НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Пятьдесят лет в танце

    24.10.2012 03:57:43

    Пятьдесят лет в танце

    В окружной столице вручили награды коллективу, который по праву называют визитной карточкой Ямала. Это ансамбль национального танца «Сыра-Сэв», который в эти дни отмечает свое пятидесятилетие.

    – Я один из тех, кто знал всех руководителей этого прославленного коллектива, – рассказал «КС» спикер Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Харючи. – История зарождения и становления ансамбля происходила на моих глазах, а где-то и при непосредственном участии. Мне кажется, что я знаком со всеми маршрутами кочевий этого доблестного коллектива и его неповторимым репертуаром. В шестидесятые – семидесятые годы прошлого века как лектор окружной партийной организации вместе с артистами «Сыра-Сэва» побывал на всех рыболовецких станах округа, в самых маленьких геологических поселках, которые сегодня превратились в большие современные города: Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым, Муравленко, Губкинский. Участники коллектива через свои танцы знакомят зрителей не только нашего региона, но и всей России и других стран с самобытной культурой аборигенов Ямала, ее неповторимым колоритом. «Сыра-Сэв» – настоящая визитная карточка региона, его творческое лицо, убежден, что ему давно пора присвоить особый статус, уделять внимание не только по праздникам, но и в повседневной жизни.

     

    В торжественном награждении коллектива также приняли участие заместитель главы региона Татьяна Бучкова, директор окружного департамента культуры Евгений Колтунов, председатель городской Думы Салехарда Александр Спирин и другие.

     

    Национальный ансамбль танца «Сыра-Сэв», название которого с ненецкого переводится «снежинка», – старейший на Ямале творческий коллектив. В его репертуаре около 40 хореографических постановок, отражающих самобытную культуру коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Ямала. Ансамбль – активный участник мероприятий, проходящих как в округе, так и других регионах России и зарубежья. В конце недели, 26 и 27 октября, коллектив подарит жителям и гостям столицы свой юбилейный концерт в концертном зале Культурно-делового центра.

     

    Александра Мещерякова

    alexa7301@mail.ru

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...