НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • Пятнадцать торговых павильонов прикрыли из-за нарушений пожарной безопасности

    07.05.2015 14:05:16

    Пятнадцать торговых павильонов прикрыли из-за нарушений пожарной безопасности

    Органы прокуратуры округа проверили 134 торговых комплекса с массовым скоплением людей.

    Прокуратура Ноябрьска выявила, что в торговом комплексе «Север-1» ряд помещений не были оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации, пожаротушения и вытяжной противодымной вентиляцией.Аналогичные нарушения требований пожарной безопасности в восьми торговых комплексах Муравленко, Губкинского, Нового Уренгоя и Салехарда.

    В Муравленко, Новом Уренгое и Надыме обнаружены торговые павильоны вообще без соответствующего разрешения на их ввод.

    В результате прокуроры направили в суды округа 15 исков о возложении на собственников торговых комплексов обязанности устранить нарушения противопожарного и градостроительного законодательства. До устранения нарушений надзорное ведомство потребовало приостановить эксплуатацию помещений.

    В ходе проверок прокурорами также выявлены иные многочисленные нарушения в области пожарной безопасности, градостроительного, земельного, трудового, миграционного и санитарно-эпидемиологического законодательства.

    Всего в ходе указанных проверок выявлено более 1 тысячи 300 нарушений закона.

    Фото: Леонид ТРОФИМЧУК

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...