-2...-4°C

16+
  • Работы столько, что глаза разбегаются

    24.08.2013 00:00:04

    Работы столько, что глаза разбегаются

    На Ямале побит очередной рекорд: на одного ищущего работу приходится уже восемь вакансий.

     

    За неполные восемь месяцев этого года специалисты службы занятости населения помогли трудоустроиться 6624 соискателям. По данным еженедельного мониторинга, сегодня в органах службы зарегистрировано 1434 безработных. Это на 28 процентов ниже аналогичных данных прошлого года и рекордно низкий показатель по численности безработных в современной истории Ямала, сообщают в департаменте занятости населения ЯНАО.

    Ямальские работодатели заявили более 11 тысяч вакансий, таким образом, на одного безработного приходится восемь вакансий. Подобная ситуация сложилась во всех муниципалитетах округа: потребности предприятий превышают количество ищущих работу. При этом уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 21 августа составил 0,43 процента, коэффициент напряженности на рынке труда – 0,17. Это также ниже аналогичных данных за прошлый год.

    Всего с января по август в органы службы занятости населения автономного округа обратилось более 25 тысяч человек, из них 44 процента – за содействием в поиске работы. На профессиональное обучение направлено 314 безработных.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика