ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу

  • Работники прокуратуры принимают поздравления

    12.01.2015 13:51:44

    Работники прокуратуры принимают поздравления

    Сегодня, 12 января, в прокуратуре округа состоялось торжественное совещание, посвященное 293-й годовщине российской прокуратуры и Дню работника прокуратуры. В мероприятии участвовали ветераны и пенсионеры прокуратуры Ямала.

    Прокурор округа Александр Герасименко традиционно подвел итоги  надзорной деятельности за истекший год.

    Поздравил собравшихся губернатор округа Дмитрий Кобылкин, председатель Заксобрания округа Сергей Харючи и другие. Наиболее достойным сотрудникам органов прокуратуры округа были вручены награды.

    Дмитрий Кобылкин поблагодарил за профессиональный и добросовестный труд и высказал пожелания благополучия и «неизменных успехов во всех начинаниях – на благо Ямала, России».

    По словам  прокурора округа Александра Герасименко, по итогам 2014 года общее количество выявленных нарушений – более 27 тысяч. Для их устранения внесено более 12 тыс. актов прокурорского реагирования. К ответственности привлечено более 5 тыс. лиц. За прошедший год в органы прокуратуры поступило свыше 16,5 тыс. заявлений и обращений от граждан, разрешено по существу почти 10 тыс. жалоб граждан. Кроме того, 4 тысячи граждан обратились во время проведения личных приемов граждан. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате по итогам 2014 года погашена перед почти 7 тыс. работников организаций на общую сумму почти 600 млн рублей.

    Предотвращено проведение 90 необоснованных проверок предпринимателей. При формировании сводного плана проверок на 2015 год исключено более 2,5 тысячи проверок предпринимателей, не отвечающих требованиям закона.

    Прокурор округа Александр Герасименко поблагодарил коллег за эффективную работу и неравнодушие к своему делу.

    – В формате сегодняшнего мероприятия невозможно оценить весь масштаб деятельности прокуратуры по защите прав граждан, но это и не нужно, важно делом доказывать людям возможность восстановления нарушенных прав, формируя тем самым доверие к органам власти и государственной власти в целом. Благодря росту такого доверия в прокуратуру Ямала ежегодно растет количество обращений, – подчернкул Александр Герасименко.

    В составе прокуратуры ЯНАО  входят 16 подразделений, из них – 13 прокуратур городов и районов, две специализированные – Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура (с дислокацией в Надыме) и Ямало-Ненецкая прокуратура по надзору за исправительными учреждениями (с дислокацией в поселке Харп).

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...