ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Рапсодия для бензопилы и шлифмашины

    21.11.2012 05:19:43

    Рапсодия для бензопилы и шлифмашины

    Десятый фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия» в Салехарде начался 20 ноября с жеребьевки мест для воплощения творческих идей. Молчаливый Икуо Канбаяши не ответил мне взаимным доверием. 

    Спрашиваю, что означает его творческая работа, которую он собирается представить в рамках фестиваля «Полярная рапсодия». Проект называется «Древний легендарный дворец в глубоком море». Икуо говорит, что воспроизведет изо льда дворец, который никто никогда не видел, в море, которое никто не знает. Спасибо за чудесный ответ, теперь никто не переубедит меня в том, что японцы – самый скрытный народ.

     

    – Атлантида? – подсказываю я ему.

     

    В ответ лишь загадочная улыбка. Обворожительно!

    На площади у развлекательного центра «Полярис» за четыре дня должны появиться десять чудес, среди которых и дворец, который никто никогда не видел. Увидим! Оценим! Итоги полярной резьбы бензопилой и полировки льда шлифмашинами будут подведены в воскресенье. Тогда же состоится и награждение победителей фестиваля.

     

    Нина Фальшунова

    linavo@mail.ru

    21.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...