ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • Расстались с трудом

    07.09.2011 04:42:01

    Расстались с трудом

    Ямальские участники международного форума-конгресса  «Мы за мир во всем мире», проходившего 
    в Болгарии, не смогли сразу покинуть гостеприимный край. Под занавес им выдался случай с лихвой насладиться красотами Бургаса с высоты птичьего полета.  Из гостиницы северяне, а их было порядка 160 человек, выдвинулись в два часа ночи. В аэропорту посадка на рейс прошла нормально. Но вылетев в шесть утра, как положено, самолет болгарской авиакомпании «Bulgaria air» вдруг изменил маршрут. Вместо того чтобы направиться в Москву, лайнер начал нарезать круги над городом…

    По словам очевидцев, кружение продолжалось больше двух часов. Столько времени потребовалось, чтобы сжечь топливо и приземлиться. К этому моменту на взлетную полосу прибыло несколько пожарных машин и карет скорой помощи.

    Среди предположительных причин непредвиденной ситуации звучали разные версии. По одним сведениям, появились внезапные проблемы с герметизацией самолета. По другим, произошел отказ двигателя. Как бы там ни было, происшествие завершилось благополучно. Правда, другой борт к северянам не торопился. Им пришлось провести в аэропорту почти двенадцать часов. Тягостное ожидание скрасили лишь бесплатный бутерброд и вода, которые были предоставлены авиакомпанией только после юридически обоснованного требования наших пассажиров.

    Александра  ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...