ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Распутица не помешала обеспечить надымские сёла продуктами

    13.11.2014 07:23:52

    Распутица не помешала обеспечить надымские сёла продуктами

    Жители отдаленных национальных сел Ныда, Нори и Кутопьюган дефицита продуктов и товаров первой необходимости во время осенней распутицы не ощутили.

    В  Ныду по воде было доставлено около 200 тонн продовольственных товаров в широком ассортименте. Как рассказали в информационно-аналитическом управлении надымской администрации, в настоящее время торговые предприятия пополняют запасы овощами, фруктами, молочной продукцией, доставляя товар на машинах, а затем на снегоходах через реки Ныда и Нумги. В селе работают два производителя хлебобулочных изделий. Запасов муки у производителей достаточно, когда откроется зимник, запасы муки будут пополнены.

    В  Кутопьюгане розничной торговлей продовольственными и непродовольственными товарами занимаются четыре магазина. Сельскими предпринимателями в полном объеме и ассортименте были завезены необходимые товары. Производством хлеба здесь занимается предприятия «Ныда-Ресурс». Производственная фирма реализует продовольственные товары в розницу и с помощью товарообмена.

    В Нори в единственном магазине розничную торговлю осуществляет Ныдинское потребительское общество. Сейчас в магазине в наличии весь перечень основных продуктов питания. До ледостава товар доставлялся небольшими партиями на лодках из-за низкого уровня воды в реке. Запас муки для выпечки хлеба сформирован. На днях в Нори на снегоходах из Ныды доставили свежие продукты, поэтому ассортимент товаров в магазине расширился.

    Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением администрации Надымского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...