-18...-20°C

16+
  • Радийщикам вручили «Хрустальный микрофон»

    07.12.2013 01:00:19

    Радийщикам вручили «Хрустальный микрофон»

    «Слушайте, голосуйте, и пусть победит сильнейший!» – под таким девизом в Ноябрьске подвели итоги седьмого конкурса «Хрустальный микрофон». За открытую премию боролись 18 претендентов.

    – Конкурс задумывался как состязание для сотрудников нашей компании, – рассказывает главный редактор «Радио-Ноябрьск» Владислав Соболевский. – Однако участвовать изъявили желание коллеги и других радиостанций. Так конкурс стал городским. После география расширилась. «Хрустальный микрофон» стал своеобразной альтернативой конкурсам федерального масштаба, в которых лидируют крупные сетевые радиостанции. Но мы хотим, чтобы ямальский конкурс вышел на всероссийский уровень.

    Мечта главреда близка к осуществлению. В этот раз свои работы прислали радийщики не только нашего округа, но и из Югры, Екатеринбурга, Томска, Кургана и даже Новороссийска. Судьи работали дистанционно. В состав жюри вошли профессионалы из Москвы, Новосибирска, Челябинска.

    Работы принмались по восьми номинациям. Свой приз учредил и Ноябрьский союз журналистов.

    Представитель ТРК «Муравленко-ТВ» Александр Соловьёв в этом конкурсе участвует впервые. Впрочем, в прошлом году на победу претендовали его коллеги.

    – Работы сотрудников нашей компании заявлены практически во всех номинациях, – отмечает он в перерыве между мастер-классами. – Особая благодарность за возможность повысить профмастерство. Ведь уроки проводит доцент кафедры сценической речи Челябинской госакадемии культуры и искусства Людмила Назарова.

    Итак, в номинации «Новости» победу одержала Татьяна Джус от «Радио-Ноябрьск». «Настроение» у Евгении Николаевой из Югорска. В номинации «Информационная программа» за «Народные новости» отметилась ГТРК «Вектор Плюс» из Губкинского. За просветительскую программу «Деревеньки. Ровесница Сургутского района», а также за победу в номинации «Реклама» награды увезли в Сургут сотрудники «Русского Радио». Лучшей «Развлекательной программой» признана работа коллектива «Радио-Ноябрьск», «Проектом года» стала программа «Радио-Ноябрьск» «Конец света. Мечты сбываются».

    Кроме того, лучшим звукорежиссером стал Юрий Несговоров из Кургана, представляющий радио «За облаками». Приз Ноябрьского союза журналистов получила «Объединенная информационная служба «Радио «Сибирь» из Томска. Ну а лучшей радиостанцией года, как и в прошлом году, признано «Радио-Ноябрьск».

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото предоставлено «Радио-Ноябрьск».

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика