ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тарко-Сале за чужой счет заправила машины знакомых на 600 тысяч ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое угонщика с автомойки отправили в колонию СПОРТ В Салехарде сдают ГТО по предварительной записи ОБРАЗОВАНИЕ Детсады и школы в Салехарде готовятся к приему учеников и воспитанников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июля 2020 года НОВОСТИ Глава Салехарда назвал сроки завершения долгожданного дорожного ремонта на Богдана Кнунянца ОБЩЕСТВО На 81 году жизни скончался почетный гражданин Ямала и Нового Уренгоя Игорь Подовжний ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальские спасатели эвакуировали женщину из тундры ОБЩЕСТВО Ямальцам могут выплачивать денежную компенсацию за найденную просрочку ОБРАЗОВАНИЕ Педагог-психолог из ЯНАО претендует на победу в международном фестивале ПРОИСШЕСТВИЯ «Ямалспас» нашел тело пропавшего в Приуральском районе рыбака ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале лучшим учителям вручат по сто тысяч рублей Коронавирус На Ямале вторые сутки выздоровевших от COVID-19 больше, чем заболевших ОБЩЕСТВО На Ямале волонтеры отправляют чистить уникальный моржовый пляж ОБЩЕСТВО В Мужах укладывают бетонные плиты по улице Советской ОБЩЕСТВО Общественники Ноябрьска проконтролировали соблюдение масочного режима НОВОСТИ В Пуровском районе бесплатные лекарства развозят врачи и волонтеры ОБЩЕСТВО Глава ямальского отряда «Лизы Алерт» стал «почтальоном» Роспотребнадзора ЭКОНОМИКА В Мужах лакомятся местным мороженым с карамелью и шоколадом ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардца приговорили за пьяную аварию со смертельным исходом ОБЩЕСТВО МегаФон предложил абонентам ЯНАО новое качество голосовой связи НОВОСТИ В поселке Красноярского края ввели режим ЧС из-за утечки топлива ОБЩЕСТВО Ямальские музейщики привезли новые экспонаты с 501-й стройки ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выгорело здание поставщика энергоресурсов СПОРТ Запомнить этот день! Ямалец стал парашютистом в 60 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пострадал пьяный водитель мотоцикла НОВОСТИ На улицах Ноябрьска установят санитайзеры ЭКОНОМИКА В Салехарде создадут 10 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов»


  • Работу находят даже в селе

    07.11.2012 06:37:26

    По сравнению с началом года безработных на Ямале стало почти в два раза меньше. По итогам десяти месяцев на учете в центрах занятости Ямала числятся 2143 безработных. С начала года их количество сократилось на 48 процентов. При этом в регионе существует 7289 вакансий в различных сферах экономики, промышленности и социальном блоке.

    Об этом на коллегии департамента занятости населения ЯНАО сообщила директор Ольга Акинина. Коллегия с участием директоров центров занятости муниципалитетов была посвящена итогам работы за прошедший период 2012 года.

     

    На фоне УФО и России Ямал выглядит благополучно. Уровень общей безработицы, рассчитанной по методологии Международной организации труда, в регионе на 31 октября – 3,4 процента. По УФО этот показатель равен 5,6, в среднем по России – 5,3 процента.

    Ольга Акинина отметила, что безработных становится меньше не только в регионе в целом, но и во всех муниципальных образованиях, не исключение и сельские.

     

    К примеру, в Шурышкарском районе, рассказала директор центра занятости Татьяна Кадырова, на первое января было 256 безработных, сейчас уже 145. Еще лучше ситуация в Красноселькупском районе. Здесь осталось всего пять безработных, а вакансий – 265. Такого результата удалось добиться благодаря тесному сотрудничеству с работодателями, пояснила директор центра занятости Елена Энгель. Среди пяти безработных один инвалид, для которого уже есть квота на рабочее место, двое граждан готовятся к переобучению. Еще две пенсионерки ждут подходящих вакансий.

     

    Однако, несмотря на положительную статистику, Ольга Акинина уверена, что службе занятости населения региона есть над чем работать:

     

    – Среди проблем можно отметить трудоустройство слабозащищенных слоев населения. Им мы предлагаем пройти переобучение или воспользоваться временной трудозанятостью.

     

    – Основная задача на ближайшее время в проф-ориентации – работать на опережение. Нужно, чтобы молодые ямальцы правильно выбирали профессию и возвращались в регион, – отметила Ольга Акинина.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    07.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...