ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Распутица: остаться с продуктами

    02.11.2012 21:00:18

    Распутица: остаться  с продуктами

    Успеют ли магазины заполнить полки до закрытия переправы? У салехардских предпринимателей грядет напряженное время. Товар еще в пути, а паромное сообщение грозят закрыть. Не останутся ли пустыми прилавки?

    Ночь с четверга на пятницу – последняя в официальном графике паромной переправы Салехард – Лабытнанги. Об этом салехардским предпринимателям рассказали представители департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО на совещании в администрации города. Дальше всё будет зависеть от погоды.

    Эта информация по идее не новость. И так понятно, что навигация на этом участке вот-вот завершится. Однако эффект она произвела внушительный.

     

    – Мы не успеем! Вагоны только на днях должны прийти… – озадачились бизнесмены.

     

    Выяснилось, что у кого-то один-два, у другого с десяток многотонников на подходе, а их еще и разгрузить надо. И на переправе – очереди. Тут же мимоходом досталось легковушкам, которые бесплатно гоняют туда-сюда, тем самым создавая пробки.

    Специалисты профильной структуры призвали учесть информацию, поскольку при изменениях обстановки на реке паромы работать перестанут. Первый лед должен хорошо лечь, чтобы потом не было проблем с перевозкой людей на «воздушных подушках».

     

    – В 90-е годы паромы ходили до последнего, – вспомнил один из предпринимателей. – На улице минус 20, а паромы работают. Мы всё успевали перевезти…

     

    – Мы не можем сегодня держать переправу до устойчивого льдообразования. У нас приоритеты – безопасность. Вы согласны? – категоричный ответ дал начальник управления транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Анатолий Иванов.

     

    Когда речь зашла о безопасности, конечно, спорить глупо. Предприниматели, коли появилась возможность высказаться, посетовали на необязательность транспортной компании, на необорудованные подъезды к месту разгрузки. Страдает качество продукции. Из-за задержки вагонов часть товара, прибывая в Салехард, сразу же превращается в просрочку.

     

    Выход есть, уверены специалисты Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Нужно не жаловаться, а вести претензионную работу с транспортной компанией.

    Тогда вообще можно остаться без вагонов, возразили из зала.

    Если нужна помощь и поддержка, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Надежда Туякова пообещала содействовать. Одно из предложений – вынести тему на обсуждение окружного совета по предпринимательству.

     

    Правда, у некоторых из присутствующих есть вполне успешный самостоятельный опыт претензионной работы, а потому обеспокоенности «коллег по цеху» они не разделяют.  Что же касается завоза на время распутицы, то мнение в деловой среде едино – постараются успеть, лишь бы вагоны вовремя пришли.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...