ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Рапсодия для бензопилы и шлифмашины

    21.11.2012 05:19:43

    Рапсодия для бензопилы и шлифмашины

    Десятый фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» в Салехарде начался 20 ноября с жеребьевки мест для воплощения творческих идей. Молчаливый Икуо Канбаяши не ответил мне взаимным доверием. 

    Спрашиваю, что означает его творческая работа, которую он собирается представить в рамках фестиваля «Полярная рапсодия». Проект называется «Древний легендарный дворец в глубоком море». Икуо говорит, что воспроизведет изо льда дворец, который никто никогда не видел, в море, которое никто не знает. Спасибо за чудесный ответ, теперь никто не переубедит меня в том, что японцы – самый скрытный народ.

     

    – Атлантида? – подсказываю я ему.

     

    В ответ лишь загадочная улыбка. Обворожительно!

    На площади у развлекательного центра «Полярис» за четыре дня должны появиться десять чудес, среди которых и дворец, который никто никогда не видел. Увидим! Оценим! Итоги полярной резьбы бензопилой и полировки льда шлифмашинами будут подведены в воскресенье. Тогда же состоится и награждение победителей фестиваля.

     

    Нина Фальшунова

    linavo@mail.ru

    21.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...