ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отравит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех? ОБЩЕСТВО/В Надыме выбрали самую звездную маму ОБЩЕСТВО/Деловым женщинам Ямала устроили разбор полетов ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/В Салехарде на «зебре» сбили ребёнка КУЛЬТУРА/В Салехарде лёд клеили утюгом, пилу заводили пинком… ОБЩЕСТВО/На календаре «КС» 9 декабря 1970 года ОБЩЕСТВО/В Ноябрьске высадился десант из полусотни Дедов Морозов ЭКОНОМИКА/В Салехарде прошла Ямальская ярмарка ОБЩЕСТВО/В Москве скончался известный ямальский политик и бизнесмен ПРОИСШЕСТВИЯ/Трое вахтовиков погибли на месторождении в ЯНАО ОБЩЕСТВО/Ямальские единороссы собираются оградить несовершеннолетних от снюса и сниффинга ЖИЛКОМХОЗ/В Салехарде подрядчикам решили напоминать о неубранных сугробах через соцсети ПРОИСШЕСТВИЯ/«Сухой Суперджет» не долетел до Надыма из-за технических неполадок


  • Расходы на доставку продуктов могут компенсировать

    27.03.2015 13:54:23

    Расходы на доставку продуктов могут компенсировать

    Салехардские рыбные консервы в ставропольском магазине, приятно удивили ямальцев, приехавших на юг для налаживания поставок продуктов питания.

     

    Недавно, в рамках совместного проекта «Север-Юг» делегация ЯНАО побывала в Ставрополе.

    Специалисты окружного департамента АПК, торговли и продовольствия, а также бизнес-сообщества, посетили несколько фирменных магазинов лучших производителей края, рынки, а также крупнейшие предприятия. Среди них ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский», ООО «Ликеро-водочный завод «Стрижамент», овощехранилище агрофирмы «Золотая нива» и свиноводческий комплекс ООО «Гвардия».

    Как сообщил заместитель директора профильного департамента Станислав Закревский, состоялось совещание с местными предпринимателями и представителями правительства Ставрополья, во главе с председателем комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галины Миронычевой.

    – Мы обсудили взаимную поставку ямальской и ставропольской продукции в наши регионы, – отметил аграрий. – Рассматривался вопрос об открытии в восточной части автономного округа торгового дома Ставропольского края. Также есть намерение возмещать предпринимателям часть дорогостоящих транспортных затрат для завоза продовольственных товаров на Ямал и Ставрополье. Но пока это в стадии проекта.

    По словам Станислава Закревского, в планах наладить поставку южанам ямальских дикоросов, а также пантов северных оленей для изготовления целебных настоек и бальзамов.

    Напомним, в январе этого года в Салехарде между Ямалом и Ставропольем подписан протокол о намерениях сотрудничества в продовольственной сфере.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...