2...4°C

16+
  • Рабочее лето оказалось денежным

    29.08.2012 10:27:35

    Рабочее лето оказалось денежным

    Трудовое лето подошло к концу. Около четырех тысяч школьников и студентов со всего округа в этом году начали заработки своего «первого миллиона». 

     

     

    За лето департамент занятости  планировал трудоустроить четыре тысячи несовершеннолетних работников. На это выделили девятнадцать миллионов рублей. Главная задача – не снизить темпы, которые набрали за предыдущие годы, и помочь всем желающим трудоустроиться. Планы осуществились. Уже к 1 августа три тысячи восемьсот ребят со всего округа смогли заработать сами.

     

    Сложности возникали лишь с работодателями. Ведь  организация рабочих мест для подростков сопряжена с особыми хлопотами.  И не все руководители предприятий или учреждений готовы на эти хлопоты согласиться.

     

    – Основной вид работы для подростков – это традиционно благоустройство и озеленение территорий муниципальных образований, а также помощь в ремонте школ, – рассказывает директор окружного департамента занятости населения Ольга Акинина. – Но мы старались расширить спектр специальностей. Например, были вакансии помощника звукорежиссеров, вожатых и помощника библиотекаря. В этом году мы постарались творчески подойти к этой работе, и во всех муниципальных образованиях пошли замечательные открытия летних трудовых отрядов.

     

    Среди желающих заработать на каникулах были и сельские ребята из числа коренных малочисленных народов Севера. И для них нашлась работа по душе. Занимались сбором дикоросов.

     

    В этом году выросла зарплата за летний труд. Ее минимальный размер был не ниже одиннадцати тысяч рублей. Плюс из средств окружного бюджета выделялась дополнительная материальная поддержка, а это еще тысяча двести рублей. В среднем за месяц подросток мог заработать около двенадцати тысяч рублей.

     

    Камиля Топаллер

    29.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика