НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Работяги три месяца сидели без зарплаты

    12.04.2013 21:00:51

    Прокуратура Губкинского помогла ОАО «Пурпетрубопроводстрой» рассчитаться с многомиллионными долгами по  зарплате.

    Не сказать, чтобы руководство предприятия было этому радо, ведь процесс возврата долгов сопровождался наложением штрафов и… привлечением к уголовной ответственности!

    Как рассказала «Красному Северу» Татьяна Сафрыгина, помощник окружного прокурора, эта история началась с жалобы работников ОАО на нарушение их трудовых прав. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 840 человек различных профессий с ноября 2012 года по февраль не получили в кассе предприятия ни копейки! В конечном итоге общая сумма долга приблизилась к отметке в 48 с половиной миллионов рублей.

     

    Примечательно, что само предприятие отнюдь не сидело без денег. Все имеющиеся в его распоряжении средства руководство ОАО расходовало на оплату по гражданско-правовым договорам, оплату услуг Интернет, мобильную связь, почтовые расходы и так далее.

     

    – По выявленным нарушениям прокуратурой города предъявлено 23 заявления о взыскании заработной платы, из которых 14 уже удовлетворены, – пояснила нам Татьяна Сафрыгина. – Часть работников получили причитающуюся им зарплату в полном объеме, часть – удалось рассчитать частично. На сегодняшний день мы добились погашения 22,5 миллиона рублей долга. Процесс возврата остальных денег находится на контроле городской прокуратуры.

     

    Надо ли говорить о том, что такое отношение к трудовым правам не осталось безнаказанным? В отношении ОАО и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, назначены штрафы. Но и это еще не всё. На днях возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации). Дело расследуется сотрудниками Губкинского отдела СУ СК России по ЯНАО.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    13.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...