ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области ПРОИСШЕСТВИЯ Севший прямо на дорогу вертолет «Ми-8» в Ямбурге спустя полчаса продолжил путь ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 17 января 1979 НОВОСТИ В ямальских магазинах изъяли более 400 упаковок снюсов ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале обеспечат горячим питанием все классы сельских школ ЭКОНОМИКА Билеты в автобусе между Губкинским и Пурпе значительно подешевели


  • Рабочее лето оказалось денежным

    29.08.2012 12:27:35

    Трудовое лето подошло к концу. Около четырех тысяч школьников и студентов со всего округа в этом году начали заработки своего «первого миллиона». 

     

     

    За лето департамент занятости  планировал трудоустроить четыре тысячи несовершеннолетних работников. На это выделили девятнадцать миллионов рублей. Главная задача – не снизить темпы, которые набрали за предыдущие годы, и помочь всем желающим трудоустроиться. Планы осуществились. Уже к 1 августа три тысячи восемьсот ребят со всего округа смогли заработать сами.

     

    Сложности возникали лишь с работодателями. Ведь  организация рабочих мест для подростков сопряжена с особыми хлопотами.  И не все руководители предприятий или учреждений готовы на эти хлопоты согласиться.

     

    – Основной вид работы для подростков – это традиционно благоустройство и озеленение территорий муниципальных образований, а также помощь в ремонте школ, – рассказывает директор окружного департамента занятости населения Ольга Акинина. – Но мы старались расширить спектр специальностей. Например, были вакансии помощника звукорежиссеров, вожатых и помощника библиотекаря. В этом году мы постарались творчески подойти к этой работе, и во всех муниципальных образованиях пошли замечательные открытия летних трудовых отрядов.

     

    Среди желающих заработать на каникулах были и сельские ребята из числа коренных малочисленных народов Севера. И для них нашлась работа по душе. Занимались сбором дикоросов.

     

    В этом году выросла зарплата за летний труд. Ее минимальный размер был не ниже одиннадцати тысяч рублей. Плюс из средств окружного бюджета выделялась дополнительная материальная поддержка, а это еще тысяча двести рублей. В среднем за месяц подросток мог заработать около двенадцати тысяч рублей.

     

    Камиля Топаллер

    29.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...