СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Раненная Украина (событие 2)

    31.12.2014 07:20:02

    Раненная Украина (событие 2)

    Неспроста наш округ порой в шутку называют Ямало-Донецким. После первых выстрелов на майдане, по его городам и весям прокатилась волна людского недовольства. Факельные шествия ультрарадикалов и поставленный на колени «Беркут» явили миру истинное лицо оранжевой революции. После нескольких дней шока была консолидация: народный сход в Ноябрьске, сбор пожертвований для весеннего, собравшегося на референдум Крыма.

    Увы, при всем желании ямальцы не могли предотвратить разрастание конфликта на востоке Украины. В поисках формулы примирения противоборствующих сторон погиб наш коллега журналист Игорь Корнелюк. Прицельный огонь по правде, которую он так самоотверженно защищал, и шокировал, и ранил даже тех, кто не был с ним лично знаком.

    Далекую Украину и Арктический регион связывает не только труба, но и кровные узы. Весь год на наших глазах разворачивались тысячи трагедий: друзья, коллеги по работе звонили в Киев, Винницу, Харьков, Одессу, чтобы поинтересоваться здоровьем своих родных и близких. «Ваш Путин напал на нас!» – с этой острой, отточенной до истерики фразы начинался разлад во многих семьях по обе стороны государственной границы: отец кричал на сына, дочь проклинала мать. Не в силах переубедить буквально зазомбированных родных, северяне стремились помочь хотя бы тем, кто пострадал от этой войны: средства, собранные жителями Ямала, влились в общей поток гуманитарной помощи, регулярно отправляемой мирным жителям Донбасса. Кроме того, Арктический регион наладил прием вынужденных переселенцев из восточных областей Украины.

    Андрей БАЛАНДИН

    severok2@mail.ru

    Фото: Валерия Акименко

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...