ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Работодатели стали халатнее

    11.04.2012 05:11:33

    Работодатели стали халатнее

    Несчастных случаев с тяжелым производственным травматизмом и смертельным исходом в прошлом году стало больше на 32 процента. Чаще всего ЧП происходят в строительстве, на добывающих предприятиях, в организациях транспорта и связи. Как отметил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в ЯНАО Анатолий Румянцев (на снимке в центре), главной причиной печальной статистики остается неудовлетворительная организация труда.

    Формализм в охране труда хорошо иллюстрирует пример из Надыма. На предприятии, обучающем специалистов по охране труда, за 2011 год выучили только одного человека. Портят статистику и приезжие организации, зарегистрированные в других регионах России.

     

    Как повлиять на ситуацию, обсуждалось на расширенном заседании межведомственной комиссии по охране труда ЯНАО, состоявшемся в понедельник под председательством заместителя губернатора Татьяны Бучковой.

     

    Представители предприятий, на производстве которых погибли или понесли тяжелые травмы работники, отчитались в режиме видеоконференц-связи. Это предприятия Нового Уренгоя: ООО «Ямалмеханизация», ООО «Стройгарант» и ООО «Бурэнерго», а также ООО «Нова Энергетические услуги» из Тарко-Сале и ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». По всем несчастным случаям проведены проверки, выявлены причины и приняты необходимые меры по их преду-преждению. Проводятся инструктажи работников и аттестация рабочих мест, созданы комиссии по охране труда.

     

    Особый спрос был с новоуренгойского предприятия «Заполярпром-гражданстрой», там случаев тяжелого травматизма стало больше в пять раз. Заместитель директора по охране труда Фарид Гаттаулин главной причиной видит увеличение числа рабочих с двух до пяти тысяч. На организацию охраны труда компанией направлено более сорока миллионов.

     

    Светлана Муртазина

    11.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...