ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой

  • Расходы на доставку продуктов могут компенсировать

    27.03.2015 11:54:23

    Расходы на доставку продуктов могут компенсировать

    Салехардские рыбные консервы в ставропольском магазине, приятно удивили ямальцев, приехавших на юг для налаживания поставок продуктов питания.

     

    Недавно, в рамках совместного проекта «Север-Юг» делегация ЯНАО побывала в Ставрополе.

    Специалисты окружного департамента АПК, торговли и продовольствия, а также бизнес-сообщества, посетили несколько фирменных магазинов лучших производителей края, рынки, а также крупнейшие предприятия. Среди них ОАО «Молочный комбинат «Ставропольский», ООО «Ликеро-водочный завод «Стрижамент», овощехранилище агрофирмы «Золотая нива» и свиноводческий комплекс ООО «Гвардия».

    Как сообщил заместитель директора профильного департамента Станислав Закревский, состоялось совещание с местными предпринимателями и представителями правительства Ставрополья, во главе с председателем комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Галины Миронычевой.

    – Мы обсудили взаимную поставку ямальской и ставропольской продукции в наши регионы, – отметил аграрий. – Рассматривался вопрос об открытии в восточной части автономного округа торгового дома Ставропольского края. Также есть намерение возмещать предпринимателям часть дорогостоящих транспортных затрат для завоза продовольственных товаров на Ямал и Ставрополье. Но пока это в стадии проекта.

    По словам Станислава Закревского, в планах наладить поставку южанам ямальских дикоросов, а также пантов северных оленей для изготовления целебных настоек и бальзамов.

    Напомним, в январе этого года в Салехарде между Ямалом и Ставропольем подписан протокол о намерениях сотрудничества в продовольственной сфере.

    Владимир ГАНЧЕРКО

    Фото: Леонид Трофимчук

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...