ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • Пятёрки студентов тянут на грамоту

    10.04.2015 13:12:52

    Пятёрки студентов тянут на грамоту

    В региональном представительстве Ямала традиционно чествовали отличников, обучающихся в тюменских вузах, и ведущих активную общественную работу.

    Среди 56 ямальских студентов, окончивших последнюю сессию на пятерки, - студент второго курса Медицинского университета Кирилл Гилёв ( на снимке), он на подобном чествовании впервые. Парень - целевик, после учебы вернется в Салехард. Говорит, российские больницы проигрывают окружной по оснащенности новым оборудованием. Будущий педиатр планирует получить дополнительную специализацию – детского анестезиолога-реаниматолога.

    – В этом направлении большой дефицит, потому что не многие готовы взять на себя такую большую ответственность. Кто, если не я! – уверенно говорит Кирилл.

    Студентка аграрного университета Северного Зауралья Полина Будина возвращаться на Ямал не торопится, после бакалавриата пошла в магистратуру, осваивать менеджмент в АПК. А на дне отличника она своего рода ветеран, грамоту получает третий раз. Девушка - староста в ямальском общежитии, помогает землякам заселяться и участвует во всех проектах Представительства Ямала.

    Рекордсменов, претендующих на красный вузовский диплом, среди ямальцев немало, отметил руководитель отдела межрегионального сотрудничества Наталья Полякова. При этом чествование отличников – хороший стимул для ребят, их год от года становится больше. В качестве приятного приложения к грамоте прилагается сертификат на покупку в книжном магазине.

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    Фото представительства ЯНАО в Тюменской области

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...