ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо ОБЩЕСТВОКрупнейшее исследование проводится в акватории Обской губы ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги продолжили поиски пропавшей пенсионерки

  • Расходы на доставку продуктов могут компенсировать

    27.03.2015 13:54:23

    Расходы на доставку продуктов могут компенсировать

    Салехардские рыбные консервы в ставропольском магазине, приятно удивили ямальцев, приехавших на юг для налаживания поставок продуктов питания.

     

    Недавно, в рамках совместного проекта «Север-Юг» делегация ЯНАО побывала в Ставрополе.

    Специалисты окружного департамента АПК, торговли и продовольствия, а также бизнес-сообщества, посетили несколько фирменных магазинов лучших производителей края, рынки, а также крупнейшие предприятия. Среди них ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский», ООО «Ликеро-водочный завод «Стрижамент», овощехранилище агрофирмы «Золотая нива» и свиноводческий комплекс ООО «Гвардия».

    Как сообщил заместитель директора профильного департамента Станислав Закревский, состоялось совещание с местными предпринимателями и представителями правительства Ставрополья, во главе с председателем комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галины Миронычевой.

    – Мы обсудили взаимную поставку ямальской и ставропольской продукции в наши регионы, – отметил аграрий. – Рассматривался вопрос об открытии в восточной части автономного округа торгового дома Ставропольского края. Также есть намерение возмещать предпринимателям часть дорогостоящих транспортных затрат для завоза продовольственных товаров на Ямал и Ставрополье. Но пока это в стадии проекта.

    По словам Станислава Закревского, в планах наладить поставку южанам ямальских дикоросов, а также пантов северных оленей для изготовления целебных настоек и бальзамов.

    Напомним, в январе этого года в Салехарде между Ямалом и Ставропольем подписан протокол о намерениях сотрудничества в продовольственной сфере.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...