-1...-3°C

16+
  • Пятеро ямальских педагогов получат Госпремию

    26.07.2013 04:09:48

    Пятеро ямальских педагогов получат Госпремию

    Если Губкинский и Ноябрьск, а именно там работают два учителя из пятерки лучших, сейчас ощущают прилив гордости, то Надым может просто воспарить от эмоций. Сразу три местных педагога отмечены главными наградами в рамках нацпроекта «Образовние».

     

    – Эта премия очень значима и престижна, учителями Ямала можно гордиться! Главными критериями отбора лучших, – объясняет начальник отдела регионального развития департамента образования ЯНАО Григорий Лымар, – являлись учебные достижения обучающихся с позитивной динамикой за последние три года, высокие результаты внеурочной деятельности по предмету, непрерывность профессионального развития самого педагога и наличие у него собственной методической системы, апробированной в профессиональном сообществе.

    Кроме того, эксперты учитывали создание учителем условий для приобретения школьниками позитивного социального опыта и использование современных образовательных технологий в учебном процессе.

    Итак, перечислим имена ямальских преподавателей, которым удалось выполнить все требования национального жюри. Это Александра Рязанова, учитель русского языка и литературы школы № 1 Губкинского, и Светлана Усманова, учитель информатики школы № 2 с углубленным изучением иностранных языков Ноябрьска. Отдельные аплодисменты надымчанкам: Марине Ветлугиной, учителю начальных классов школы № 4, Ларисе Гейко, учителю математики школы № 9, и Валентине Коробец, учителю истории и обществознания школы № 6 с углубленным изучением отдельных предметов. С профессиональным признанием победительницам положена премия – по 200 тысяч рублей. Чествовать финалисток Ямал собирается в сентябре. Возможно, торжество будет приурочено к региональной конференции педагогов либо празднованию Дня учителя.

    В Губкинском управлении образования, куда «КС» обратился в расчете на контакты победительницы, искренне радуются за Александру Рязанову. Сама победительница в отпуске, совершенно заслуженном. По словам Григория Васильевича, Александра Яковлевна в рамках конкурса делала всё с большой самоотдачей и выкладывалась на сто процентов.

    – А управление Надымского района ежегодно участвует во всероссийском конкурсе, – напомнил Григорий Лымар, – его представители неоднократно становились победителями. В ближайшее время мы собираемся изучить опыт надымских коллег по оформлению электронного портфолио – они умеют ярко, так сказать, выпукло показывать свои достижения.

    Напомним, что в рамках приоритетного национального проекта «Образование» с 2006 года осуществляется поддержка лучших учителей. Целью данного мероприятия является стимулирование преподавательской и воспитательной деятельности учителей, развитие их творческого и профессионального потенциала. Государственная поддержка лучшим учителям осуществляется из средств федерального бюджета.

     

    Подготовила Татьяна БРЕНЁВА

    zateya25@rambler.ru

    26.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика