ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске молодой мужчина упал с седьмого этажа и разбился СПОРТ На Ямале завершились окружные соревнования по силовому троеборью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО Режим повышенной готовности на Ямале распространили на новогодние каникулы Коронавирус Новые зараженные COVID-19 выявлены во всех городах и районах ЯНАО СПОРТ Ямальский «Факел» разгромил оренбургский «Нефтяник» НОВОСТИ На Север за мужем из Африки: история молодой мамы с тремя детьми ОБЩЕСТВО И в Губкинский, и в Прагу: инклюзивный туризм в формате mix ОБЩЕСТВО Крылья, спецназ и центр Вселенной. Ямальские мамы поделились секретами семейной жизни ОБЩЕСТВО «Дарит духовную силу и любит бескорыстно» Сегодня благодарят ямальских мам Коронавирус В ЯНАО от коронавирусной инфекции за сутки вылечились 117 человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупе пожаром поврежден жилой многоквартирник НОВОСТИ В Салехарде лучший обработчик рыбы разделал 18 кило ряпушки НОВОСТИ Главное за неделю – формирование бюджета региона и возобновление учебы для школьников НОВОСТИ На Ямале региональной льготной ипотекой воспользовались более 200 семей ОБРАЗОВАНИЕ Школьники останутся по кабинетам еще на целый год ОБЩЕСТВО Досрочно и сверх плана. Трудовой подвиг ямальцев в годы ВОВ в цифрах и фактах ОБЩЕСТВО На отдаленной фактории Ямальского района встретили «продуктовый» вертолет ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей КУЛЬТУРА Афиша на 28 и 29 ноября: нашествие Дедов Морозов, бабочки для мам и поиск сокровищ (6+) ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль ОБЩЕСТВО Самый известный вахтовик из ЯНАО обживает свой На Дым в Таиланде Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» КУЛЬТУРА Книжная полка: Аляска глазами подростков, секреты брендов и семейный сад ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью


  • Распрощались с сыростью и холодом

    19.11.2012 05:36:20

    Распрощались с сыростью и холодом

    – Вот, держи ключ и открывай, – говорит Ирина Муравлева  своему маленькому сыну, решив предоставить право  на символическое  открытие двери  новой квартиры.

    Помимо них, новоселье будут праздновать еще 24 семьи Ноябрьска: в рамках окружной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в нефтяной столице Ямала сдан в эксплуатацию первый дом.

    Вместе с мужем и сыном Ирина Муравлева проживала в общежитии социального найма. Общежитие попадало под категорию «аварийное жилье», да и к тому же «пережило» пожар.

     

    – Мы новое жилье ждали двенадцать лет, – радостно рассказывает Ирина. – И вот дождались. Даже денег не пришлось доплачивать – администрация города предоставила жилье социального найма. По закону мы получили квартиру той же площади, хотя нет, вроде больше. Или мне это от радости кажется? Но в любом случае не сравнить с «деревяшкой», в которой мы жили. Просто здорово, что власти наконец занялись переселением людей из ветхого и аварийного жилья.

     

    При торжественной передаче ключей от квартир переселенцам Жанна Белоцкая, глава администрации Ноябрьска, отметила:

     

    – Это праздник и для всех новоселов, и для администрации города. Сдан в эксплуатацию один из первых домов, который построил фонд жилищного строительства ЯНАО в Ноябрьске. Примечательно то, что губернатор Дмитрий Кобылкин поставил задачу – переселить всех ямальцев из ветхого и аварийного жилья уже к 2020 году. Ведь на самом деле крыша над головой – это самое главное, разумеется, после здоровья.

     

    По словам Александра Скиданова, директора НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО», количество счастливых новоселов будет увеличиваться уже в ближайшем будущем.

     

    – Я думаю, что и губернатор ЯНАО, и его заместитель Евгений Мискевич, один из инициаторов программы, сегодня порадовались бы вместе с вами, – обратился к жильцам нового дома Александр Александрович. – Отдельное спасибо нужно сказать строителям – деньги деньгами, но быстро и качественно возвести новый дом сумеет не каждый. Это только первая ласточка, первые 25 семей, но в рамках окружной программы мы продолжаем работать с Ноябрьском и  другими муниципальными образованиями округа. Сегодня мы успешно воплощаем планы по строительству 235 тысяч квадратных метров. А это значит, что около 4379 семей переедут из ветхого и аварийного жилья в новые дома.

     

    Строители также присоединились к поздравлениям – на торжестве побывал руководитель компании-застройщика Семен Китаин. Он заверил всех жильцов, что здание отвечает всем современным требованиям. «Будут вопросы – обращайтесь, обязательно выслушаем», – смело добавил Семен Донович.

    Впрочем, в ближайшее время вряд ли у жильцов возникнут вопросы к строителям: дом сдан в «чистовой» отделке – с линолеумом, обоями и сантехникой. Особенно поразили новоселов высокие потолки.

     

    – Кажется, что даже квадратных метров больше, – восторгается Ирина Мальцева, переехавшая в новый дом с двумя детьми. – Мы до этого жили вообще в жутких условиях: всё трескается, а когда сильный ветер, такое ощущение, что дом качается. А тут очень нравится, всё под ключ, всё новое.

     

    Кстати, кошку согласно обычаю никто из новых жильцов в дом пока не впустил – в этот день состоялась только торжественная сдача дома.

     

    – А переезжать мы прямо завтра будем, – улыбается Ирина Мальцева, – не терпится уже.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    19.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...