НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Пятьдесят. Жизнь только начинается?

    08.11.2014 04:09:46

    Пятьдесят. Жизнь только начинается?

    Вчера, 7 ноября, в Москве завершился Международный форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», объединивший интересы людей старшего возраста, которые хотят жить полноценно и активно.

    – Форум в Экспоцентре проводится уже несколько лет. Он посвящен защите прав и интересов, поддержанию социального статуса, продлению активного долголетия граждан. В выставке приняли участие более 150 российских и иностранных компаний, работающих в индустрии товаров и услуг для людей старшего возраста, – сообщила «КС» председатель оргкомитета проекта «50 плюс» Мария Слуцкая.

    Проект «50 плюс» – это гражданская инициатива, направленная на развитие негосударственной системы поддержки и защиты людей зрелого возраста.

    Она поддержана Советом Федерации, Торгово-промышленной палатой РФ и правительством Москвы. Главная задача проекта – способствовать более глубокому использованию трудового, интеллектуального и нравственного потенциала пожилых граждан.

    По данным Росстата, сегодня треть населения – старше 50 лет, и с каждым годом эта цифра растет. Доля пожилых людей с активной жизненной позицией достигает 39 процентов, к 2020 году их станет 46 процентов.

    Отметим, на Ямале проводится ряд мероприятий, направленных на повышение мотивации пожилых граждан к активному образу жизни. Так, на этой неделе в Муравленко завершилась декада занятости «Старшее поколение». Ее цель – вовлечение граждан предпенсионного и пенсионного возраста в трудовую деятельность.

    Как сообщили в пресс-службе главы региона, в рамках декады специалисты службы занятости проводили информационно-консультационные встречи с населением, организовали работу «горячей линии». Гражданам представлена информация о ситуации на рынке труда, возможностях трудоустройства и о содействии развитию малого предпринимательства. Специалисты Пенсионного фонда разъясняли муравленковцам вопросы, касающиеся социальных гарантий работающего и неработающего населения и пенсионных накоплений, порядка расчета пенсии по старости и оформления досрочной пенсии.

    Наталья АНДРЕЕВА

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...