-9...-11°C

16+
  • Распутица не помешала обеспечить надымские сёла продуктами

    13.11.2014 05:23:52

    Распутица не помешала обеспечить надымские сёла продуктами

    Жители отдаленных национальных сел Ныда, Нори и Кутопьюган дефицита продуктов и товаров первой необходимости во время осенней распутицы не ощутили.

    В  Ныду по воде было доставлено около 200 тонн продовольственных товаров в широком ассортименте. Как рассказали в информационно-аналитическом управлении надымской администрации, в настоящее время торговые предприятия пополняют запасы овощами, фруктами, молочной продукцией, доставляя товар на машинах, а затем на снегоходах через реки Ныда и Нумги. В селе работают два производителя хлебобулочных изделий. Запасов муки у производителей достаточно, когда откроется зимник, запасы муки будут пополнены.

    В  Кутопьюгане розничной торговлей продовольственными и непродовольственными товарами занимаются четыре магазина. Сельскими предпринимателями в полном объеме и ассортименте были завезены необходимые товары. Производством хлеба здесь занимается предприятия «Ныда-Ресурс». Производственная фирма реализует продовольственные товары в розницу и с помощью товарообмена.

    В Нори в единственном магазине розничную торговлю осуществляет Ныдинское потребительское общество. Сейчас в магазине в наличии весь перечень основных продуктов питания. До ледостава товар доставлялся небольшими партиями на лодках из-за низкого уровня воды в реке. Запас муки для выпечки хлеба сформирован. На днях в Нори на снегоходах из Ныды доставили свежие продукты, поэтому ассортимент товаров в магазине расширился.

    Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением администрации Надымского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика