-4...-6°C

16+
  • Пятитонникам немного продлили жизнь

    10.04.2012 03:05:18

    Пятитонникам немного продлили жизнь

    Ямальцы, желающие переехать в другие регионы, пока еще имеют возможность заказать пятитонные контейнеры.  Но это ненадолго.

    Как рассказала «КС» начальник грузового района станции Лабытнанги Северной железной дороге Алла Вагайцева, прием заявок на железнодорожные грузоперевозки пятитонными контейнерами продлен до 30 июня включительно.

     

    В связи с сильной изношенностью железнодорожного фонда вопрос о снятии с эксплуатации малотоннажных контейнеров решается ежеквартально. Трехтонники уже не используются. Из-за ветхости с них сняты технические паспорта.

     

    В весенне-летний период вопрос о железнодорожных грузоперевозках встает особенно остро. Именно в это время ямальцы, желающие поменять место жительства, планируют переезды. По словам Аллы Вагайцевой, в последние годы спрос на малотоннажные грузоперевозки для выезжающих с Ямала заметно вырос. Отмена пятитонных контейнеров могла бы сильно ударить по кошельку северян. Они будут вынуждены пользоваться двадцатитонниками, соответственно цена заказа вырастет с тринадцати до пятидесяти тысяч рублей. Продлят ли жизнь пятитонникам, станет известно первого июля.

     

    Светлана Муртазина

    10.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика