-1...1°C

16+
  • Работникам Русского месторождения начали частично выплачивать долги по зарплате

    05.12.2018 15:54:00

    Работникам Русского месторождения начали частично выплачивать долги по зарплате Из открытых источников
    Сегодня, 5 декабря, в Тазовском прошло заседание антикризисного штаба под председательством первого замглавы администрации  Сергея Семерикова. На совещании присутствовали прокурор района Алексей Кугаевский, начальник следственного комитета Николай Божко, руководители структурных подразделений администрации района и учреждений муниципалитета.

    На повестке дня – результаты проверки по факту нарушения трудовых прав работников Русского месторождения. Накануне в прокуратуру поступил сигнал от работников ООО «ССГ Урал» о задержке выплаты заработной платы. Незамедлительно на место событий выехала рабочая группа с участием первого заместителя главы администрации района, прокурора муниципального образования и представителей следкома.

    Поясним, что ООО «ССГ Урал» является субподрядчиком ООО «Синерджетик Проджектс», который в свою очередь является основным производителем работ у АО «Тюменнефтегаз». АО «Тюменнефтегаз» разрабатывает Русское месторождение на территории Находкинской тундры с 2007 года. В ходе проверки установлено, что со всеми работниками компании заключены трудовые договоры, они обеспечены жильем и питанием. В настоящее время прокурором и следователем района проводятся проверки. 

    На заседании антикризисного штаба присутствующие обсудили мероприятия, которые проводятся по разрешению сложившейся ситуации, а также наметили дальнейшие планы. По информации от самих работников, шестерым уже зачислили денежные средства на банковские карты, погасив часть задолженности.
  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика