-9...-11°C

16+
  • Работники прокуратуры принимают поздравления

    12.01.2015 11:51:44

    Работники прокуратуры принимают поздравления

    Сегодня, 12 января, в прокуратуре округа состоялось торжественное совещание, посвященное 293-й годовщине российской прокуратуры и Дню работника прокуратуры. В мероприятии участвовали ветераны и пенсионеры прокуратуры Ямала.

    Прокурор округа Александр Герасименко традиционно подвел итоги  надзорной деятельности за истекший год.

    Поздравил собравшихся губернатор округа Дмитрий Кобылкин, председатель Заксобрания округа Сергей Харючи и другие. Наиболее достойным сотрудникам органов прокуратуры округа были вручены награды.

    Дмитрий Кобылкин поблагодарил за профессиональный и добросовестный труд и высказал пожелания благополучия и «неизменных успехов во всех начинаниях – на благо Ямала, России».

    По словам  прокурора округа Александра Герасименко, по итогам 2014 года общее количество выявленных нарушений – более 27 тысяч. Для их устранения внесено более 12 тыс. актов прокурорского реагирования. К ответственности привлечено более 5 тыс. лиц. За прошедший год в органы прокуратуры поступило свыше 16,5 тыс. заявлений и обращений от граждан, разрешено по существу почти 10 тыс. жалоб граждан. Кроме того, 4 тысячи граждан обратились во время проведения личных приемов граждан. В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате по итогам 2014 года погашена перед почти 7 тыс. работников организаций на общую сумму почти 600 млн рублей.

    Предотвращено проведение 90 необоснованных проверок предпринимателей. При формировании сводного плана проверок на 2015 год исключено более 2,5 тысячи проверок предпринимателей, не отвечающих требованиям закона.

    Прокурор округа Александр Герасименко поблагодарил коллег за эффективную работу и неравнодушие к своему делу.

    – В формате сегодняшнего мероприятия невозможно оценить весь масштаб деятельности прокуратуры по защите прав граждан, но это и не нужно, важно делом доказывать людям возможность восстановления нарушенных прав, формируя тем самым доверие к органам власти и государственной власти в целом. Благодря росту такого доверия в прокуратуру Ямала ежегодно растет количество обращений, – подчернкул Александр Герасименко.

    В составе прокуратуры ЯНАО  входят 16 подразделений, из них – 13 прокуратур городов и районов, две специализированные – Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура (с дислокацией в Надыме) и Ямало-Ненецкая прокуратура по надзору за исправительными учреждениями (с дислокацией в поселке Харп).

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика