ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Пятилетка без опасности

    03.02.2012 07:55:35

    На Ямале принята региональная программа на 2012-2016 годы по обеспечению продовольственной безопасности. Главной целью программы является развитие системы продовольственного обеспечения, гарантирующей наличие на региональном рынке качественных продуктов в необходимом объеме и ассортименте и позволяющей своевременно их доставлять даже в самые отдаленные поселки округа.

    В задачи программы входят  мониторинг и своевременное прогнозирование, расширение ассортимента производимых в округе продуктов, обеспечение их качества и безопасности, развитие заготовительной деятельности (мясо, рыба, ягоды, грибы, картофель), развитие транспортно-логистической инфраструктуры.

     

    ЦИФРЫ

    Объёмы финансирования программы (за счет средств окружного бюджета) запланированы в сумме – 2 874 300 тыс. рублей. Из общей суммы на 2012, 2013 и 2014 годы определено по 172 840 тыс. рублей (в каждый год), на 2015-й – 1 402 383 тыс. рублей, на 2016-й – 953 397 тыс. рублей.

     

    Глава региона Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что продовольственная безопасность региона является одним из важнейших приоритетов в деятельности правительства округа.

    Качественная продукция должна быть доступна ямальским потребителям. По славам губернатора,  собственный рынок будет насыщен не только традиционными олениной и рыбой, но и овощами, которые в округе станут выращивать круглогодично.

     

    – Мы будем строить теплицы. Проекты уже есть, и наши партнеры – газодобывающие предприятия – готовы нам помочь, обеспечить нас дешевым газом для поддержки работоспособности тепличного бизнеса. Передовой территорией по-прежнему остается Ямальский район, но мы планируем модернизировать АПК Шурышкарского и Приуральского районов, – отметил Дмитрий Кобылкин.

     

    До 2016 года запланировано проведение проектно-изыскательских работ по строительству объектов торгово-заготовительной инфраструктуры. Планируется построить склады и овощехранилища и оснастить их необходимым оборудованием.

    Сохранность продуктов напрямую зависит от соблюдения температурного режима, поэтому необходимо наличие складских помещений со специальным режимом хранения, холодильного и морозильного оборудования.

     

    Получит развитие хлебопекарное производство и деятельность по заготовке и переработке овощной продукции и дикоросов. На Ямале к 2016 году будет построено 37 торговых объектов, семь овощехранилищ и 37 пекарен. Также будет приобретено 37 единиц холодильных и морозильных емкостей.

     

    Планируется построить современную окружную специализированную лабораторию, где будут проводиться лабораторные исследования качества и безопасности поступающих в округ продовольственных товаров.

    Одними из значимых мероприятий программы является создание окружной системы централизованных поставок и приобретение специализированного флота и транспортных средств, также оснащенных холодильным и морозильным оборудованием.

     

    СПРАВКА

    На территории округа сегодня осуществляют деятельность 4 484 торговых объекта, в структуре которых 28,1% занимают объекты, реализующие продовольственные товары, 54,4% – непродовольственные и 17,5% – смешанные товары.

     

    03.02.2012

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...