СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Работяги три месяца сидели без зарплаты

    12.04.2013 21:00:51

    Прокуратура Губкинского помогла ОАО «Пурпетрубопроводстрой» рассчитаться с многомиллионными долгами по  зарплате.

    Не сказать, чтобы руководство предприятия было этому радо, ведь процесс возврата долгов сопровождался наложением штрафов и… привлечением к уголовной ответственности!

    Как рассказала «Красному Северу» Татьяна Сафрыгина, помощник окружного прокурора, эта история началась с жалобы работников ОАО на нарушение их трудовых прав. В ходе прокурорской проверки выяснилось, что 840 человек различных профессий с ноября 2012 года по февраль не получили в кассе предприятия ни копейки! В конечном итоге общая сумма долга приблизилась к отметке в 48 с половиной миллионов рублей.

     

    Примечательно, что само предприятие отнюдь не сидело без денег. Все имеющиеся в его распоряжении средства руководство ОАО расходовало на оплату по гражданско-правовым договорам, оплату услуг Интернет, мобильную связь, почтовые расходы и так далее.

     

    – По выявленным нарушениям прокуратурой города предъявлено 23 заявления о взыскании заработной платы, из которых 14 уже удовлетворены, – пояснила нам Татьяна Сафрыгина. – Часть работников получили причитающуюся им зарплату в полном объеме, часть – удалось рассчитать частично. На сегодняшний день мы добились погашения 22,5 миллиона рублей долга. Процесс возврата остальных денег находится на контроле городской прокуратуры.

     

    Надо ли говорить о том, что такое отношение к трудовым правам не осталось безнаказанным? В отношении ОАО и его руководителя возбуждены дела об административных правонарушениях, назначены штрафы. Но и это еще не всё. На днях возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации). Дело расследуется сотрудниками Губкинского отдела СУ СК России по ЯНАО.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    13.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...