ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Расстались с трудом

    07.09.2011 04:42:01

    Расстались с трудом

    Ямальские участники международного форума-конгресса  «Мы за мир во всем мире», проходившего 
    в Болгарии, не смогли сразу покинуть гостеприимный край. Под занавес им выдался случай с лихвой насладиться красотами Бургаса с высоты птичьего полета.  Из гостиницы северяне, а их было порядка 160 человек, выдвинулись в два часа ночи. В аэропорту посадка на рейс прошла нормально. Но вылетев в шесть утра, как положено, самолет болгарской авиакомпании «Bulgaria air» вдруг изменил маршрут. Вместо того чтобы направиться в Москву, лайнер начал нарезать круги над городом…

    По словам очевидцев, кружение продолжалось больше двух часов. Столько времени потребовалось, чтобы сжечь топливо и приземлиться. К этому моменту на взлетную полосу прибыло несколько пожарных машин и карет скорой помощи.

    Среди предположительных причин непредвиденной ситуации звучали разные версии. По одним сведениям, появились внезапные проблемы с герметизацией самолета. По другим, произошел отказ двигателя. Как бы там ни было, происшествие завершилось благополучно. Правда, другой борт к северянам не торопился. Им пришлось провести в аэропорту почти двенадцать часов. Тягостное ожидание скрасили лишь бесплатный бутерброд и вода, которые были предоставлены авиакомпанией только после юридически обоснованного требования наших пассажиров.

    Александра  ЧЕРНЯВСКАЯ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...