ЖИЛЬЁИпотека 5%: меньше платеж или больше квартира ОБЩЕСТВОИз Салемала вывезли 22 грузовика групногабаритного мусора ОБЩЕСТВОЕлена Лаптандер поощрила лучшую выпускницу ЯМК премией в 20 тысяч рублей ОБЩЕСТВОСельским аграриям утвердили надбавку к пенсии ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске найдено тело пропавшего 9 июня мужчины ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое раскрыли канал контрабанды оружия ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе тепловоз врезался в автомобиль ОБЩЕСТВОЯмальские волонтеры-медики исполнят мечту женщины-инвалида ОБЩЕСТВОТысяче ямальских семей оплатят проживание на отдыхе даже заграницей ВЛАСТЬНа Ямале в этом году ликвидируют за счет бюджета 24 свалки ЭКОНОМИКААэропорт Нового Уренгоя обзавелся оборудованием для эвакуации сломанных самолетов ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе ищут двух пропавших детей ОБЩЕСТВОБерестяная маска и правила русского языка. Джон Уоррен показал в своем аккаунте Ямал ПРОИСШЕСТВИЯКарусель, на которой поранил палец маленький новоуренгоец, была технически неисправна ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске вновь пациент набросился на медиков скорой СПОРТНоябрянка Ксения Кузнецова выиграла престижные соревнования по русским шашкам ЗДОРОВЬЕВ Салехарде врачи вернули человека с того света ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени

  • Рапсодия для бензопилы и шлифмашины

    21.11.2012 05:19:43

    Рапсодия для бензопилы и шлифмашины

    Десятый фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» в Салехарде начался 20 ноября с жеребьевки мест для воплощения творческих идей. Молчаливый Икуо Канбаяши не ответил мне взаимным доверием. 

    Спрашиваю, что означает его творческая работа, которую он собирается представить в рамках фестиваля «Полярная рапсодия». Проект называется «Древний легендарный дворец в глубоком море». Икуо говорит, что воспроизведет изо льда дворец, который никто никогда не видел, в море, которое никто не знает. Спасибо за чудесный ответ, теперь никто не переубедит меня в том, что японцы – самый скрытный народ.

     

    – Атлантида? – подсказываю я ему.

     

    В ответ лишь загадочная улыбка. Обворожительно!

    На площади у развлекательного центра «Полярис» за четыре дня должны появиться десять чудес, среди которых и дворец, который никто никогда не видел. Увидим! Оценим! Итоги полярной резьбы бензопилой и полировки льда шлифмашинами будут подведены в воскресенье. Тогда же состоится и награждение победителей фестиваля.

     

    Нина Фальшунова

    linavo@mail.ru

    21.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...