-7...-9°C

16+
  • Пятьдесят. Жизнь только начинается?

    08.11.2014 02:09:46

    Пятьдесят. Жизнь только начинается?

    Вчера, 7 ноября, в Москве завершился Международный форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», объединивший интересы людей старшего возраста, которые хотят жить полноценно и активно.

    – Форум в Экспоцентре проводится уже несколько лет. Он посвящен защите прав и интересов, поддержанию социального статуса, продлению активного долголетия граждан. В выставке приняли участие более 150 российских и иностранных компаний, работающих в индустрии товаров и услуг для людей старшего возраста, – сообщила «КС» председатель оргкомитета проекта «50 плюс» Мария Слуцкая.

    Проект «50 плюс» – это гражданская инициатива, направленная на развитие негосударственной системы поддержки и защиты людей зрелого возраста.

    Она поддержана Советом Федерации, Торгово-промышленной палатой РФ и правительством Москвы. Главная задача проекта – способствовать более глубокому использованию трудового, интеллектуального и нравственного потенциала пожилых граждан.

    По данным Росстата, сегодня треть населения – старше 50 лет, и с каждым годом эта цифра растет. Доля пожилых людей с активной жизненной позицией достигает 39 процентов, к 2020 году их станет 46 процентов.

    Отметим, на Ямале проводится ряд мероприятий, направленных на повышение мотивации пожилых граждан к активному образу жизни. Так, на этой неделе в Муравленко завершилась декада занятости «Старшее поколение». Ее цель – вовлечение граждан предпенсионного и пенсионного возраста в трудовую деятельность.

    Как сообщили в пресс-службе главы региона, в рамках декады специалисты службы занятости проводили информационно-консультационные встречи с населением, организовали работу «горячей линии». Гражданам представлена информация о ситуации на рынке труда, возможностях трудоустройства и о содействии развитию малого предпринимательства. Специалисты Пенсионного фонда разъясняли муравленковцам вопросы, касающиеся социальных гарантий работающего и неработающего населения и пенсионных накоплений, порядка расчета пенсии по старости и оформления досрочной пенсии.

    Наталья АНДРЕЕВА

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика