НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы»

  • Расстались с трудом

    07.09.2011 04:42:01

    Расстались с трудом

    Ямальские участники международного форума-конгресса  «Мы за мир во всем мире», проходившего 
    в Болгарии, не смогли сразу покинуть гостеприимный край. Под занавес им выдался случай с лихвой насладиться красотами Бургаса с высоты птичьего полета.  Из гостиницы северяне, а их было порядка 160 человек, выдвинулись в два часа ночи. В аэропорту посадка на рейс прошла нормально. Но вылетев в шесть утра, как положено, самолет болгарской авиакомпании «Bulgaria air» вдруг изменил маршрут. Вместо того чтобы направиться в Москву, лайнер начал нарезать круги над городом…

    По словам очевидцев, кружение продолжалось больше двух часов. Столько времени потребовалось, чтобы сжечь топливо и приземлиться. К этому моменту на взлетную полосу прибыло несколько пожарных машин и карет скорой помощи.

    Среди предположительных причин непредвиденной ситуации звучали разные версии. По одним сведениям, появились внезапные проблемы с герметизацией самолета. По другим, произошел отказ двигателя. Как бы там ни было, происшествие завершилось благополучно. Правда, другой борт к северянам не торопился. Им пришлось провести в аэропорту почти двенадцать часов. Тягостное ожидание скрасили лишь бесплатный бутерброд и вода, которые были предоставлены авиакомпанией только после юридически обоснованного требования наших пассажиров.

    Александра  ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...