СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Работяги три месяца сидели без зарплаты

    12.04.2013 21:00:51

    Прокуратура Губкинского помогла ОАО «Пурпетрубопроводстрой» рассчитаться с многомиллионными долгами по  зарплате.

    Не сказать, чтобы руководство предприятия было этому радо, ведь процесс возврата долгов сопровождался наложением штрафов и… привлечением к уголовной ответственности!

    Как рассказала «Красному Северу» Татьяна Сафрыгина, помощник окружного прокурора, эта история началась с жалобы работников ОАО на нарушение их трудовых прав. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 840 человек различных профессий с ноября 2012 года по февраль не получили в кассе предприятия ни копейки! В конечном итоге общая сумма долга приблизилась к отметке в 48 с половиной миллионов рублей.

     

    Примечательно, что само предприятие отнюдь не сидело без денег. Все имеющиеся в его распоряжении средства руководство ОАО расходовало на оплату по гражданско-правовым договорам, оплату услуг Интернет, мобильную связь, почтовые расходы и так далее.

     

    – По выявленным нарушениям прокуратурой города предъявлено 23 заявления о взыскании заработной платы, из которых 14 уже удовлетворены, – пояснила нам Татьяна Сафрыгина. – Часть работников получили причитающуюся им зарплату в полном объеме, часть – удалось рассчитать частично. На сегодняшний день мы добились погашения 22,5 миллиона рублей долга. Процесс возврата остальных денег находится на контроле городской прокуратуры.

     

    Надо ли говорить о том, что такое отношение к трудовым правам не осталось безнаказанным? В отношении ОАО и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, назначены штрафы. Но и это еще не всё. На днях возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации). Дело расследуется сотрудниками Губкинского отдела СУ СК России по ЯНАО.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    13.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...