ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Пятьдесят лет в танце

    24.10.2012 05:57:43

    Пятьдесят лет в танце

    В окружной столице вручили награды коллективу, который по праву называют визитной карточкой Ямала. Это ансамбль национального танца «Сыра-Сэв», который в эти дни отмечает свое пятидесятилетие.

    – Я один из тех, кто знал всех руководителей этого прославленного коллектива, – рассказал «КС» спикер Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Харючи. – История зарождения и становления ансамбля происходила на моих глазах, а где-то и при непосредственном участии. Мне кажется, что я знаком со всеми маршрутами кочевий этого доблестного коллектива и его неповторимым репертуаром. В шестидесятые – семидесятые годы прошлого века как лектор окружной партийной организации вместе с артистами «Сыра-Сэва» побывал на всех рыболовецких станах округа, в самых маленьких геологических поселках, которые сегодня превратились в большие современные города: Ноябрьск, Новый Уренгой, Надым, Муравленко, Губкинский. Участники коллектива через свои танцы знакомят зрителей не только нашего региона, но и всей России и других стран с самобытной культурой аборигенов Ямала, ее неповторимым колоритом. «Сыра-Сэв» – настоящая визитная карточка региона, его творческое лицо, убежден, что ему давно пора присвоить особый статус, уделять внимание не только по праздникам, но и в повседневной жизни.

     

    В торжественном награждении коллектива также приняли участие заместитель главы региона Татьяна Бучкова, директор окружного департамента культуры Евгений Колтунов, председатель городской Думы Салехарда Александр Спирин и другие.

     

    Национальный ансамбль танца «Сыра-Сэв», название которого с ненецкого переводится «снежинка», – старейший на Ямале творческий коллектив. В его репертуаре около 40 хореографических постановок, отражающих самобытную культуру коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории Ямала. Ансамбль – активный участник мероприятий, проходящих как в округе, так и других регионах России и зарубежья. В конце недели, 26 и 27 октября, коллектив подарит жителям и гостям столицы свой юбилейный концерт в концертном зале Культурно-делового центра.

     

    Александра Мещерякова

    alexa7301@mail.ru

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...