НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Работодатели нуждаются в ускорении

    25.01.2012 05:24:44

    Они всё ещё срывают графики предоставления отчётности в ПФР. До 15 февраля работодатели должны отчитаться  по начисленным и уплаченным  в прошлом году взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Специально для них, чтобы избежать очередей и наплыва желающих сдать документы в последний день, специалисты территориальных отделов ПФР ЯНАО разработали особый график приема. Но далеко не все плательщики его придерживаются. Ситуация повторяется из года в год.

    Как рассказала заместитель управляющего Отделения ПФР по ЯНАО Елена Дементьева, на 23 января только 24,4 процента из 10,4 тысячи плательщиков предоставили отчеты. При этом графиком воспользовались 62,3 процента. Собеседница «КС» отметила, что причины задержки работодатели называют разные – от неудобства графика, хотя есть срок, установленный законодательством, до банального «не успели».

     

    – Многие плательщики предоставляют отчетность в электронном виде, однако большой объем информации, предоставляемой в последний день отчетной кампании, приводит к нагрузке на серверы, осуществляющие пересылку этих документов. Есть риск, что отчетность просто не поступит. И такие случаи уже были.

     

    Кроме того, далеко не все работодатели с первого раза предоставляют должны образом документы. Сдвигая сдачу на крайние сроки, они не оставляют себе время на исправления.

     

    Нарушившим сроки грозят штрафные санкции. Заинтересованы в том, чтобы отчеты поступили вовремя и работники, от этого в будущем зависит правильное начисление их пенсионных накоплений.

     

    Поэтому сотрудники Отделения ПФР по ЯНАО еще раз напоминают плательщикам о том, что о своевременной сдаче отчетов нужно позаботиться заранее. График приема отчетности размещен на странице Отделения ПФР по ЯНАО (http://www.pfrf.ru/ot_yamal/) в разделе «Работодателям региона», а также на информационных стендах в его территориальных отделах.

     

    Екатерина Пшенцова

    25.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...