ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита

  • Работы много, денег мало

    28.09.2012 20:01:48

    На Ямале вакансий больше, чем безработных, в четыре раза. А вот зарплату иногда задерживают. В Салехарде состоялось заседание окружного антикризисного штаба. Главная тема ситуация на рынке труда и долги по зарплате.

    По первому вопросу всё стабильно. Как рассказала директор департамента занятости населения Ольга Акинина, численность зарегистрированных безработных граждан по региону составляет 2064 человека, заявленных вакансий – 8418. Разница почти в четыре раза.

     

    А вот с долгами по зарплате картина другая. Они за последнюю неделю выросли почти на полтора миллиона рублей и составили почти 170 миллионов рублей. Такую сумму задолжали 30 предприятий в отношении 3380 человек. Причины – несвоевременные расчеты заказчиков, дебиторская задолженность, банкротство, конкурсное производство и отсутствие денежных средств. Самые большие долги по заработной плате в Пуровском районе. В Салехарде, Муравленко, Ямальском и Шурышкарском районах их нет вообще.

     

    Подготовила Александра Мещерякова.

    29.09.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...