ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России

  • Работы столько, что глаза разбегаются

    24.08.2013 00:00:04

    На Ямале побит очередной рекорд: на одного ищущего работу приходится уже восемь вакансий.

     

    За неполные восемь месяцев этого года специалисты службы занятости населения помогли трудоустроиться 6624 соискателям. По данным еженедельного мониторинга, сегодня в органах службы зарегистрировано 1434 безработных. Это на 28 процентов ниже аналогичных данных прошлого года и рекордно низкий показатель по численности безработных в современной истории Ямала, сообщают в департаменте занятости населения ЯНАО.

    Ямальские работодатели заявили более 11 тысяч вакансий, таким образом, на одного безработного приходится восемь вакансий. Подобная ситуация сложилась во всех муниципалитетах округа: потребности предприятий превышают количество ищущих работу. При этом уровень регистрируемой безработицы по состоянию на 21 августа составил 0,43 процента, коэффициент напряженности на рынке труда – 0,17. Это также ниже аналогичных данных за прошлый год.

    Всего с января по август в органы службы занятости населения автономного округа обратилось более 25 тысяч человек, из них 44 процента – за содействием в поиске работы. На профессиональное обучение направлено 314 безработных.

     

    Подготовила Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...