временной занятости подростков приняли участие 328 организаций Ямала.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика