-18...-20°C

16+
  • Работодатели стали халатнее

    11.04.2012 03:11:33

    Работодатели стали халатнее

    Несчастных случаев с тяжелым производственным травматизмом и смертельным исходом в прошлом году стало больше на 32 процента. Чаще всего ЧП происходят в строительстве, на добывающих предприятиях, в организациях транспорта и связи. Как отметил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в ЯНАО Анатолий Румянцев (на снимке в центре), главной причиной печальной статистики остается неудовлетворительная организация труда.

    Формализм в охране труда хорошо иллюстрирует пример из Надыма. На предприятии, обучающем специалистов по охране труда, за 2011 год выучили только одного человека. Портят статистику и приезжие организации, зарегистрированные в других регионах России.

     

    Как повлиять на ситуацию, обсуждалось на расширенном заседании межведомственной комиссии по охране труда ЯНАО, состоявшемся в понедельник под председательством заместителя губернатора Татьяны Бучковой.

     

    Представители предприятий, на производстве которых погибли или понесли тяжелые травмы работники, отчитались в режиме видеоконференц-связи. Это предприятия Нового Уренгоя: ООО «Ямалмеханизация», ООО «Стройгарант» и ООО «Бурэнерго», а также ООО «Нова Энергетические услуги» из Тарко-Сале и ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». По всем несчастным случаям проведены проверки, выявлены причины и приняты необходимые меры по их преду-преждению. Проводятся инструктажи работников и аттестация рабочих мест, созданы комиссии по охране труда.

     

    Особый спрос был с новоуренгойского предприятия «Заполярпром-гражданстрой», там случаев тяжелого травматизма стало больше в пять раз. Заместитель директора по охране труда Фарид Гаттаулин главной причиной видит увеличение числа рабочих с двух до пяти тысяч. На организацию охраны труда компанией направлено более сорока миллионов.

     

    Светлана Муртазина

    11.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика