КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • Работодатели нуждаются в ускорении

    25.01.2012 05:24:44

    Они всё ещё срывают графики предоставления отчётности в ПФР. До 15 февраля работодатели должны отчитаться  по начисленным и уплаченным  в прошлом году взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Специально для них, чтобы избежать очередей и наплыва желающих сдать документы в последний день, специалисты территориальных отделов ПФР ЯНАО разработали особый график приема. Но далеко не все плательщики его придерживаются. Ситуация повторяется из года в год.

    Как рассказала заместитель управляющего Отделения ПФР по ЯНАО Елена Дементьева, на 23 января только 24,4 процента из 10,4 тысячи плательщиков предоставили отчеты. При этом графиком воспользовались 62,3 процента. Собеседница «КС» отметила, что причины задержки работодатели называют разные – от неудобства графика, хотя есть срок, установленный законодательством, до банального «не успели».

     

    – Многие плательщики предоставляют отчетность в электронном виде, однако большой объем информации, предоставляемой в последний день отчетной кампании, приводит к нагрузке на серверы, осуществляющие пересылку этих документов. Есть риск, что отчетность просто не поступит. И такие случаи уже были.

     

    Кроме того, далеко не все работодатели с первого раза предоставляют должны образом документы. Сдвигая сдачу на крайние сроки, они не оставляют себе время на исправления.

     

    Нарушившим сроки грозят штрафные санкции. Заинтересованы в том, чтобы отчеты поступили вовремя и работники, от этого в будущем зависит правильное начисление их пенсионных накоплений.

     

    Поэтому сотрудники Отделения ПФР по ЯНАО еще раз напоминают плательщикам о том, что о своевременной сдаче отчетов нужно позаботиться заранее. График приема отчетности размещен на странице Отделения ПФР по ЯНАО (http://www.pfrf.ru/ot_yamal/) в разделе «Работодателям региона», а также на информационных стендах в его территориальных отделах.

     

    Екатерина Пшенцова

    25.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...