ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК

  • Рабочее лето оказалось денежным

    29.08.2012 12:27:35

    Трудовое лето подошло к концу. Около четырех тысяч школьников и студентов со всего округа в этом году начали заработки своего «первого миллиона». 

     

     

    За лето департамент занятости  планировал трудоустроить четыре тысячи несовершеннолетних работников. На это выделили девятнадцать миллионов рублей. Главная задача – не снизить темпы, которые набрали за предыдущие годы, и помочь всем желающим трудоустроиться. Планы осуществились. Уже к 1 августа три тысячи восемьсот ребят со всего округа смогли заработать сами.

     

    Сложности возникали лишь с работодателями. Ведь  организация рабочих мест для подростков сопряжена с особыми хлопотами.  И не все руководители предприятий или учреждений готовы на эти хлопоты согласиться.

     

    – Основной вид работы для подростков – это традиционно благоустройство и озеленение территорий муниципальных образований, а также помощь в ремонте школ, – рассказывает директор окружного департамента занятости населения Ольга Акинина. – Но мы старались расширить спектр специальностей. Например, были вакансии помощника звукорежиссеров, вожатых и помощника библиотекаря. В этом году мы постарались творчески подойти к этой работе, и во всех муниципальных образованиях пошли замечательные открытия летних трудовых отрядов.

     

    Среди желающих заработать на каникулах были и сельские ребята из числа коренных малочисленных народов Севера. И для них нашлась работа по душе. Занимались сбором дикоросов.

     

    В этом году выросла зарплата за летний труд. Ее минимальный размер был не ниже одиннадцати тысяч рублей. Плюс из средств окружного бюджета выделялась дополнительная материальная поддержка, а это еще тысяча двести рублей. В среднем за месяц подросток мог заработать около двенадцати тысяч рублей.

     

    Камиля Топаллер

    29.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...