-8...-10°C

16+
  • Рашид НУРГАЛИЕВ: «Я рад за ямальцев»

    30.09.2011 11:04:37

    Рашид НУРГАЛИЕВ:  «Я рад за ямальцев»

    Впервые за 20 лет со дня визита на Ямал Сергея Степашина наш округ вновь посетил министр внутренних дел России. Генерал армии Рашид Нургалиев с рабочими поездками уже побывал  в семидесяти регионах страны.

     

    Принимающую сторону представляли  заместитель губернатора Алексей Булаев, начальник УМВД России по ЯНАО Дмитрий Сергеев и глава администрации города Салехарда Юрий Линк. Сразу по прибытии делегация Министерства внутренних дел РФ отправилась на митинг,  участники которого возложили цветы к мемориалу памяти ямальцам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Помимо личного состава и приезжих гостей, в церемонии приняли участие ветераны Управления МВД России по ЯНАО, а также вдовы тех, кто погиб, исполняя свой долг.

     

    В здании управления министр посетил дежурную часть, проверил её работу. Здесь же в управлении расположен и Музей ямальской милиции, где была проведена экскурсия для министра.

     

    Сразу же после этих мероприятий началось рабочее совещание в режиме видеоконференции, где, помимо личного состава аппарата Управления МВД РФ по ЯНАО, присутствовали и руководители ближайших городских и районных отделов внутренних дел округа.

     

    Одной из главных тем совещания стали итоги инициированного год назад Президентом РФ реформирования ведомства милиции. Несмотря на угрозу сокращения численности личного состава, ямальскому Управлению МВД удалось сохранить все 13 отделов внутренних дел во всех муниципалитетах округа.

     

    nurgaliev2

     

    Рашид Нургалиев особо остановился на новых принципах комплектования личного состава, которые позволят внести существенные коррективы в порядок набора кадров и в условия прохождения службы.  Рашид Гумарович отметил, что в полиции будут широко применены инновационные кадровые технологии, среди которых психофизиологические исследования, тестирования на наличие токсических зависимостей, оформление личного поручительства при приеме на службу в органах внутренних дел.

     

    После министра выступил его заместитель, председатель Российского совета ветеранов ОВД и ВВ Иван Шилов. Он обратился к ветеранам, присутствующим на совещании, с предложением быть наставниками нового поколения сотрудников ОВД, делиться своим опытом, в общем, всячески поддерживать молодежь.

     

    По окончании совещания делегация МВД РФ направилась в аэропорт. Но по дороге было принято решение посетить городской отдел внутренних дел, где министра встречал начальник отдела Виталий Бучков. В дежурной части Рашид Нургалиев убедился лично в отличной оснащенности техническими средствами городской полиции, в частности, системы видеонаблюдения. Министр выразил свою признательность присутствующему здесь заместителю губернатора Алексею Булаеву за такую поддержку органов внутренних дел.

     

    Министр Нургалиев также решил посмотреть и спортивный зал в здании горотдела полиции. И был немало удивлен, увидев, что в одном из залов занимались рукопашным боем семилетние мальчишки, которые  были также  удивлены и с интересом пообщались с самим министром. Во втором спортивном зале также проходили занятия у юношеской группы. Министр посетил и тир, где проходят стрельбы в полном соответствии со всеми нормативами, ознакомился с оружием, которое сейчас на вооружении городской полиции. Все это получило одобрительную оценку Нургалиева. По его словам, Ямал – один из лучших регионов как по оснащенности, так и по главным показателям работы полиции. «Я искренне рад за людей, которые работают в таких условиях»,– сказал Рашид Гумарович.

     

    После этого состоялся строевой смотр сотрудников ППС и церемония торжественного вручения ключей от новеньких служебных автомобилей.

     

    Нина ФАЛЬШУНОВА

     

     

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика