ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Распутица: остаться с продуктами

    02.11.2012 21:00:18

    Распутица: остаться  с продуктами

    Успеют ли магазины заполнить полки до закрытия переправы? У салехардских предпринимателей грядет напряженное время. Товар еще в пути, а паромное сообщение грозят закрыть. Не останутся ли пустыми прилавки?

    Ночь с четверга на пятницу – последняя в официальном графике паромной переправы Салехард – Лабытнанги. Об этом салехардским предпринимателям рассказали представители департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО на совещании в администрации города. Дальше всё будет зависеть от погоды.

    Эта информация по идее не новость. И так понятно, что навигация на этом участке вот-вот завершится. Однако эффект она произвела внушительный.

     

    – Мы не успеем! Вагоны только на днях должны прийти… – озадачились бизнесмены.

     

    Выяснилось, что у кого-то один-два, у другого с десяток многотонников на подходе, а их еще и разгрузить надо. И на переправе – очереди. Тут же мимоходом досталось легковушкам, которые бесплатно гоняют туда-сюда, тем самым создавая пробки.

    Специалисты профильной структуры призвали учесть информацию, поскольку при изменениях обстановки на реке паромы работать перестанут. Первый лед должен хорошо лечь, чтобы потом не было проблем с перевозкой людей на «воздушных подушках».

     

    – В 90-е годы паромы ходили до последнего, – вспомнил один из предпринимателей. – На улице минус 20, а паромы работают. Мы всё успевали перевезти…

     

    – Мы не можем сегодня держать переправу до устойчивого льдообразования. У нас приоритеты – безопасность. Вы согласны? – категоричный ответ дал начальник управления транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Анатолий Иванов.

     

    Когда речь зашла о безопасности, конечно, спорить глупо. Предприниматели, коли появилась возможность высказаться, посетовали на необязательность транспортной компании, на необорудованные подъезды к месту разгрузки. Страдает качество продукции. Из-за задержки вагонов часть товара, прибывая в Салехард, сразу же превращается в просрочку.

     

    Выход есть, уверены специалисты Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Нужно не жаловаться, а вести претензионную работу с транспортной компанией.

    Тогда вообще можно остаться без вагонов, возразили из зала.

    Если нужна помощь и поддержка, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по ЯНАО Надежда Туякова пообещала содействовать. Одно из предложений – вынести тему на обсуждение окружного совета по предпринимательству.

     

    Правда, у некоторых из присутствующих есть вполне успешный самостоятельный опыт претензионной работы, а потому обеспокоенности «коллег по цеху» они не разделяют.  Что же касается завоза на время распутицы, то мнение в деловой среде едино – постараются успеть, лишь бы вагоны вовремя пришли.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...