НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Пятеро ямальских педагогов получат Госпремию

    26.07.2013 06:09:48

    Если Губкинский и Ноябрьск, а именно там работают два учителя из пятерки лучших, сейчас ощущают прилив гордости, то Надым может просто воспарить от эмоций. Сразу три местных педагога отмечены главными наградами в рамках нацпроекта «Образовние».

     

    – Эта премия очень значима и престижна, учителями Ямала можно гордиться! Главными критериями отбора лучших, – объясняет начальник отдела регионального развития департамента образования ЯНАО Григорий Лымар, – являлись учебные достижения обучающихся с позитивной динамикой за последние три года, высокие результаты внеурочной деятельности по предмету, непрерывность профессионального развития самого педагога и наличие у него собственной методической системы, апробированной в профессиональном сообществе.

    Кроме того, эксперты учитывали создание учителем условий для приобретения школьниками позитивного социального опыта и использование современных образовательных технологий в учебном процессе.

    Итак, перечислим имена ямальских преподавателей, которым удалось выполнить все требования национального жюри. Это Александра Рязанова, учитель русского языка и литературы школы № 1 Губкинского, и Светлана Усманова, учитель информатики школы № 2 с углубленным изучением иностранных языков Ноябрьска. Отдельные аплодисменты надымчанкам: Марине Ветлугиной, учителю начальных классов школы № 4, Ларисе Гейко, учителю математики школы № 9, и Валентине Коробец, учителю истории и обществознания школы № 6 с углубленным изучением отдельных предметов. С профессиональным признанием победительницам положена премия – по 200 тысяч рублей. Чествовать финалисток Ямал собирается в сентябре. Возможно, торжество будет приурочено к региональной конференции педагогов либо празднованию Дня учителя.

    В Губкинском управлении образования, куда «КС» обратился в расчете на контакты победительницы, искренне радуются за Александру Рязанову. Сама победительница в отпуске, совершенно заслуженном. По словам Григория Васильевича, Александра Яковлевна в рамках конкурса делала всё с большой самоотдачей и выкладывалась на сто процентов.

    – А управление Надымского района ежегодно участвует во всероссийском конкурсе, – напомнил Григорий Лымар, – его представители неоднократно становились победителями. В ближайшее время мы собираемся изучить опыт надымских коллег по оформлению электронного портфолио – они умеют ярко, так сказать, выпукло показывать свои достижения.

    Напомним, что в рамках приоритетного национального проекта «Образование» с 2006 года осуществляется поддержка лучших учителей. Целью данного мероприятия является стимулирование преподавательской и воспитательной деятельности учителей, развитие их творческого и профессионального потенциала. Государственная поддержка лучшим учителям осуществляется из средств федерального бюджета.

     

    Подготовила Татьяна БРЕНЁВА

    zateya25@rambler.ru

    26.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...