ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов


  • Пятитонникам немного продлили жизнь

    10.04.2012 08:05:18

    Ямальцы, желающие переехать в другие регионы, пока еще имеют возможность заказать пятитонные контейнеры.  Но это ненадолго.

    Как рассказала «КС» начальник грузового района станции Лабытнанги Северной железной дороге Алла Вагайцева, прием заявок на железнодорожные грузоперевозки пятитонными контейнерами продлен до 30 июня включительно.

     

    В связи с сильной изношенностью железнодорожного фонда вопрос о снятии с эксплуатации малотоннажных контейнеров решается ежеквартально. Трехтонники уже не используются. Из-за ветхости с них сняты технические паспорта.

     

    В весенне-летний период вопрос о железнодорожных грузоперевозках встает особенно остро. Именно в это время ямальцы, желающие поменять место жительства, планируют переезды. По словам Аллы Вагайцевой, в последние годы спрос на малотоннажные грузоперевозки для выезжающих с Ямала заметно вырос. Отмена пятитонных контейнеров могла бы сильно ударить по кошельку северян. Они будут вынуждены пользоваться двадцатитонниками, соответственно цена заказа вырастет с тринадцати до пятидесяти тысяч рублей. Продлят ли жизнь пятитонникам, станет известно первого июля.

     

    Светлана Муртазина

    10.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...