-5...-7°C

16+
  • Пять внутренних и два внешних

    28.10.2011 08:16:09

    Пять внутренних и два внешних

    В навигацию 2012 года правительство округа намерено продолжить финансирование пассажирских и грузовых перевозок водным транспортом.  

    Как сообщает пресс-служба губернатора региона, по-прежнему средства из окружного бюджета будут выделяться на организацию пассажирских перевозок по пяти межмуниципальным маршрутам в пределах Ямала. Кроме того, «на плечи» округа ляжет и субсидирование двух межрегиональных маршрутов: Березово – Салехард – Мужи и Омск – Тобольск – Салехард. Ранее пассажирские перевозки по этим направлениям финансировались в рамках программы «Сотрудничество».

     

    Появления новых маршрутов в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО не ожидают, это же касается и прогнозов по пассажиропотоку. Однако стоит отметить, что в нынешнем году спрос пассажиров на услуги перевозчиков, работающих на воде, значительно вырос: в 2010 году по социально значимым маршрутам было перевезено около 49 тысяч ямальцев, в 2011-м – более 56 тысяч.

     

    Помимо перевозок, средства окружного бюджета в 2012 году пойдут на проведение дноуглубительных работ, приобретение стоечного флота, содержание средств навигационного оборудования, на тральные работы на подходах к речным пассажирским причалам.

     

    28.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика