НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве

10...12°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пять внутренних и два внешних

    28.10.2011 10:16:09

    Пять внутренних и два внешних

    В навигацию 2012 года правительство округа намерено продолжить финансирование пассажирских и грузовых перевозок водным транспортом.  

    Как сообщает пресс-служба губернатора региона, по-прежнему средства из окружного бюджета будут выделяться на организацию пассажирских перевозок по пяти межмуниципальным маршрутам в пределах Ямала. Кроме того, «на плечи» округа ляжет и субсидирование двух межрегиональных маршрутов: Березово – Салехард – Мужи и Омск – Тобольск – Салехард. Ранее пассажирские перевозки по этим направлениям финансировались в рамках программы «Сотрудничество».

     

    Появления новых маршрутов в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО не ожидают, это же касается и прогнозов по пассажиропотоку. Однако стоит отметить, что в нынешнем году спрос пассажиров на услуги перевозчиков, работающих на воде, значительно вырос: в 2010 году по социально значимым маршрутам было перевезено около 49 тысяч ямальцев, в 2011-м – более 56 тысяч.

     

    Помимо перевозок, средства окружного бюджета в 2012 году пойдут на проведение дноуглубительных работ, приобретение стоечного флота, содержание средств навигационного оборудования, на тральные работы на подходах к речным пассажирским причалам.

     

    28.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...