ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года НОВОСТИ Стал известен график проведения розыгрышей викторины «Северяне» ПРОИСШЕСТВИЯ В Тарко-Сале возбудили уголовное дело за «обсерватор» в хостеле ОБЩЕСТВО В Лабытнанги граффити раскрасили городские стены НОВОСТИ «Наши байкеры – настоящие патриоты». В Лабытнанги откроют арт-объект в честь рыцарей дорог ПОЛИТИКА Финалист «Лидеров России» расскажет об опыте онкологической службы Ямала на страницах книги КУЛЬТУРА Кинотеатры на Ямале: когда откроются? НОВОСТИ В ЯНАО поправки в Конституцию РФ поддержали почти 90 процентов проголосовавших НОВОСТИ Число инфицированных коронавирусом в ЯНАО на 2 июля ОБЩЕСТВО Жители Пуровского района выбрали имя мосту через Пур НОВОСТИ Первый рейс Nordwind Airlines по маршруту Санкт-Петербург – Новый Уренгой отменен НОВОСТИ Ямальские пожарные за полгода спасли 119 человек ПОЛИТИКА Полуфиналисту «Лидеров России» от Ямала помогли тесты ЕГЭ ОБЩЕСТВО Ученые рассказали о причинах пожаров в Арктике НОВОСТИ В Ноябрьске начали производить хамон из ямальской оленины


  • Пятитонникам немного продлили жизнь

    10.04.2012 05:05:18

    Ямальцы, желающие переехать в другие регионы, пока еще имеют возможность заказать пятитонные контейнеры.  Но это ненадолго.

    Как рассказала «КС» начальник грузового района станции Лабытнанги Северной железной дороге Алла Вагайцева, прием заявок на железнодорожные грузоперевозки пятитонными контейнерами продлен до 30 июня включительно.

     

    В связи с сильной изношенностью железнодорожного фонда вопрос о снятии с эксплуатации малотоннажных контейнеров решается ежеквартально. Трехтонники уже не используются. Из-за ветхости с них сняты технические паспорта.

     

    В весенне-летний период вопрос о железнодорожных грузоперевозках встает особенно остро. Именно в это время ямальцы, желающие поменять место жительства, планируют переезды. По словам Аллы Вагайцевой, в последние годы спрос на малотоннажные грузоперевозки для выезжающих с Ямала заметно вырос. Отмена пятитонных контейнеров могла бы сильно ударить по кошельку северян. Они будут вынуждены пользоваться двадцатитонниками, соответственно цена заказа вырастет с тринадцати до пятидесяти тысяч рублей. Продлят ли жизнь пятитонникам, станет известно первого июля.

     

    Светлана Муртазина

    10.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...