ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Распутица не помешала обеспечить надымские сёла продуктами

    13.11.2014 07:23:52

    Распутица не помешала обеспечить надымские сёла продуктами

    Жители отдаленных национальных сел Ныда, Нори и Кутопьюган дефицита продуктов и товаров первой необходимости во время осенней распутицы не ощутили.

    В  Ныду по воде было доставлено около 200 тонн продовольственных товаров в широком ассортименте. Как рассказали в информационно-аналитическом управлении надымской администрации, в настоящее время торговые предприятия пополняют запасы овощами, фруктами, молочной продукцией, доставляя товар на машинах, а затем на снегоходах через реки Ныда и Нумги. В селе работают два производителя хлебобулочных изделий. Запасов муки у производителей достаточно, когда откроется зимник, запасы муки будут пополнены.

    В  Кутопьюгане розничной торговлей продовольственными и непродовольственными товарами занимаются четыре магазина. Сельскими предпринимателями в полном объеме и ассортименте были завезены необходимые товары. Производством хлеба здесь занимается предприятия «Ныда-Ресурс». Производственная фирма реализует продовольственные товары в розницу и с помощью товарообмена.

    В Нори в единственном магазине розничную торговлю осуществляет Ныдинское потребительское общество. Сейчас в магазине в наличии весь перечень основных продуктов питания. До ледостава товар доставлялся небольшими партиями на лодках из-за низкого уровня воды в реке. Запас муки для выпечки хлеба сформирован. На днях в Нори на снегоходах из Ныды доставили свежие продукты, поэтому ассортимент товаров в магазине расширился.

    Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением администрации Надымского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...