ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Пятеро ямальских педагогов получат Госпремию

    26.07.2013 06:09:48

    Если Губкинский и Ноябрьск, а именно там работают два учителя из пятерки лучших, сейчас ощущают прилив гордости, то Надым может просто воспарить от эмоций. Сразу три местных педагога отмечены главными наградами в рамках нацпроекта «Образовние».

     

    – Эта премия очень значима и престижна, учителями Ямала можно гордиться! Главными критериями отбора лучших, – объясняет начальник отдела регионального развития департамента образования ЯНАО Григорий Лымар, – являлись учебные достижения обучающихся с позитивной динамикой за последние три года, высокие результаты внеурочной деятельности по предмету, непрерывность профессионального развития самого педагога и наличие у него собственной методической системы, апробированной в профессиональном сообществе.

    Кроме того, эксперты учитывали создание учителем условий для приобретения школьниками позитивного социального опыта и использование современных образовательных технологий в учебном процессе.

    Итак, перечислим имена ямальских преподавателей, которым удалось выполнить все требования национального жюри. Это Александра Рязанова, учитель русского языка и литературы школы № 1 Губкинского, и Светлана Усманова, учитель информатики школы № 2 с углубленным изучением иностранных языков Ноябрьска. Отдельные аплодисменты надымчанкам: Марине Ветлугиной, учителю начальных классов школы № 4, Ларисе Гейко, учителю математики школы № 9, и Валентине Коробец, учителю истории и обществознания школы № 6 с углубленным изучением отдельных предметов. С профессиональным признанием победительницам положена премия – по 200 тысяч рублей. Чествовать финалисток Ямал собирается в сентябре. Возможно, торжество будет приурочено к региональной конференции педагогов либо празднованию Дня учителя.

    В Губкинском управлении образования, куда «КС» обратился в расчете на контакты победительницы, искренне радуются за Александру Рязанову. Сама победительница в отпуске, совершенно заслуженном. По словам Григория Васильевича, Александра Яковлевна в рамках конкурса делала всё с большой самоотдачей и выкладывалась на сто процентов.

    – А управление Надымского района ежегодно участвует во всероссийском конкурсе, – напомнил Григорий Лымар, – его представители неоднократно становились победителями. В ближайшее время мы собираемся изучить опыт надымских коллег по оформлению электронного портфолио – они умеют ярко, так сказать, выпукло показывать свои достижения.

    Напомним, что в рамках приоритетного национального проекта «Образование» с 2006 года осуществляется поддержка лучших учителей. Целью данного мероприятия является стимулирование преподавательской и воспитательной деятельности учителей, развитие их творческого и профессионального потенциала. Государственная поддержка лучшим учителям осуществляется из средств федерального бюджета.

     

    Подготовила Татьяна БРЕНЁВА

    zateya25@rambler.ru

    26.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...