НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Распрощались с сыростью и холодом

    19.11.2012 05:36:20

    Распрощались с сыростью и холодом

    – Вот, держи ключ и открывай, – говорит Ирина Муравлева  своему маленькому сыну, решив предоставить право  на символическое  открытие двери  новой квартиры.

    Помимо них, новоселье будут праздновать еще 24 семьи Ноябрьска: в рамках окружной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в нефтяной столице Ямала сдан в эксплуатацию первый дом.

    Вместе с мужем и сыном Ирина Муравлева проживала в общежитии социального найма. Общежитие попадало под категорию «аварийное жилье», да и к тому же «пережило» пожар.

     

    – Мы новое жилье ждали двенадцать лет, – радостно рассказывает Ирина. – И вот дождались. Даже денег не пришлось доплачивать – администрация города предоставила жилье социального найма. По закону мы получили квартиру той же площади, хотя нет, вроде больше. Или мне это от радости кажется? Но в любом случае не сравнить с «деревяшкой», в которой мы жили. Просто здорово, что власти наконец занялись переселением людей из ветхого и аварийного жилья.

     

    При торжественной передаче ключей от квартир переселенцам Жанна Белоцкая, глава администрации Ноябрьска, отметила:

     

    – Это праздник и для всех новоселов, и для администрации города. Сдан в эксплуатацию один из первых домов, который построил фонд жилищного строительства ЯНАО в Ноябрьске. Примечательно то, что губернатор Дмитрий Кобылкин поставил задачу – переселить всех ямальцев из ветхого и аварийного жилья уже к 2020 году. Ведь на самом деле крыша над головой – это самое главное, разумеется, после здоровья.

     

    По словам Александра Скиданова, директора НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО», количество счастливых новоселов будет увеличиваться уже в ближайшем будущем.

     

    – Я думаю, что и губернатор ЯНАО, и его заместитель Евгений Мискевич, один из инициаторов программы, сегодня порадовались бы вместе с вами, – обратился к жильцам нового дома Александр Александрович. – Отдельное спасибо нужно сказать строителям – деньги деньгами, но быстро и качественно возвести новый дом сумеет не каждый. Это только первая ласточка, первые 25 семей, но в рамках окружной программы мы продолжаем работать с Ноябрьском и  другими муниципальными образованиями округа. Сегодня мы успешно воплощаем планы по строительству 235 тысяч квадратных метров. А это значит, что около 4379 семей переедут из ветхого и аварийного жилья в новые дома.

     

    Строители также присоединились к поздравлениям – на торжестве побывал руководитель компании-застройщика Семен Китаин. Он заверил всех жильцов, что здание отвечает всем современным требованиям. «Будут вопросы – обращайтесь, обязательно выслушаем», – смело добавил Семен Донович.

    Впрочем, в ближайшее время вряд ли у жильцов возникнут вопросы к строителям: дом сдан в «чистовой» отделке – с линолеумом, обоями и сантехникой. Особенно поразили новоселов высокие потолки.

     

    – Кажется, что даже квадратных метров больше, – восторгается Ирина Мальцева, переехавшая в новый дом с двумя детьми. – Мы до этого жили вообще в жутких условиях: всё трескается, а когда сильный ветер, такое ощущение, что дом качается. А тут очень нравится, всё под ключ, всё новое.

     

    Кстати, кошку согласно обычаю никто из новых жильцов в дом пока не впустил – в этот день состоялась только торжественная сдача дома.

     

    – А переезжать мы прямо завтра будем, – улыбается Ирина Мальцева, – не терпится уже.

     

    Ефим Дубинкин

    second45n@yandex.ru

    19.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...