НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер ОБЩЕСТВОВ Молодежном правительстве Ямала обеспокоились открытыми окнами ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВОЛабытнангский «Том Сойер Фест» открыл виртуальный кошелек ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб

  • Пятёрки студентов тянут на грамоту

    10.04.2015 11:12:52

    Пятёрки студентов тянут на грамоту

    В региональном представительстве Ямала традиционно чествовали отличников, обучающихся в тюменских вузах, и ведущих активную общественную работу.

    Среди 56 ямальских студентов, окончивших последнюю сессию на пятерки, - студент второго курса Медицинского университета Кирилл Гилёв ( на снимке), он на подобном чествовании впервые. Парень - целевик, после учебы вернется в Салехард. Говорит, российские больницы проигрывают окружной по оснащенности новым оборудованием. Будущий педиатр планирует получить дополнительную специализацию – детского анестезиолога-реаниматолога.

    – В этом направлении большой дефицит, потому что не многие готовы взять на себя такую большую ответственность. Кто, если не я! – уверенно говорит Кирилл.

    Студентка аграрного университета Северного Зауралья Полина Будина возвращаться на Ямал не торопится, после бакалавриата пошла в магистратуру, осваивать менеджмент в АПК. А на дне отличника она своего рода ветеран, грамоту получает третий раз. Девушка - староста в ямальском общежитии, помогает землякам заселяться и участвует во всех проектах Представительства Ямала.

    Рекордсменов, претендующих на красный вузовский диплом, среди ямальцев немало, отметил руководитель отдела межрегионального сотрудничества Наталья Полякова. При этом чествование отличников – хороший стимул для ребят, их год от года становится больше. В качестве приятного приложения к грамоте прилагается сертификат на покупку в книжном магазине.

    Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

    Фото представительства ЯНАО в Тюменской области

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...