СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Пятнадцать торговых павильонов прикрыли из-за нарушений пожарной безопасности

    07.05.2015 14:05:16

    Пятнадцать торговых павильонов прикрыли из-за нарушений пожарной безопасности

    Органы прокуратуры округа проверили 134 торговых комплекса с массовым скоплением людей.

    Прокуратура Ноябрьска выявила, что в торговом комплексе «Север-1» ряд помещений не были оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации, пожаротушения и вытяжной противодымной вентиляцией.Аналогичные нарушения требований пожарной безопасности в восьми торговых комплексах Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя и Салехарда.

    В Муравленко, Новом Уренгое и Надыме обнаружены торговые павильоны вообще без соответствующего разрешения на их ввод.

    В результате прокуроры направили в суды округа 15 исков о возложении на собственников торговых комплексов обязанности устранить нарушения противопожарного и градостроительного законодательства. До устранения нарушений надзорное ведомство потребовало приостановить эксплуатацию помещений.

    В ходе проверок прокурорами также выявлены иные многочисленные нарушения в области пожарной безопасности, градостроительного, земельного, трудового, миграционного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

    Всего в ходе указанных проверок выявлено более 1 тысячи 300 нарушений закона.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...