ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Рабочие: мы ходили на митинги добровольно

    11.02.2012 00:17:59

    Рабочие: мы ходили на митинги добровольно

    Северский трубный завод поддерживает коллег  с «Уралвагонзавода», высказавших идею создания партии, объединяющей трудящихся. Размышлениями на этот счет работники СТЗ поделились с главными редакторами уральских СМИ, посетившими предприятие в четверг. Рабочие – и это ответ всем злопыхателям – заявили, что добровольно участвовали в митинге на Привокзальной площади Екатеринбурга.

    Главный мотив – не допустить возврата 90-х, сберечь экономическую стабильность. Трубный завод, которому в этом году исполняется 273 года, загружен северными заказами. Здесь делают трубы для «Газпрома», «ЛУКОЙЛа», «Роснефти», причем производство ведется по особым требованиям каждого потребителя. В 2013 году будет запущена линия по производству бесшовных труб с непрерывным станом – самая современная в мире, утверждают на заводе.

     

    «Наш труд востребован, зарплата хорошая, соцпакет мощный, мы совершенно не ощутили финансового кризиса», – таковы аргументы рабочих, защищающих достижения современности. К их мнению, наверняка, могут присоединиться многие коллективы ямальских предприятий. Предполагается, что политическая сила, которая будет представлять интересы трудящихся, только укрепит их положение.

     

    Позже, когда главреды собрались на совещание в резиденции полпреда УрФО, зародившееся движение в поддержку человека труда назвали перспективным. И решили поддерживать, так как это полностью соответствует задачам Совета руководителей СМИ Урала по возрождению престижа рабочих профессий.

     

    Александра Чернявская

    11.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...