НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Рабочее лето оказалось денежным

    29.08.2012 12:27:35

    Трудовое лето подошло к концу. Около четырех тысяч школьников и студентов со всего округа в этом году начали заработки своего «первого миллиона». 

     

     

    За лето департамент занятости  планировал трудоустроить четыре тысячи несовершеннолетних работников. На это выделили девятнадцать миллионов рублей. Главная задача – не снизить темпы, которые набрали за предыдущие годы, и помочь всем желающим трудоустроиться. Планы осуществились. Уже к 1 августа три тысячи восемьсот ребят со всего округа смогли заработать сами.

     

    Сложности возникали лишь с работодателями. Ведь  организация рабочих мест для подростков сопряжена с особыми хлопотами.  И не все руководители предприятий или учреждений готовы на эти хлопоты согласиться.

     

    – Основной вид работы для подростков – это традиционно благоустройство и озеленение территорий муниципальных образований, а также помощь в ремонте школ, – рассказывает директор окружного департамента занятости населения Ольга Акинина. – Но мы старались расширить спектр специальностей. Например, были вакансии помощника звукорежиссеров, вожатых и помощника библиотекаря. В этом году мы постарались творчески подойти к этой работе, и во всех муниципальных образованиях пошли замечательные открытия летних трудовых отрядов.

     

    Среди желающих заработать на каникулах были и сельские ребята из числа коренных малочисленных народов Севера. И для них нашлась работа по душе. Занимались сбором дикоросов.

     

    В этом году выросла зарплата за летний труд. Ее минимальный размер был не ниже одиннадцати тысяч рублей. Плюс из средств окружного бюджета выделялась дополнительная материальная поддержка, а это еще тысяча двести рублей. В среднем за месяц подросток мог заработать около двенадцати тысяч рублей.

     

    Камиля Топаллер

    29.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...