КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • Пятьдесят. Жизнь только начинается?

    08.11.2014 04:09:46

    Пятьдесят. Жизнь только начинается?

    Вчера, 7 ноября, в Москве завершился Международный форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», объединивший интересы людей старшего возраста, которые хотят жить полноценно и активно.

    – Форум в Экспоцентре проводится уже несколько лет. Он посвящен защите прав и интересов, поддержанию социального статуса, продлению активного долголетия граждан. В выставке приняли участие более 150 российских и иностранных компаний, работающих в индустрии товаров и услуг для людей старшего возраста, – сообщила «КС» председатель оргкомитета проекта «50 плюс» Мария Слуцкая.

    Проект «50 плюс» – это гражданская инициатива, направленная на развитие негосударственной системы поддержки и защиты людей зрелого возраста.

    Она поддержана Советом Федерации, Торгово-промышленной палатой РФ и правительством Москвы. Главная задача проекта – способствовать более глубокому использованию трудового, интеллектуального и нравственного потенциала пожилых граждан.

    По данным Росстата, сегодня треть населения – старше 50 лет, и с каждым годом эта цифра растет. Доля пожилых людей с активной жизненной позицией достигает 39 процентов, к 2020 году их станет 46 процентов.

    Отметим, на Ямале проводится ряд мероприятий, направленных на повышение мотивации пожилых граждан к активному образу жизни. Так, на этой неделе в Муравленко завершилась декада занятости «Старшее поколение». Ее цель – вовлечение граждан предпенсионного и пенсионного возраста в трудовую деятельность.

    Как сообщили в пресс-службе главы региона, в рамках декады специалисты службы занятости проводили информационно-консультационные встречи с населением, организовали работу «горячей линии». Гражданам представлена информация о ситуации на рынке труда, возможностях трудоустройства и о содействии развитию малого предпринимательства. Специалисты Пенсионного фонда разъясняли муравленковцам вопросы, касающиеся социальных гарантий работающего и неработающего населения и пенсионных накоплений, порядка расчета пенсии по старости и оформления досрочной пенсии.

    Наталья АНДРЕЕВА

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...