ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию

  • Рабочие: мы ходили на митинги добровольно

    11.02.2012 00:17:59

    Рабочие: мы ходили на митинги добровольно

    Северский трубный завод поддерживает коллег  с «Уралвагонзавода», высказавших идею создания партии, объединяющей трудящихся. Размышлениями на этот счет работники СТЗ поделились с главными редакторами уральских СМИ, посетившими предприятие в четверг. Рабочие – и это ответ всем злопыхателям – заявили, что добровольно участвовали в митинге на Привокзальной площади Екатеринбурга.

    Главный мотив – не допустить возврата 90-х, сберечь экономическую стабильность. Трубный завод, которому в этом году исполняется 273 года, загружен северными заказами. Здесь делают трубы для «Газпрома», «ЛУКОЙЛа», «Роснефти», причем производство ведется по особым требованиям каждого потребителя. В 2013 году будет запущена линия по производству бесшовных труб с непрерывным станом – самая современная в мире, утверждают на заводе.

     

    «Наш труд востребован, зарплата хорошая, соцпакет мощный, мы совершенно не ощутили финансового кризиса», – таковы аргументы рабочих, защищающих достижения современности. К их мнению, наверняка, могут присоединиться многие коллективы ямальских предприятий. Предполагается, что политическая сила, которая будет представлять интересы трудящихся, только укрепит их положение.

     

    Позже, когда главреды собрались на совещание в резиденции полпреда УрФО, зародившееся движение в поддержку человека труда назвали перспективным. И решили поддерживать, так как это полностью соответствует задачам Совета руководителей СМИ Урала по возрождению престижа рабочих профессий.

     

    Александра Чернявская

    11.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...