ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей


  • Распутица не помешала обеспечить надымские сёла продуктами

    13.11.2014 07:23:52

    Распутица не помешала обеспечить надымские сёла продуктами

    Жители отдаленных национальных сел Ныда, Нори и Кутопьюган дефицита продуктов и товаров первой необходимости во время осенней распутицы не ощутили.

    В  Ныду по воде было доставлено около 200 тонн продовольственных товаров в широком ассортименте. Как рассказали в информационно-аналитическом управлении надымской администрации, в настоящее время торговые предприятия пополняют запасы овощами, фруктами, молочной продукцией, доставляя товар на машинах, а затем на снегоходах через реки Ныда и Нумги. В селе работают два производителя хлебобулочных изделий. Запасов муки у производителей достаточно, когда откроется зимник, запасы муки будут пополнены.

    В  Кутопьюгане розничной торговлей продовольственными и непродовольственными товарами занимаются четыре магазина. Сельскими предпринимателями в полном объеме и ассортименте были завезены необходимые товары. Производством хлеба здесь занимается предприятия «Ныда-Ресурс». Производственная фирма реализует продовольственные товары в розницу и с помощью товарообмена.

    В Нори в единственном магазине розничную торговлю осуществляет Ныдинское потребительское общество. Сейчас в магазине в наличии весь перечень основных продуктов питания. До ледостава товар доставлялся небольшими партиями на лодках из-за низкого уровня воды в реке. Запас муки для выпечки хлеба сформирован. На днях в Нори на снегоходах из Ныды доставили свежие продукты, поэтому ассортимент товаров в магазине расширился.

    Фото предоставлено информационно-аналитическим управлением администрации Надымского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...