ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • Пятьдесят. Жизнь только начинается?

    08.11.2014 04:09:46

    Пятьдесят. Жизнь только начинается?

    Вчера, 7 ноября, в Москве завершился Международный форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», объединивший интересы людей старшего возраста, которые хотят жить полноценно и активно.

    – Форум в Экспоцентре проводится уже несколько лет. Он посвящен защите прав и интересов, поддержанию социального статуса, продлению активного долголетия граждан. В выставке приняли участие более 150 российских и иностранных компаний, работающих в индустрии товаров и услуг для людей старшего возраста, – сообщила «КС» председатель оргкомитета проекта «50 плюс» Мария Слуцкая.

    Проект «50 плюс» – это гражданская инициатива, направленная на развитие негосударственной системы поддержки и защиты людей зрелого возраста.

    Она поддержана Советом Федерации, Торгово-промышленной палатой РФ и правительством Москвы. Главная задача проекта – способствовать более глубокому использованию трудового, интеллектуального и нравственного потенциала пожилых граждан.

    По данным Росстата, сегодня треть населения – старше 50 лет, и с каждым годом эта цифра растет. Доля пожилых людей с активной жизненной позицией достигает 39 процентов, к 2020 году их станет 46 процентов.

    Отметим, на Ямале проводится ряд мероприятий, направленных на повышение мотивации пожилых граждан к активному образу жизни. Так, на этой неделе в Муравленко завершилась декада занятости «Старшее поколение». Ее цель – вовлечение граждан предпенсионного и пенсионного возраста в трудовую деятельность.

    Как сообщили в пресс-службе главы региона, в рамках декады специалисты службы занятости проводили информационно-консультационные встречи с населением, организовали работу «горячей линии». Гражданам представлена информация о ситуации на рынке труда, возможностях трудоустройства и о содействии развитию малого предпринимательства. Специалисты Пенсионного фонда разъясняли муравленковцам вопросы, касающиеся социальных гарантий работающего и неработающего населения и пенсионных накоплений, порядка расчета пенсии по старости и оформления досрочной пенсии.

    Наталья АНДРЕЕВА

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...