ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Растерялся на повороте

    12.07.2012 11:21:25

    Растерялся на повороте

    Список ямальцев, погибших в ДТП, увеличился. В Новом Уренгое в прошлую субботу 27-летний парень, взяв у друга спортивный мотоцикл, не справился с его управлением и погиб.

     

    Молодой человек выехал на встречную полосу и ударился о бордюр. От сильного столкновения мотоцикл опрокинулся, водитель вылетел и, получив серьезные травмы головы, скончался на месте. По информации сотрудников ГИБДД, погибший только пятого июля получил права категории А, необходимые для управления мотоциклом.

     

    Прибывшие на место ЧП байкеры пришли к выводу, что трагедия произошла из-за неопытности водителя.
    – Мы тоже  падали, ударялись, случались и переломы, но чтобы вот сразу и погибнуть, – недоумевают гонщики. – Скорее всего, парень не вписался в поворот, а сориентироваться не успел.

     

    «Ничто не мешало молодому человеку ехать спокойно. Встречный транспорт отсутствовал, помех по пути следования не было», – утверждают очевидцы.

     

    Товарищ погибшего, одолживший ему транспорт, кстати, ранее был оштрафован за езду на мотоцикле без прав. И по сей день их не получил. Однако теперь не только у сотрудников ГИБДД есть к нему ряд претензий, но и у членов городского клуба байкеров. Оказывается, незыблемое правило любителей погонять на байках предписывает «никому и никогда не давать свой транспорт». «Он это правило нарушил, мы намерены с ним поговорить, но пока ему хватает переживаний. Пусть придет в себя»,– говорят байкеры.
    В сентябре у погибшего должен родиться первенец...

     

    Надежда Хабаза

    12.07.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...