ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги


  • Пятитонникам немного продлили жизнь

    10.04.2012 05:05:18

    Ямальцы, желающие переехать в другие регионы, пока еще имеют возможность заказать пятитонные контейнеры.  Но это ненадолго.

    Как рассказала «КС» начальник грузового района станции Лабытнанги Северной железной дороге Алла Вагайцева, прием заявок на железнодорожные грузоперевозки пятитонными контейнерами продлен до 30 июня включительно.

     

    В связи с сильной изношенностью железнодорожного фонда вопрос о снятии с эксплуатации малотоннажных контейнеров решается ежеквартально. Трехтонники уже не используются. Из-за ветхости с них сняты технические паспорта.

     

    В весенне-летний период вопрос о железнодорожных грузоперевозках встает особенно остро. Именно в это время ямальцы, желающие поменять место жительства, планируют переезды. По словам Аллы Вагайцевой, в последние годы спрос на малотоннажные грузоперевозки для выезжающих с Ямала заметно вырос. Отмена пятитонных контейнеров могла бы сильно ударить по кошельку северян. Они будут вынуждены пользоваться двадцатитонниками, соответственно цена заказа вырастет с тринадцати до пятидесяти тысяч рублей. Продлят ли жизнь пятитонникам, станет известно первого июля.

     

    Светлана Муртазина

    10.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...