ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Пятитонникам немного продлили жизнь

    10.04.2012 05:05:18

    Ямальцы, желающие переехать в другие регионы, пока еще имеют возможность заказать пятитонные контейнеры.  Но это ненадолго.

    Как рассказала «КС» начальник грузового района станции Лабытнанги Северной железной дороге Алла Вагайцева, прием заявок на железнодорожные грузоперевозки пятитонными контейнерами продлен до 30 июня включительно.

     

    В связи с сильной изношенностью железнодорожного фонда вопрос о снятии с эксплуатации малотоннажных контейнеров решается ежеквартально. Трехтонники уже не используются. Из-за ветхости с них сняты технические паспорта.

     

    В весенне-летний период вопрос о железнодорожных грузоперевозках встает особенно остро. Именно в это время ямальцы, желающие поменять место жительства, планируют переезды. По словам Аллы Вагайцевой, в последние годы спрос на малотоннажные грузоперевозки для выезжающих с Ямала заметно вырос. Отмена пятитонных контейнеров могла бы сильно ударить по кошельку северян. Они будут вынуждены пользоваться двадцатитонниками, соответственно цена заказа вырастет с тринадцати до пятидесяти тысяч рублей. Продлят ли жизнь пятитонникам, станет известно первого июля.

     

    Светлана Муртазина

    10.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...