НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Работу находят даже в селе

    07.11.2012 06:37:26

    По сравнению с началом года безработных на Ямале стало почти в два раза меньше. По итогам десяти месяцев на учете в центрах занятости Ямала числятся 2143 безработных. С начала года их количество сократилось на 48 процентов. При этом в регионе существует 7289 вакансий в различных сферах экономики, промышленности и социальном блоке.

    Об этом на коллегии департамента занятости населения ЯНАО сообщила директор Ольга Акинина. Коллегия с участием директоров центров занятости муниципалитетов была посвящена итогам работы за прошедший период 2012 года.

     

    На фоне УФО и России Ямал выглядит благополучно. Уровень общей безработицы, рассчитанной по методологии Международной организации труда, в регионе на 31 октября – 3,4 процента. По УФО этот показатель равен 5,6, в среднем по России – 5,3 процента.

    Ольга Акинина отметила, что безработных становится меньше не только в регионе в целом, но и во всех муниципальных образованиях, не исключение и сельские.

     

    К примеру, в Шурышкарском районе, рассказала директор центра занятости Татьяна Кадырова, на первое января было 256 безработных, сейчас уже 145. Еще лучше ситуация в Красноселькупском районе. Здесь осталось всего пять безработных, а вакансий – 265. Такого результата удалось добиться благодаря тесному сотрудничеству с работодателями, пояснила директор центра занятости Елена Энгель. Среди пяти безработных один инвалид, для которого уже есть квота на рабочее место, двое граждан готовятся к переобучению. Еще две пенсионерки ждут подходящих вакансий.

     

    Однако, несмотря на положительную статистику, Ольга Акинина уверена, что службе занятости населения региона есть над чем работать:

     

    – Среди проблем можно отметить трудоустройство слабозащищенных слоев населения. Им мы предлагаем пройти переобучение или воспользоваться временной трудозанятостью.

     

    – Основная задача на ближайшее время в проф-ориентации – работать на опережение. Нужно, чтобы молодые ямальцы правильно выбирали профессию и возвращались в регион, – отметила Ольга Акинина.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    07.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...