ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Работы много, денег мало

    28.09.2012 20:01:48

    На Ямале вакансий больше, чем безработных, в четыре раза. А вот зарплату иногда задерживают. В Салехарде состоялось заседание окружного антикризисного штаба. Главная тема ситуация на рынке труда и долги по зарплате.

    По первому вопросу всё стабильно. Как рассказала директор департамента занятости населения Ольга Акинина, численность зарегистрированных безработных граждан по региону составляет 2064 человека, заявленных вакансий – 8418. Разница почти в четыре раза.

     

    А вот с долгами по зарплате картина другая. Они за последнюю неделю выросли почти на полтора миллиона рублей и составили почти 170 миллионов рублей. Такую сумму задолжали 30 предприятий в отношении 3380 человек. Причины – несвоевременные расчеты заказчиков, дебиторская задолженность, банкротство, конкурсное производство и отсутствие денежных средств. Самые большие долги по заработной плате в Пуровском районе. В Салехарде, Муравленко, Ямальском и Шурышкарском районах их нет вообще.

     

    Подготовила Александра Мещерякова.

    29.09.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...