-4...-6°C

16+
  • Расстались с трудом

    07.09.2011 02:42:01

    Расстались с трудом

    Ямальские участники международного форума-конгресса  «Мы за мир во всем мире», проходившего 
    в Болгарии, не смогли сразу покинуть гостеприимный край. Под занавес им выдался случай с лихвой насладиться красотами Бургаса с высоты птичьего полета.  Из гостиницы северяне, а их было порядка 160 человек, выдвинулись в два часа ночи. В аэропорту посадка на рейс прошла нормально. Но вылетев в шесть утра, как положено, самолет болгарской авиакомпании «Bulgaria air» вдруг изменил маршрут. Вместо того чтобы направиться в Москву, лайнер начал нарезать круги над городом…

    По словам очевидцев, кружение продолжалось больше двух часов. Столько времени потребовалось, чтобы сжечь топливо и приземлиться. К этому моменту на взлетную полосу прибыло несколько пожарных машин и карет скорой помощи.

    Среди предположительных причин непредвиденной ситуации звучали разные версии. По одним сведениям, появились внезапные проблемы с герметизацией самолета. По другим, произошел отказ двигателя. Как бы там ни было, происшествие завершилось благополучно. Правда, другой борт к северянам не торопился. Им пришлось провести в аэропорту почти двенадцать часов. Тягостное ожидание скрасили лишь бесплатный бутерброд и вода, которые были предоставлены авиакомпанией только после юридически обоснованного требования наших пассажиров.

    Александра  ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика