ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Рабочие: мы ходили на митинги добровольно

    11.02.2012 00:17:59

    Рабочие: мы ходили на митинги добровольно

    Северский трубный завод поддерживает коллег  с «Уралвагонзавода», высказавших идею создания партии, объединяющей трудящихся. Размышлениями на этот счет работники СТЗ поделились с главными редакторами уральских СМИ, посетившими предприятие в четверг. Рабочие – и это ответ всем злопыхателям – заявили, что добровольно участвовали в митинге на Привокзальной площади Екатеринбурга.

    Главный мотив – не допустить возврата 90-х, сберечь экономическую стабильность. Трубный завод, которому в этом году исполняется 273 года, загружен северными заказами. Здесь делают трубы для «Газпрома», «ЛУКОЙЛа», «Роснефти», причем производство ведется по особым требованиям каждого потребителя. В 2013 году будет запущена линия по производству бесшовных труб с непрерывным станом – самая современная в мире, утверждают на заводе.

     

    «Наш труд востребован, зарплата хорошая, соцпакет мощный, мы совершенно не ощутили финансового кризиса», – таковы аргументы рабочих, защищающих достижения современности. К их мнению, наверняка, могут присоединиться многие коллективы ямальских предприятий. Предполагается, что политическая сила, которая будет представлять интересы трудящихся, только укрепит их положение.

     

    Позже, когда главреды собрались на совещание в резиденции полпреда УрФО, зародившееся движение в поддержку человека труда назвали перспективным. И решили поддерживать, так как это полностью соответствует задачам Совета руководителей СМИ Урала по возрождению престижа рабочих профессий.

     

    Александра Чернявская

    11.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...