ПРОИСШЕСТВИЯ Пропавшую в Катравоже двухлетнюю девочку нашли мертвой НОВОСТИ Дорожники из Югры латают подъезд к Ноябрьску и трассу до Карамовского поста НОВОСТИ На Ямале сменился лидер среди городов по суточному приросту больных коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале медведя засняли гуляющим по центру поселка ПРОИСШЕСТВИЯ Срочно: в Приуральском районе пропала двухлетняя девочка (ФОТО) ЭКОНОМИКА В Надым из Свердловской области везут стадо герефордов ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельная авария под Ноябрьском: подробности ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО закупают 61 аппарат ИВЛ для больниц НОВОСТИ Мэра Губкинского госпитализировали с коронавирусом ОБЩЕСТВО Эрудит и крестьянка: почти 70 лет в печали и радости ОБЩЕСТВО На Ямале за первую неделю июля подорожало мясо, но это не повод отказаться от шашлыков ОБЩЕСТВО Три ямальских проекта по благоустройству поборются за звание лучших в стране ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» получила два многоцелевых вертолета Ми-8МТВ-1 НОВОСТИ В Новом Уренгое нашли способ, как быстро сообщать пациентам о результатах тестов на COVID-19 ЖИЛЬЕ В Лабытнанги вручили сертификаты на приобретение жилья НОВОСТИ На Ямале около 11 500 вакансий ждут соискателей Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару НОВОСТИ На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали


  • Распрощались с сыростью и холодом

    19.11.2012 05:36:20

    Распрощались с сыростью и холодом

    – Вот, держи ключ и открывай, – говорит Ирина Муравлева  своему маленькому сыну, решив предоставить право  на символическое  открытие двери  новой квартиры.

    Помимо них, новоселье будут праздновать еще 24 семьи Ноябрьска: в рамках окружной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в нефтяной столице Ямала сдан в эксплуатацию первый дом.

    Вместе с мужем и сыном Ирина Муравлева проживала в общежитии социального найма. Общежитие попадало под категорию «аварийное жилье», да и к тому же «пережило» пожар.

     

    – Мы новое жилье ждали двенадцать лет, – радостно рассказывает Ирина. – И вот дождались. Даже денег не пришлось доплачивать – администрация города предоставила жилье социального найма. По закону мы получили квартиру той же площади, хотя нет, вроде больше. Или мне это от радости кажется? Но в любом случае не сравнить с «деревяшкой», в которой мы жили. Просто здорово, что власти наконец занялись переселением людей из ветхого и аварийного жилья.

     

    При торжественной передаче ключей от квартир переселенцам Жанна Белоцкая, глава администрации Ноябрьска, отметила:

     

    – Это праздник и для всех новоселов, и для администрации города. Сдан в эксплуатацию один из первых домов, который построил фонд жилищного строительства ЯНАО в Ноябрьске. Примечательно то, что губернатор Дмитрий Кобылкин поставил задачу – переселить всех ямальцев из ветхого и аварийного жилья уже к 2020 году. Ведь на самом деле крыша над головой – это самое главное, разумеется, после здоровья.

     

    По словам Александра Скиданова, директора НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО», количество счастливых новоселов будет увеличиваться уже в ближайшем будущем.

     

    – Я думаю, что и губернатор ЯНАО, и его заместитель Евгений Мискевич, один из инициаторов программы, сегодня порадовались бы вместе с вами, – обратился к жильцам нового дома Александр Александрович. – Отдельное спасибо нужно сказать строителям – деньги деньгами, но быстро и качественно возвести новый дом сумеет не каждый. Это только первая ласточка, первые 25 семей, но в рамках окружной программы мы продолжаем работать с Ноябрьском и  другими муниципальными образованиями округа. Сегодня мы успешно воплощаем планы по строительству 235 тысяч квадратных метров. А это значит, что около 4379 семей переедут из ветхого и аварийного жилья в новые дома.

     

    Строители также присоединились к поздравлениям – на торжестве побывал руководитель компании-застройщика Семен Китаин. Он заверил всех жильцов, что здание отвечает всем современным требованиям. «Будут вопросы – обращайтесь, обязательно выслушаем», – смело добавил Семен Донович.

    Впрочем, в ближайшее время вряд ли у жильцов возникнут вопросы к строителям: дом сдан в «чистовой» отделке – с линолеумом, обоями и сантехникой. Особенно поразили новоселов высокие потолки.

     

    – Кажется, что даже квадратных метров больше, – восторгается Ирина Мальцева, переехавшая в новый дом с двумя детьми. – Мы до этого жили вообще в жутких условиях: всё трескается, а когда сильный ветер, такое ощущение, что дом качается. А тут очень нравится, всё под ключ, всё новое.

     

    Кстати, кошку согласно обычаю никто из новых жильцов в дом пока не впустил – в этот день состоялась только торжественная сдача дома.

     

    – А переезжать мы прямо завтра будем, – улыбается Ирина Мальцева, – не терпится уже.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    19.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...