НОВОСТИ Интересное за ночь: миллион на Красной площади, плата за быстрые переводы и бабушки-психотерапевты в Зимбабве ЗДОРОВЬЕ Ещё два месяца на костылях – и всё! Лечение Анны Салиндер из Салехарда подошло к концу ЭКОНОМИКА В Салехарде встретятся полуфиналисты федерального конкурса мастеров гостеприимства ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 1 января 2020 года СПОРТ В Ноябрьске вице-чемпион мира провел мастер-класс, чтобы помочь «вечному солдатику» из Лабытнанги ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: Шэрон Стоун заблочили на сайте знакомств, самый теплый год в истории и почтовый хаос в Европе ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 31 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Гороскоп на 2020 год для всех Знаков Зодиака ОБЩЕСТВО Что ждет ямальцев в 2020 году? Гадание от грызуна НОВОСТИ Новогоднее поздравление губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова НОВОСТИ С новым годом, Ямал! НОВОСТИ Прогноз на новогоднюю ночь по Ямалу: будет ветрено ОБЩЕСТВО В Сабетте ямальский священник освятил уникальный ледокол «Обь» ОБЩЕСТВО Группа «Брови Брежнева» из Нового Уренгоя подарила ямальцам новогодний клип НОВОСТИ Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое автомобилисты сделали новогодний подарок горожанам ЭКОНОМИКА Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое пристроили трех котов и двух щенят за один «Пушистый день» ОБЩЕСТВО Два зимника закрыли на Ямале по метеоусловиям в понедельник, 30 декабря НОВОСТИ Ямальцы оставляют жилищные проблемы в старом году ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял НОВОСТИ Дед Мороз приглашает: ямальцам готовят забавы на новогодние каникулы ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный


  • Распутица: остаться с продуктами

    02.11.2012 21:00:18

    Распутица: остаться  с продуктами

    Успеют ли магазины заполнить полки до закрытия переправы? У салехардских предпринимателей грядет напряженное время. Товар еще в пути, а паромное сообщение грозят закрыть. Не останутся ли пустыми прилавки?

    Ночь с четверга на пятницу – последняя в официальном графике паромной переправы Салехард – Лабытнанги. Об этом салехардским предпринимателям рассказали представители департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО на совещании в администрации города. Дальше всё будет зависеть от погоды.

    Эта информация по идее не новость. И так понятно, что навигация на этом участке вот-вот завершится. Однако эффект она произвела внушительный.

     

    – Мы не успеем! Вагоны только на днях должны прийти… – озадачились бизнесмены.

     

    Выяснилось, что у кого-то один-два, у другого с десяток многотонников на подходе, а их еще и разгрузить надо. И на переправе – очереди. Тут же мимоходом досталось легковушкам, которые бесплатно гоняют туда-сюда, тем самым создавая пробки.

    Специалисты профильной структуры призвали учесть информацию, поскольку при изменениях обстановки на реке паромы работать перестанут. Первый лед должен хорошо лечь, чтобы потом не было проблем с перевозкой людей на «воздушных подушках».

     

    – В 90-е годы паромы ходили до последнего, – вспомнил один из предпринимателей. – На улице минус 20, а паромы работают. Мы всё успевали перевезти…

     

    – Мы не можем сегодня держать переправу до устойчивого льдообразования. У нас приоритеты – безопасность. Вы согласны? – категоричный ответ дал начальник управления транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Анатолий Иванов.

     

    Когда речь зашла о безопасности, конечно, спорить глупо. Предприниматели, коли появилась возможность высказаться, посетовали на необязательность транспортной компании, на необорудованные подъезды к месту разгрузки. Страдает качество продукции. Из-за задержки вагонов часть товара, прибывая в Салехард, сразу же превращается в просрочку.

     

    Выход есть, уверены специалисты Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Нужно не жаловаться, а вести претензионную работу с транспортной компанией.

    Тогда вообще можно остаться без вагонов, возразили из зала.

    Если нужна помощь и поддержка, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Надежда Туякова пообещала содействовать. Одно из предложений – вынести тему на обсуждение окружного совета по предпринимательству.

     

    Правда, у некоторых из присутствующих есть вполне успешный самостоятельный опыт претензионной работы, а потому обеспокоенности «коллег по цеху» они не разделяют.  Что же касается завоза на время распутицы, то мнение в деловой среде едино – постараются успеть, лишь бы вагоны вовремя пришли.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...