ПРОИСШЕСТВИЯРазбившийся в Лабытнанги каменщик работал на высоте пьяным ЭКОНОМИКАСалехард «атакует» десант айтишников ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов ОБЩЕСТВОНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру ОБЩЕСТВОЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пятьдесят лет в танце

    24.10.2012 05:57:43

    Пятьдесят лет в танце

    В окружной столице вручили награды коллективу, который по праву называют визитной карточкой Ямала. Это ансамбль национального танца «Сыра-Сэв», который в эти дни отмечает свое пятидесятилетие.

    – Я один из тех, кто знал всех руководителей этого прославленного коллектива, – рассказал «КС» спикер Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Харючи. – История зарождения и становления ансамбля происходила на моих глазах, а где-то и при непосредственном участии. Мне кажется, что я знаком со всеми маршрутами кочевий этого доблестного коллектива и его неповторимым репертуаром. В шестидесятые – семидесятые годы прошлого века как лектор окружной партийной организации вместе с артистами «Сыра-Сэва» побывал на всех рыболовецких станах округа, в самых маленьких геологических поселках, которые сегодня превратились в большие современные города: Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым, Муравленко, Губкинский. Участники коллектива через свои танцы знакомят зрителей не только нашего региона, но и всей России и других стран с самобытной культурой аборигенов Ямала, ее неповторимым колоритом. «Сыра-Сэв» – настоящая визитная карточка региона, его творческое лицо, убежден, что ему давно пора присвоить особый статус, уделять внимание не только по праздникам, но и в повседневной жизни.

     

    В торжественном награждении коллектива также приняли участие заместитель главы региона Татьяна Бучкова, директор окружного департамента культуры Евгений Колтунов, председатель городской Думы Салехарда Александр Спирин и другие.

     

    Национальный ансамбль танца «Сыра-Сэв», название которого с ненецкого переводится «снежинка», – старейший на Ямале творческий коллектив. В его репертуаре около 40 хореографических постановок, отражающих самобытную культуру коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Ямала. Ансамбль – активный участник мероприятий, проходящих как в округе, так и других регионах России и зарубежья. В конце недели, 26 и 27 октября, коллектив подарит жителям и гостям столицы свой юбилейный концерт в концертном зале Культурно-делового центра.

     

    Александра Мещерякова

    alexa7301@mail.ru

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...